Winnie The Pooh

Wisata Religi

Saat jalan-jalan ke Kota Jakarta dan singgah di Masjid Istiqlal.

Pantai Mutun Lampung

Study Tour bersama teman kampus ke Lampung

Wisata Religi

Ziarah ke makam Almarhum UJE

Wisata Religi

Singgah ke Masjid Istiqlal Jakarta

Wisata Religi

Masjid Kubah Emas

Pulau Kemaro

Prasasti Legenda Pulau Kemaro

Masjid Cheng Ho Palembang

Arsitektur Cina yang melekat pada Masjid Cheng Ho Palembang seakan-akan saya berada di Negeri Cina

Asrama Haji Lampung

Sewaktu Study Tour ke Lampung menginap di Asrama Haji Lampung

Pulau Kemaro

Gerbang masuk menuju Pulau Kemaro Palembang

Pantai Mutun Lampung

Indahnya pemandangan Pantai Mutun Lampung

Kenangan Teman Kuliah

Indahnya kebersamaan bersama teman kuliah, masa-masa yang tak terlupakan

Jalan-Jalan

Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Foto Ramai-ramai di Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Dermaga Penyeberangan menuju Pulau Pahawang

Holiday

Serunya bermain banana boat di Pantai Clara Bandar Lampung

Jalan-Jalan

Serunya bermain di Pantai Clara Bandar Lampung

My Birthday

Serunya Ulang Tahun ku bersama teman-teman ku....tiup lilin nya.............

My Birthday

Suapan dari Bunda yang tersayang, Bunda Rita.............

My Birthday

Potong Tumpengnya.............

Belajar Ngemse

Belajar memberanikan diri tuk tampil di depan umum.............

Tim Merah Putih

Suasana Kemeriahan HUT Kemerdekaan RI Tahun 2019.............

Juara

Yeay...dapat hadih dan piala nih.............

Tim Medis selalu siaga

Kenangan sewaktu dirawat saat Diklatsar.............

Coach Abah Qum

Teman Seperjuangan dalam satu kelompok.............

Coach Abah Qum

Teman Seperjuangan dalam satu kelompok.............

Bonbon n Embul

Senangnya main sama dua bocah yang super gemesin ini.............

My Bonbon

Bocah yang selalu Aktif.............

Wednesday, 19 August 2020

Rayakan Pekan ASI 2020 bersama Herba ASIMOR

Hallo Mamsi.... sudah tau belum kalau setiap tanggal 1-7 Agustus dunia internasional memperingati World Breastfeeding Week atau Pekan ASI sedunia. Hal ini merupakan cara WHO dan UNICEF mendukung ibu menyusui diseluruh dunia.

Menyusui merupakan anugerah bagi ibu dan juga bayinya. Fenomena alamiah ini memiliki manfaat kesehatan jangka panjang bagi ibu dan anak. Tidak hanya membantu pertumbuhan fisik dan mental anak, ASI juga memberikan kekebalan pada ibu.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa ibu baru yang menyusui secara eksklusif memiliki risiko lebih rendah terkena kanker payudara, kanker ovarium, diabetes, mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan osteoporosis di kemudian hari. Melewati fase laktasi bisa menjadi masalah terbesar bagi para ibu di masa depan yang meningkatkan risiko mereka terhadap banyak kanker dan penurunan kepadatan tulang.

 

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini Pekan ASI berlangsung di masa pandemi covid-19 sehingga tidak sedikit ibu yang khawatir bayi mereka terkena virus tersebut.

Tanpa mengabaikan adanya virus covid-19 tersebut, para ibu tetap bisa menyusui bayinya sambil tetap menjaga kebersihan. Dengan mematuhi protokol kesehatan, disarankan para ibu selalu menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun sebelum dan sesudah menyentuh bayi, membersihkan dan mendisinfeksi permukaan secara teratur.
 
Nah para Mamsi...bagaimana sih pengalaman mamsi saat pertama kali melihat baby-nya??
 
