Winnie The Pooh

Menulis memang menyenangkan, bisa berbagi cerita dan pengalaman, informasi dan info kejadian sekitar.

Wisata Religi

Saat jalan-jalan ke Kota Jakarta dan singgah di Masjid Istiqlal.

Pantai Mutun Lampung

Study Tour bersama teman kampus ke Lampung

Wisata Religi

Ziarah ke makam Almarhum UJE

Wisata Religi

Singgah ke Masjid Istiqlal Jakarta

Wisata Religi

Masjid Kubah Emas

Pulau Kemaro

Prasasti Legenda Pulau Kemaro

Masjid Cheng Ho Palembang

Arsitektur Cina yang melekat pada Masjid Cheng Ho Palembang seakan-akan saya berada di Negeri Cina

Asrama Haji Lampung

Sewaktu Study Tour ke Lampung menginap di Asrama Haji Lampung

Pulau Kemaro

Gerbang masuk menuju Pulau Kemaro Palembang

Pantai Mutun Lampung

Indahnya pemandangan Pantai Mutun Lampung

Kenangan Teman Kuliah

Indahnya kebersamaan bersama teman kuliah, masa-masa yang tak terlupakan

Jalan-Jalan

Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Foto Ramai-ramai di Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Dermaga Penyeberangan menuju Pulau Pahawang

Holiday

Serunya bermain banana boat di Pantai Clara Bandar Lampung

Jalan-Jalan

Serunya bermain di Pantai Clara Bandar Lampung

Sunday, 20 November 2016

3 Destinasi Wisata Terbaik Milik Negeri Singa

Mencari suasana baru untuk berlibur tentunya dapat membuat pengalaman liburan Anda lebih berkesan lagi dari pada biasanya. Salah satunya adalah dengan mencoba berlibur ke luar negeri, hal ini dapat menjadi pilihan liburan Anda selanjutnya. Menikmati suasana lingkungan dan obyek wisata negeri orang tentunya akan dapat menjadi pelajaran bagi diri kita terhadap keadaan wilayah lain.

Uuhh, sebenernya itu keinginan saya yang belum terlaksana untuk wisata luar negeri, yahh sebagai penggemar travelling sih saya baru bisa berwisata ke Pulau Jawa menikmati indahnya Pantai Selatan Tanah Jawa dan juga yang terdekat dari kota ku ialah Bandar Lampung, gak kalah eksotisnya menikmati keindahan alam bawah laut, yah Pulau Pahawang salah satunya yang terkenal wisata sorkeling nya.
 Sumber: storypad.info

Nah, Negara yang dapat Anda coba untuk menikmati destinasi wisatanya adalah Singapura, tak usah jauh – jauh cukup ke negara tetangga Indonesia ini Anda sudah akan dijamin mendapatkan kepuasan berlibur terbaik. Walaupun temasuk dalam negeri kecil, Singapura termasuk negara produktik sehingga sudah menjadi negara maju, termasuk dalam hal bidang pariwisatanya.

Untuk kemajuan pariwisatanya, Singapura tergolong berhasil untuk memajukan sektor tersebut. Hal ini bisa dilihat dengan terus meningkatnya kedatangan turis asing ke negeri berjulukan singa ini. Lalu apa saja destinasi liburan yang dimiliki oleh Singapura sehingga dapat menarik perhatian masyarakat dunia? Inilah pembahasan dari kami tentang 3 destinasi wisata liburan terbaik di Singapura.

1. V Hotel Lavender
Ke negeri orang tentunya tempat penginapan menjadi kebutuhan utama Anda saat berlibur. Menggunakan aplikasi Traveloka, kami mencari hotel terbaik yang dapat menjadi pelabuhan istirahat Anda, maka hasil temuan kami mendapatkan V Hotel Lavender. Merupakan urutan pertama yang dihadirkan oleh Traveloka untuk hotel yang berdasarkan tingkat popularitas.

V Hotel Lavender terletak di 70 Jellicoe Rd, Singapura, yang merupakan pusat keramaian negeri Singapore. Sehingga hal ini membuat hotel ini memiliki lokasi yang strategis untuk mudah diakses, salah satunya ke transportasi massal milik Singapore yaitu MRT, terdapat stasiun Lavender yang dapat memudahkan Anda untuk berkeliling kota Singapore.

Untuk dapat menginap disini, Anda cukup membayar sewa kamar per malamnya hanya Rp1.168.106,- untuk kamar termurah sesuai dari aplikasi traveloka. Dengan harga tersebut Anda sudah bisa menikmati kamar dengan fasilitas mewah standard hotel bintang 4 ditambah dengan view pemandangan terbaik Singapura. Tentunya akan menambah kenyamanan waktu beristirahat Anda.