Melihat baby lahir ke dunia dan bisa melihat wajahnya yang selama 9 bulan 10 hari berada dalam kandungan, rasanya tentu sangat luar biasa dan tak dapat dilukiskan dengan kata-kata. Rasa sakit yang dirasakan saat melahirkan seketika hilang setelah melihat baby lahir dengan selamat, semuanya sempurna dan bisa mendengar suara tangisannya.

Dua kali melahirkan, Alhamdulillah kedua bayi saya bisa mendapatkan ASI Eksklusif. Hanya saja, pada kelahiran yang pertama ada kendala dengan IMD, saat itu ASI tidak langsung keluar. Untungnya para penolong persalinan dengan sabar dan telaten mengajari stimulasi agar ASI bisa keluar. Akhirnya pada hari ketiga ASI pertamaku keluar. Setelah ASI keluarpun rasanya belum habis perjuangan, karena harus merasakan sakitnya puting lecet dan bengkak..mau nangis rasanya setiap mau menyusui..hiks..hiks..Tapi itulah nikmatnya dan indahnya perjuangan seorang ibu.
 
Hari berganti hari, waktu begitu cepat berlalu. Menyusui menjadi hal yang menyenangkan walaupun penuh tantangan karena harus merasakan sakit puting lecet, bengkak dan harus bangun tengah malam terkadang begadang sampai pagi karena bayi rewel. Namun disaat melihat baby menyusu sampai kenyang dan tertidur pulas, rasa sakit dan lelah tergantikan dengan rasa bahagia dan bangga karena telah menjadi seorang ibu dan bisa memberikan ASI untuk si buah hati. Namun karena karena ASI yang keluar tidak terlalu banyak, bayi saya berhenti menyusu dengan sendirinya di usia 14 bulan.

Belajar dari pengalaman kelahiran pertama, saya mengerti akan pentingnya IMD. Maka dari sejak kehamilan yang kedua saya sudah mempersiapkan untuk IMD. Alhamdulillah pada saat kelahiran yang kedua langsung skin to skin dan ASI langsung keluar sehingga proses IMD menjadi lebih mudah.
 
Apa Itu IMD dan Apa Manfaatnya?

Inisiasi Menyusui Dini (IMD) adalah proses pemberian ASI kepada bayi yang baru lahir dengan meletakkan bayi di atas perut atau dada ibu agar bayi mencari sumber ASI dan menyusu. Ketika dijalankan, IMD akan memberikan beberapa manfaat baik kepada ibu dan bayi.

Manfaat untuk bayi adalah:  

  • Bayi akan mendapat kolostrum atau ASI pertama yang dihasilkan oleh ibu. Susu ini kaya akan sel imun dan antibodi sehingga dapat meningkatkan daya tahan bayi. 

  • Bayi akan dapat menjalankan ASI eksklusif dengan lebih baik.  

  • Bayi akan mendapat perhatian dan kasih sayang dari ibu.  

  • Menjaga suhu tubuh bayi agar tetap hangat.

  • Bayi akan menjadi lebih tenang karena berada di dalam dekapan ibu.

Manfaat untuk ibu adalah:

  • Memberikan kebahagiaan bagi ibu dalam menyambut buah hati.
  • Keberhasilan pemberian ASI eksklusif kepada bayi meningkat.
  • Rangsangan bayi ketika menyusu akan meningkatkan pembentukan hormon oksitosin yang berguna untuk menghasilkan ASI, menenangkan ibu, dan meningkatkan kontraksi rahim yang membantu proses lahirnya ari – ari dan mengurangi perdarahan setelah melahirkan.
  • Ibu akan dapat langsung memberikan perhatiannya kepada anak setelah proses persalinannya
Berulang-ulang, di setiap tahunnya WHO dan UNICEF juga mengingatkan tentang rekomendasi pemberian ASI dengan cara terbaik, diantaranya : 
  • Inisiasi Menyusui Dini (IMD) maksimal satu jam setelah bayi lahir
  • ASI eksklusif pada 6 bulan pertama kehidupan bayi
  • Melanjutkan pemberian ASI hingga bayi berusia setidaknya dua tahun dengan pengenalan sumber nutrisi lainnya dalam bentuk makanan padat yang aman sejak usia bayi 6 bulan.
Nah....Alhamdulillah si adek sekarang yang usianya sudah setahun masih lancar ASI, dan untuk memperlancar produksi ASI, saya mengonsumsi Herba ASIMOR. Mudah-mudahan si adek bisa lulus ASI sampai usia 2 tahun ya....Aamiin...