Lalu untuk fasilitas yang disediakan oleh pihak pengelola hotel terbilang lengkap seperti adanya pusat kebugaran, kolam renang, restoran, akses WiFi seluruh area dan sebagainya. Yang tentunya itu akan memanjakan waktu bermalam Anda selama di Singapora.
 Sumber: V Hotel Lavender

2. Merlion Park
Icon Negeri Singapura adalah Singa. Sehingga hal ini diabadikan dengan adanya patung singa berukuran besar yang memancurkan air di Merlion Park. Anda dapat mengunjungi tempat icon ini, tanpa dipungut biaya alias gratis. Disini Anda dapat berfoto – foto ria dengan latar belakang tersebut, biasanya bukti bahwa Anda pernah ke Singapura adalah pernah berfoto dengan patung ini.

Selain itu juga Anda dapat sekedar duduk santai di tepian sungai Singapura River yang terletak persis di depan patung. Hal ini dapat membawa tenang dengan membiarkan permasalahan Anda hanyut bersama arus sungai tersebut.
 Sumber: Google Maps

3. Universal Studio
Singapura juga memiliki theme park seperti Dufan milik Jakarta yaitu bernama Universal Studio yang telah resmi dibuka sejak tahun 2010. Seperti halnya Trans Studio Bandung yang setiap wahana permainannya bertemakan acara Trans TV group, Universal Studio begitu juga. Wahana – wahana permainan yang dihadirkan disini bertema sesuai dengan film – film yang pernah dikeluarkan oleh Universal Studio seperti Madagascar, Tranformers dan lainnya.

Universal Studio memiliki 7 zona permainan yang dapat Anda coba, yang ke semuanya tersebut memiliki ciri khasnya tersendiri. Untuk kesenangan si kecil, Anda dapat memasuki zona Madagascar dan Istana Far Away dari film Shrek. Lalu bagi Anda yang menyukai tantangan Anda dapat mencoba ke zona Dinosaurus dan The Lost World. Masih banyak lagi zona lainnya yang tentunya akan memberikan pengalaman yang berbeda.

Tiket untuk memasuki Universal Studio memang terbilang cukup mahal, Anda bisa dikenakan biaya 1 juta rupiah di hari libur dan akhir pekan. Tetapi walaupun dengan harga semahal itu, Universal Studio tidak pernah sepi akan pengunjung, maka sebaiknya jika Anda ingin datang kesini, datanglah lebih pagi agar tidak terjebak antrian panjang.
 Sumber: hitour.cc

Itulah 3 destinasi terbaik milik Negeri Singa yang dapat Anda kunjungi. Semoga dapat menjadi pencerah untuk liburan Anda kali ini.

Berbicara destinasi wisata luar negeri nih, sebetulnya di kota saya Palembang juga akan menjadi Kota Internasional loh, mungkin sudah tidak asing terdengar oleh pemirsa bahwa di Palembang akan di gelar event akbar Asian Games 2018, sekarang di kota ini sedang membangun berbagai infrastuktur nya, diantaranya LRT (Light Rail Transit) dan juga akan segera dibangun sirkuit MotoGP....haduuhhh....kereenn kan ya....

Uppss....kok jadi promosi nih, hehee gapapa lah ya nyelip dikit....wisata luar negeri tapi jangan lupa wisata negeri sendiri juga ya.....

Thursday, 22 September 2016

ASUS ROG GL502VS, Notebook nya untuk para Gamers Sejati


Seiring perkembangan jaman berkembang pula Ilmu Pengetahuan dan Teknologi atau yang biasa disebut IPTEK. Untuk menyesuaiakan dan mengikuti perkembangan dan kemajuan jaman ini, tentunya tidak terlepas dari peralatan yang tentunya mendukung kita untuk hal itu. Salah satu diantara banyak hal yang tidak bisa terlepas dari kehidupan manusia bahkan merupakan hal terpenting adalah Komputer atau Laptop ataupun Notebook.

Berimbang dengan kemajuan Teknologi, yang terbaru, sistem operasi besutan Microsoft telah hadir pada lingkungan kita, yaitu Windows 10. Maka secara perlahan para pengguna akan beralih kepada teknologi sistem operasi yang lebih canggih ini dibandingkan dengan sitem operasi sebelumnya. Banyak kecanggihan dari Windows 10 diantaranya bersifat multi platform, taskbar search berwarna, start menu full screen, animasi start menu, dan banyak lagi kecanggihan lainnya.

Jika yang terbaru dari Microsoft adalah Windows 10, maka untuk Processor sekarang sudah sampai pada Core i7 yang sudah memiliki kemampuan tertinggi. Jika anda membutuhkan performa notebook tertinggi yang bahkan mampu bersaing dengan desktop, ini adalah pilihannya. Umumnya, notebook dengan Core i7 akan memiliki VGA khusus, jadi untuk para gamer maupun pengguna aplikasi grafis dan pecinta performa tinggi akan menyukainya. Namun tentu saja, ada harga yang harus dibayar untuk performa yang tinggi ini. 