Beberapa kondisi yang bisa menurunkan produksi ASI : 
  • Payudara tak berkembang selama hamil
  • Payudara asimetris
  • Jaringan payudara tidak cukup (hypoplasia)
  • Penyakit Tiroid
  • Obesitas
  • Diabetes Melitus
  • Infertilitas
  • Operasi Gastric bypass
  • Penyakit PCOS (Polycystic Ovarian Syndrom)
  • Operasi Payudara
  • Kehilangan darah dalam jumlah besar
  • Retained Placenta
  • Obat-obatan (misalnya estrogen-containing birth control, pseudoephedrine).

Tips untuk meningkatkan produksi ASI :

  • Pompa ASI tiap kali biasanya bayi makan (minimal 8 kali/24 jam, atau tiap 2-3 jam)
  • Istirahat atau tidur yang cukup
  • Jika ASI keluar, pompa sampai tetesan terakhir dan pastikan sudah tidak ada ASI yang keluar.
  • Jika bayi dirawat di RS, tetap lakukan kangaroo care (skin to skin) sesering mungkin
  • Jaga kesehatan ibu, makan makan gizi cukup, minum cukup, istirahat cukup dan hindari stres
  • Bila perlu, bisa menggunakan galactogogue atau agen galactogenic untuk meningkatkan produksi ASI
Herba ASIMOR
 
Dalam rangka merayakan Pekan ASI 2020, Herba ASIMOR sangat mendukung IMD.

Survei di Indonesia: 38% ibu berhenti memberikan ASI karena kurang ASI. Proporsi IMD 58.2%. Sedangkan faktor kesulitan produksi ASI diantaranya adalah Psikologi Ibu dan kurangnya Nutrisi. Banyak tanaman tradisional bersifat Galactogogue yang dapat meningkatkan produksi ASI seperti daun Katuk (Sauropus androgynus) dan Torbangun (Colecus amboinicus Lour).
 
Galactogogue adalah zat yang digunakan untuk menstimulasi, mempertahankan dan meningkatkan produksi ASI. Zat atau obat yang bersifat Galactogogue disebut Galactogenic.  
 
Herba ASIMOR terbuat dari 3 bahan alami yang aman dan terbukti untuk memperlancar ASI. Tiap kaplet salut selaput mengandung ekstrak herbal katuk (Sauropus androgynus) & torbangun (Coleus amboinicus Lour) 300 mg, dan fraksi ikan gabus (Channa striata) 30 mg.

 
 

Herba ASIMOR sangat aman digunakan karena :
  • Kombinasi Galatonol dan Striatin adalah herbal asli Indonesia
  • Aman digunakan jika sesuai anjuran
  • Sudah tersertifikasi Halal dari MUI
  • Sudah terbukti dengan uji pra klinis mampu meningkatkan hormon oksitoksin dan hormon prolaktin yang dapat meningkatkan produksi ASI dan memperlancar pengeluaran ASI
  • Mempercepat penyembuhan luka operasi cesar dan mempercepat pemulihan pasca melahirkan.
 
 Herba ASIMOR membantu melancarkan ASI dan membantu meningkatkan produksi ASI
  • Dapat meningkatkan hormon oksitosin dan hormon prolaktin
  • Peningkatan produksi ASI terbukti dirasakan sejak hari ke 2 setelah penggunaan Herba ASIMOR
  • Volume ASI pada saat pumping meningkat dan waktu yang dibutuhkan untuk pumping lebih sedikit
  • Kualitas tidur bayi meningkat (lebih mudah tidur setelah pemberian ASI yang cukup)

Tetap semangat mengASIhi ya para Mamsi, kalau ASI sedikit jangan khawatir dan stres dong, kan ada Herba ASIMOR... dan jangan lupa...
  • ASI adalah nutrisi terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi. 
  •  HerbaASIMOR adalah produk herbal untuk membantu melancarkan ASI, satu-satunya yang terbuat dari kombinasi 2 tanaman asli Indonesia, yaitu daun katuk dan daun torbangun + ikan gabus, dalam bentuk bioactive fraction, yang dapat membantu melancarkan produksi ASI.
  • HerbaASIMOR terbukti meningkatkan kepuasan ibu terhadap produksi ASI.
Yuk...para mamsi ikutan berbagi cerita pengalaman pertama melihat baby, caranya untuk join bisa kunjungi webnya asimor.co.id
 
Untuk pemesanan Herba ASIMOR bisa langsung saja disini ya ..... dan ada diskon 10% kalau Mamsi gunakan kode voucher GOAPMOMS.
 
Selamat Pekan ASI 2020 untuk para Mamsi di seluruh dunia........ 

Thursday, 16 April 2020

Chicken Teriyaki ala mama Kenzie, menu praktis dan hemat saat WFH

"Papa...mau makan apa kita hari ini..?" Tanyaku kepada suami yang sedang bermain dengan anak-anak.
"Gak tau sih ma... papa bingung... terserah mama aja lah, kalo papa nih ngikut aja.." jawabnya.
"Yahh..papa..mama juga bingung ini mau masak apa..hmmm" jawabku..sambil befikir keras..

Duh...efek dari stay at home dan WFH (work from home) membuat aku merasa jenuh dan bosan. Mau makan juga bingung, karena setiap hari ya seperti itu-itulah. Masak ayam, ikan, sayur sop, sayur asem, yah..pokoknya menu simpel aja gitu. (Duh..aku gak kreatif banget ya..?? Memang iya... kan menyesuaikan budget juga biar hemat..hahaa)

Sambil merenung dan berfikir.. masa iya masak ayam lagi sih?? Enaknya diapain ya kalo masak ayam?? Nah...coba buat chicken teriyaki aja deh.
Cuss...deh pergi ke warung. Eits... jangan lupa pakai masker ya kalo mau keluar rumah..

Alhasil.. membeli ayam dan bahan-bahan untuk membuat chicken teriyaki. Tapi dengan resep mudah saja dan bahan yang mudah didapat.

Setelah sampai di rumah langsung saja deh eksekusi..
Chicken Teriyaki ala mama Kenzie
Ada yang mau tau resepnya gak nih? Aku gak sempet sih fotoin bahan-bahan sebelum memasak, jadi fotonya pas udah jadi aja nih ya...hehee

Aku bagi resep nih, barangkali ada yang pengen juga, resepnya mudah dan simple kok..

Bahan-bahan :
  • 500 gram ayam (kalo aku dada fillet)
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
  • 2 sdm saus teriyaki
  • 2 sdm kecap manis
  • 5 buah cabai rawit, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 200 ml minyak untuk menggoreng
  • 50 ml air
  • Penyedap rasa (optional aja, kalau saya gak pake sih..hehee)
Bahan baluran :
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Tapi kalo gak mau ribet sih bisa pake tepung bumbu kemasan siap saji ya...
Cara membuat :
  1. Masukkan tepung terigu, garam dan merica kedalam wadah, aduk rata.  Lumuri daging ayam dengan tepung. 
  2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng ayam hingga matang. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombay dan cabai rawit hingga layu. 
  4. Masukkan air, saus teriyaki, kecap dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.
  5. Masukkan daging ayam fillet yang telah digoreng. Aduk rata hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat.
  7. Selesai

Nah... mudah bukan resep dan cara memasaknya... Lumayan kan untuk mengobati rasa kangen makan diluar. Hehee..