Di era yang semakin canggih ini, tentunya banyak sekali pilihan produk yang menawarkan berbagai macam keunggulan dengan berbagai macam fitur, namun diantara sekian banyak penawaran, aku  tertarik kepada ASUS, kenapa ya?? Smartphone saja aku memakai ASUS, yaah...walaupun belum memliliki ASUS Zenfone3 yang terbaru, tetapi aku masih cukup puas memiliki ASUS Zenfone2 dengan RAM 4GB, gak akan lemot kalau main game, hihii.... Nah, jika smartphone aku memilih ASUS, lalu bagaimana dengan Notebook??? 

Tentunya setelah satu hati untuk Smartphone, baru-baru ini pun aku akan jatuh hati dengan Notebook ASUS. Tapi yang terbaru nih, ada ASUS ROG GL502VS. Tahukah kalian semua apa itu ROG??? ROG ialah singkatan dari Republic of Gaming. Whats??? Apa itu artinya bahwa para gamers akan membangun negara sendiri??? hahaaa....mulai berimajinasi deh...

Berbicara Notebook ASUS ROG GL502VS, hal penting yang harus diketahui dari produk ini adalah produk tercanggih yang telah menggunakan teknologi terkini yang sudah menggunakan Nvidia Pascal, grafis termutakhir saat ini dengan spesifikasi yang tertinggi untuk gaming, serta VR-ready dari kartu grafis Nvidia Pascal.

Sebagai informasi, grafis berbasis Pascal merupakan GPU pertama yang dibuat dengan 16 nanometer FinFET fabrication technology. Di dalamnya, terdapat 150 miliar transistor yang akan menghasilkan performa tertinggi namun di saat yang sama juga menawarkan efisiensi energi yang sangat baik untuk berbagai kebutuhan komputasi.

Ia dipersenjatai oleh prosesor Intel Core i7-6700HQ dan RAM yang juga telah ditingkatkan menjadi 32GB DDR4. Kapasitas media penyimpanannya mencapai 1000 GB dengan harddisk berkecepatan 7200 rpm. Storage tersebut masih ditambah dengan SSD berukuran 256 GB  yang menawarkan kecepatan read/write yang lebih tinggi.

Sisi grafisnya, notebook ini dibekali dengan chip NVIDIA GeForce GTX 1070M dengan memori sebesar 8 GB GDDR5. Display-nya yang dilapisi matte panel, memiliki bentang layar 15,6 inci, serta mempunyai resolusi Full HD dengan aspect ratio 16:9 yang telah mendukung G-Sync. Tentunya dari spesifikasi yang sangat gahar tersebut, bisa dipastikan berbagai game masa kini bisa dijalankan dengan mudah oleh para gamers.

Jika dilihat dari beberapa sudut yang berbeda, panel aluminium pada cover notebook ini memberikan pantulan cahaya berkilau yang sangat mewah. Dengan ketebalan 2,35cm, dan bobot hanya 2,2Kg, ASUS ROG GL502VS merupakan salah satu notebook gaming tertipis di kelasnya.

Keunggulan dari ASUS ROG GL502VS juga diantaranya : 

Powerfull Gaming Performance dengan kasta tertinggi di kalangan Notebook, untuk game kelas berat yang membutuhkan suara tambahan maupun grafik detail, karena Notebook ini sudah menggunakan Core i7.

Functional Gamer Centric Design mempunyai design yang elegan dan menawan untuk para gamers sejati. 

Stunning Visual dengan jarak pandang 178 derajat pun akan tetap bisa kelihatan dengan jelas.

Dilengkapi kartu grafis Nvidia GeForce GTX1070 dengan memori 8GB GDDR5 128-bit, notebook ini didesain untuk menunjang game berat. Dengan spesifikasi kartu grafis kelas menengah keatas, tentu saja berbagai game berat dengan teknologi terbaru bisa dijalankan dengan resolusi dan detail yang tinggi.
Selain performanya yang memukau, kartu grafis ini juga sudah mendukung port HDMI 4K2K output jika anda ingin menggabungkan dengan monitor atau bermain di layar yang lebih besar dengan resolusi maksimal.
Sebagai tambahan, ASUS turut melengkapi teknologi terbaru pada notebook ini dengan port USB Type-C (USB 3.1 Gen 2) dengan kecepatan transfer data yang tinggi hingga 20Gbps. Port USB Type-C ini pun memiliki bentuk yang kecil dan simetris, sehingga mempermudah pemasangan ke port USB tanpa khawatir terbalik.
Di Indonesia, perangkat gaming kelas elit yang portable ini ditawarkan dengan harga Rp30.299.000,00 yang telah dilengkapi dengan mouse serta headset gaming di dalamnya serta Windows 10 Home didalamnya.