Ternyata stay at home memang berhemat ya... eh kata siapa berhemat?? Dari segi pengeluaran transport, uang jajan dan jalan-jalan ngemol sih memang berkurang. Tapi urusan makanan.. pengeluaran gak terduga dan gak sedikit. Karena kebanyakan dirumah itu bawaannya mau makan dan ngemil melulu. Jadi kudu siap sedia makanan dirumah. Dan itu gak bisa dibilang hemat..iya kan? Hahaa

Tapi untuk memasak chicken teriyaki ini, bahan-bahan yang aku beli tadi hanya 30ribuan... lumayan kan? Udah cukup loh untuk makan siang dan makan malam. Tinggal nambahin kerupuk atau lalapan kalo suka. Dan jangan lupa masak nasi ya..karena kalo gak pake nasi nanti gak kenyang loh...

Walau bagaimanapun, tetap bersyukur dan ambil hikmah serta pembelajaran dari situasi pandemi covid-19 sekarang ini. Mungkin kita memang disuruh untuk lebih banyak waktu bersama keluarga, dan kita juga diajarkan untuk selalu hidup bersih dan sehat. Oleh karena itu, mari bersama jaga kesehatan dan mari kita berdoa semoga kita semua selalu dalam lindungan-Nya dan covid-19 segera berakhir. Aamiin...

Yok...makan chicken teriyaki dulu ya...

Friday, 10 April 2020

Telur Gabus Keju Homemade, Cemilan saat WFH yang Higienis dan Sehat

Dalam situasi pandemik covid-19 ini lebih banyak waktu dirumah aja. Karena harus dirumah aja, kerja pun harus dari rumah. WFH alias Work From Home adalah salah satu langkah efektif untuk mencegah penyebaran Virus Corona.

Terus...selain WFH ini, apa iya cuma aku disini yang karena kebanyakan dirumah aja jadi bawaannya pengen ngemil mulu?? Angkat tangan dong yang samaan sama aku...hehee

Cuaca yang gerimis mendung membuat mulut pengennya ngemil aja. Karena gak ada makanan, jadinya mencari bahan di dapur yang bisa dibuat makanan. Dan akhirnya menemukan keju, margarin, tepung tapioka dan gak ketinggalan telur ayam yang sudah pasti siap sedia.

Hemm....mau dibuat apa ya dengan bahan-bahan ini...???

Ahaa...!! Aku langsung kepikiran membuat telur gabus... Langsung saja deh eksekusi... 

Makan telur gabus pakai saos sambal juga enak loh..
Ada yang mau tau resepnya..?? Aku bagi deh resep dan cara membuatnya. Bahannya mudah didapat dan cara membuatnya pun praktis dan mudah. Catet ya...

Bahan-bahan : 
  • 200 gram tepung tapioka
  • 100 gram keju cheddar
  • 50 gram margarin
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam (optional aja kalo suka asin, karena kejunya juga kan sudah asin)
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
dapetnya setoples ukuran sedang
Cara membuat :
  • Parut keju terlebih dahulu
  • Masukkan keju parut, telur, margarin dan garam kedalam wadah. Mixer sampai tercampur rata dan halus.
  • Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan kalis.
  • Panaskan minyak goreng dengan api kecil.
  • Pulung adonan dan langsung goreng sampai warna coklat kekuningan atau sudah terlihat garing.
  • Angkat, tiriskan, dan lanjutkan menggoreng sampai adonan habis.
  • Selesai dan siap disajikan...

Mudah dan praktis bukan?? Daripada keluyuran diluar, mending dirumah aja dan makan cemilan sehat homemade buatan sendiri yang  lebih terjamin higienis dan sehat.

Saat dirumah aja dan WFH, jangan lupa tetap jaga kebersihan diri sendiri dan lingkungan sekitar, jangan lupa cuci tangan pakai sabun ya.... Kalau gak ada keperluan yang mendesak gak usah keluar rumah. Kalaupun harus keluar rumah jangan lupa pakai masker. 

Tetap jaga kesehatan dan mari bersama-sama kita berdoa semoga pandemik covid-19 segera berakhir dan kita semua dapat beraktivitas seperti sedia kala.

Telur Gabus Keju...selamat mencoba ya....

Monday, 23 March 2020

Edelweis dan Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Teringat lima tahun yang lalu, sewaktu masih pacaran dan saat hari ulang tahunku si doi sedang tugas keluar kota. Sempet ngambek sih karena dihari istimewaku tapi si doi gak ada di sisiku. Tapi mau gimana lagi, masa iya aku harus nangis nangis gak bolehin dia pergi, nanti yang ada aku dibilang gak pengertian. Lagian kan dia pergi keluar kota karena tugas kantor, bukan yang lain..hadehh...

Vitalish Perfumed Moisturizing Body Wash
Tiba tiba notif handphone berbunyi...jaman itu belum seupdate sekarang ya. Namun di tahun 2015 waktu itu sudah ada Instagram. Aku lihat sebuah postingan darinya. Dengan tulisan tangannya mengucapkan "selamat ulang tahun". Lalu di foto itu ada coklat, dan dua ikat bunga. Dan aku terkejut saat itu, karena yang ku lihat adalah bunga langka yang katanya jadi idaman para wanita, Edelweis..iya Edelweis...
Postingan Instagram 5 tahun yang lalu

Wah..betapa bahagianya aku karena bisa mendapatkan bunga langka itu, yang konon katanya itu adalah lambang Cinta Abadi.. Ummm...semoga seperti Cinta kami yang selalu Abadi ya.. uhuk..uhuk...

Eh... ngomong ngomong ini ingatanku masih bagus banget ya masih bisa mengingat masa 5 tahun yang lalu. Iya dong...masa masa indah gak bisa dilupain begitu saja, dan....

"Tok..tok...tok.....mama....mama...." si Kenzie dengan kencang menggedor pintu kamar mandi.

Seketika aku tersadar...aku udah kelamaan dikamar mandi, sampe si anak nyariin mama nya..padahal dia tadi lagi tidur, jadi si emak bisa me time di kamar mandi.. Buru buru aku menyelasaikan ritual mandiku.
Duh...Ini pasti akibat kena hipnotis sama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Iya..Vitalis yang terkenal dengan parfumnya itu loh. Dari jaman aku sekolah dulu, aku udah pake parfum Vitalis, karena selain harganya ramah dikantong, Vitalis juga wangi parfumnya sangat awet. Nah, sekarang ini Vitalis udah ada Body Wash juga. 
Cairan body wash tidak lengket dan lembut ditangan
Vitalis sebagai merek parfum terkemuka di Indonesia, baru-baru ini meluncurkan produk terbarunya yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Vitalis berinovasi dengan tetap menggunakan keahliannya dalam membuat parfum dan mengimplementasikannya dalam sabun cair. Menghadirkan sabun cair dengan kandungan parfum khas Vitalis yang elegan, segar dan tahan lama, menciptakan sensasi mandi parfum yang menyenangkan. Selain merasakan mandi dengan wangi parfum, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash juga diperkaya dengan skin mousturizer yang membuat kulit begitu halus dan lembut. 
Busanya juga melimpah
Duh..itu dia yang membuat emak lupa waktu dan kelamaan di kamar mandi. Karena mandi parfum pake Vitalis jadi menghipnotis aku karena merasakan segar dan harum parfumnya.   
Mandi adalah hal yang wajib untuk dilakoni dalam hidup ini. Tanpa mandi, kayaknya ada yang kurang, ibarat masak sayur itu kurang garam, percaya gak??.Apalagi setelah beraktivitas seharian, badan terasa gerah dan butuh relaksasi. Tapi, semenjak aku menjadi seorang ibu dua anak, mandi terkadang bukanlah hal yang wajib, karena para baby gak bisa ditinggal si emak walau sebentar. Kalo mau mandi itu selalu kucing-kucingan dan buru-buru aja. Asal cebar cebur, gosok dan siram, udah deh selesai, itupun mandi harus nunggu anak-anak tidur dulu. Lah, kalo anak-anak gak tidur seharian gimana? Apa iya gak mandi?? heheee....rasanya sih iya...

Tapi sekarang udah ada Vitalis Body Wash, pokoknya aku mau me time. Me time nya mandi parfume aja bersama Vitalis Body Wash, jadi kalo mau mandi, kudu manggil si bebeb dulu untuk jagain anak-anak. Gapapa lah ya kan me time nya gak mahal gak harus ngemol dan shopping, tapi cukup di kamar mandi aja bersama Vitalis Body Wash. Asyiik kan.... 

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash menyediakan 3 pilihan variant dengan extra benefit yang berbeda pada tiap variannya seperti White Glow, Fresh Dazzle dan Soft Beauty. 

White Glow (Skin Brightening)
Yang pertama aku bahas ini adalah Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash yang sangat manis berwarna merah muda atau pink. Bener-bener warna cewek banget ya. Aku suka banget Vitalis White Glow ini. Aroma fruity dari paduan manisnya Cherry & Raspberry, disusul dengan wangi Marshmallow & Gardenia yang lembut dan elegan. Memberikan manfaat merawat kulit hingga tampak bersih dan cerah bersinar. Karena aku termasuk yang mempunyai tipe kulit berwarna sawo matang, aku suka banget pake yang White Glow ini supaya kulitku bertambah cerah. Untuk kalian yang ingin terlihat lebih cerah, boleh deh pilih varian White Glow ini ya....  
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow
Fresh Dazzle (Skin Refreshing)
Kalo yang kedua ini menurutku warnanya terlihat mewah dan glamour. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle ini membuat kulit terasa segar, halus  dan lembut. Diawali dengan  segarnya wangi Bergamot, diikuti wangi Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai wanita, ditutup dengan Musk Amber yang long lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle
Soft Beauty (Skin Nourishing)
Nah kalo yang ketiga ini warnanya yang unyu-unyu menurutku ini khas wangi Rose membuat kulit terasa halus, lembut dan terawat. Parfumnya dibuka dengan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan  lembut.
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty
Kemasan yang simple, bisa diisi ulang dan harga yang ramah dikantong
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dengan kemasan botol 200 mL memiliki botol yang simple, ringan dipegang dan mudah dituang tanpa takut tumpah. Setelah isi botol habis, jangan khawatir karena bisa diisi ulang. Jadi kita tinggal beli kemasan refillnya saja. Gampang kan....
Selain itu juga harganya sangat ramah dikantong, hanya sekitar 20k saja kita sudah bisa merasakan sensasi mandi parfum dan kandungan moisturizingnya membuat kulit terasa lebih lembut dan tidak kering.   

 ***
Tentang Unza Vitalis
PT UNZA VITALIS adalah produsen produk perawatan kulit dan tubuh serta fragrance dengan merek-merek ternama antara lain, VITALIS, SUMBER AYU, IZZI, ENCHANTEUR, ROMANO, DOREMI, SAFI & BIO ESSENCE. Dengan berbagai pilihan merek dan didukung oleh distribusi yang kuat, saat ini PT UNZA VITALIS memimpin pasar Indonesia di kategori fragrance.

PT UNZA VITALIS adalah bagian dari  Wipro Consumer Care & Lighting Group, merupakan salah satu produsen dan pemasar produk perawatan tubuh terkemuka di Asia Tenggara dengan merek-merek yang difokuskan untuk jutaan konsumen di Asia. Wipro Consumer Care & Lighting Group memproduksi dan memasarkan lebih dari 24 merek unggulan di 50 negara diantaranya terdapat di Asia Tenggara, China, India dan sekitarnya.




Nah..itulah pengalamanku mandi parfum pake Vitalis Body Wash. Buat kalian yang penasaran, yok segera cobain pake Vitalis Body Wash juga dan segera rasakan sensasi mandi parfum yang membuat kita segardan relaks kembali..Vitalis, pancarkan pesonamu  raih bintangmu.


Sumber :
*Dokumentasi Pribadi
*Press Release Vitalis Body Wash

Friday, 13 March 2020

Bermain sepuasnya di Kidzoona Opi Mall Palembang

Sebagai orang tua yang bekerja, terkadang ada rasa bersalah terhadap anak anak karena sedikit sekali waktu yang diberikan untuk mereka. Makanya sebisa mungkin saat bersama mereka, aku harus benar benar memberikan waktu yang berkualitas dengan memberinya perhatian dan mengajak bermain. Si Kakak Kenzie yang usianya hampir 3 tahun dan adeknya 10 bulan, memang usia yang masih sangat perlu  mendapatkan banyak perhatian dari orang tuanya.
Kenzie udah bisa boncengin Kak Alora

Seharian dikantor, sepulang kerumah diusahakan untuk bermain bersama mereka (walau terkadang masih suka curi curi waktu ngecek update-an Handphone..hahaa). Sesekali, kami ajak mereka jalan-jalan sepulang kerja, walaupun cuma jalan keliling komplek dan mampir ke minimarket membeli candy itu sudah membuat si Kakak girang dan bahagia.

Pertama kalinya si Adek ikut main
Nah...akhir pekan yang lalu kami ajak mereka bermain di Kidzoona OPI Mall Palembang. Sebelumnya kami sudah pernah kesini, tapi waktu itu cuma sama Kakak. Nah kali ini lengkap kami ajak Kakak dan Adek, karena kalo si Adek masuknya gratis karena masih dibawah setahun (lumayan kan..hahaa...). Langsung aja deh masuk Kidzoona dan langsung beli tiket untuk bermain sepuasnya karena si Kakak gak akan cukup kalo bermain cuma satu jam.

Aku suka ke Kidzoona ini karena memang cocok untuk arena bermain seusianya Kenzie. Dia bisa dengan gembiranya main disini dan dengan girangnya bermain berlari kesana kesini.

Tempatnya bersih dan nyaman
Bermain di Kidzoona tempatnya bersih dan sangat nyaman. Kalau mengajak anak bermain, aku utamakan yang tempatnya bersih dan juga nyaman. Karena di beberapa tempat bermain kadang terlihat kotor dan  sangat gak nyaman kita berada disana.
 
Banyak arena bermainnya
Untuk anak seusia Kenzie (3 tahun) dia masih sangat suka mainan yang seperti mandi bola, perosotan, puzzle, dan beberapa jenis mainan lainnya. Di Kidzoona ini sudah lengkap arena bermainnya dan dia bisa sepuasnya memilih bermain apa saja.


Belajar memasak bersama Kak Alora dan Bang Hesyam
Harga tiketnya sangat ramah di kantong
Harga tiket masuk di Kidzoona bisa dibilang ramah dikantong. Dengan harga Seratus ribuan, anak anak beserta kedua orang tua sudah bisa masuk dan bermain sepuasnya. 

Bisa bermain sepuasnya
Di Kidzoona ini, anak anak bisa bermain sepuasnya. Kalo Kenzie sendiri, 2 jam itu belum cukup untuk dia bermain. Terkadang mama papa nya udah lowbat, tapi dia nya masih aja full charge. Hadeehhh...


Nah...itulah cerita akhir pekan kami.... Bekerja memang penting untuk pemenuhan kebutuhan, tapi keluarga adalah yang terpenting dan jangan sampai terabaikan. Kita bekerja tujuannya juga untuk membahagiakan anak anak kita. Sisihkan waktu yang berkualitas bersama keluarga tercinta ya sobat...

Sampai jumpa di lain kesempatan....