Nah, kurang apa lagi nih produk tercanggih ini, tentunya sudah sangat perfect ya...karena menurut saya Notebook ini sudah sangat sempurna dengan segala kecanggihannya. Namun, kita juga harus mempersiapkan dana yang tertunya canggih juga ya, maksudnya tinggi, hehee....

Untuk para gamers sejati nih, Notebook ASUS ROG GL502VS adalah pilihan yang sangat tepat, kenapa? Karena Notebook ini sudah sangat canggih dan keren. Aku sangat paham mengapa seorang gamers akan menghabiskan waktu bahkan hari-harinya hanya di depan komputer. Aku mempunyai seorang adik (adik ipar) karena kebetulan baru beberapa waktu lalu aku menikah (heheee...kok jadi curcol nih ya....) adik ku itu seorang gamers sejati, setiap hari selalu menghabiskan waktu untuk ke tempat game playstation/warnet, bahkan hingga berjam-jam ataupun hingga larut malam, terkadang aku agak marah sih, tapi kata Ibu mertua ku itu sudah kebiasaan nya dari dulu main game. Game yang sering dimainkan adalah game online DOTA ataupun Point Blank.

Nah, terlepas dari adik ku yang seorang gamers, ayoo...untuk para gamers sejati nih, jangan banyak mikir lagi ya, ini udah yang tercanggih loh... ASUS ROG GL502VS, Notebook Gaming Pertama Berbasis Pascal.

Friday, 16 September 2016

Ternyata Selama Ini Masih Banyak Orang yang Salah Memakai Tongsis

Berfoto dengan menggunakan tongsis kini menjadi hal lumrah. Karena tongsis membuat penggunaan kamera HP jadi lebih maksimal. Kalau kamu punya HP canggih, pasti kamu tergerak untuk memiliki tongsis untuk mendukung aktivitas berfoto. Apalagi kini harga tongsis di MatahariMall semakin beragam dan bisa disesuaikan dengan isi dompetmu. Kamu jadi tidak perlu khawatir lagi akan boros kalau membeli tongsis berkualitas.
Namun ternyata masih banyak orang yang keliru menggunakan tongsis. Supaya kamu tidak keliru, yuk perhatikan dulu hal-hal ini :

Memaksimalkan Panjang Tongsis

Semakin banyak orang yang ikut berfoto atau semakin luas pemandangan yang ingin diabadikan dalam foto, maka semakin panjang pula tongsis yang harus kamu gunakan. Pastikan bahwa kamu sudah mengenali spesifikasi tongsismu dengan baik. Sehingga kamu memahami kapasitas tongsismu dan bisa menggunakannya semaksimal mungkin.
sumber gambar : disini

Perhatikan Posisi Benda di Sekelilingmu

Benda-benda di sekelilingmu rentan terkena tongsis bahkan terjatuh kalau kamu tidak hati-hati saat menggunakannya. Jadi, pastikan kamu sudah memperhatikan kondisi barang-barang di sekellingmu. Jangan sampai momen selfie terganggu hanya karena benda-benda yang berjatuhan. Akan lebih leluasa lagi kalau tidak ada barang-barang yang mengganggu kenyamananmu saat berfoto.

Tidak Perlu Mundur-Mundur

Rupanya kamu tidak perlu mundur-mundur kalau ingin mengabadikan panorama foto yang indah. Hal yang patut kamu lakukan hanyalah memaksimalkan panjang tongsismu. Karena kalau kamu mundur-mundur, justru kamu tidak bisa mengabadikan panorama latar foto secara maksimal. Selain itu, berjalan mundur juga bisa membahayakan karena kamu sedang tidak fokus dengan kondisi di sekitarmu.
sumber gambar : disini

Memastikan Posisi HP di Tongsis

Jangan terlalu terburu-buru meletakkan HP di tongsis. Pastikan bahwa kawat penjepit tongsis sudah benar-benar kokoh dan pas dengan ukuran HP. Karena kawat penjepit yang tidak menggenggam HP dengan kuat akan membuat HP berisiko jatuh. Kamu pasti tidak mau kan HP kesayanganmu rusak hanya karena kamu keliru menggunakan tongsis.

Kalau keempat hal ini sudah kamu perhatikan dengan baik, niscaya kamu akan semakin puas dengan pengalaman berfoto menggunakan tongsis. Perpaduan HP canggih dan tongsis kesayangan akan bikin kamu semakin eksis dengan foto-foto istimewa.

Tuesday, 17 May 2016

Ternyata Ini Caranya Agar Bulan Madu Anda Tak Terlupakan


Setelah resmi menjadi pasangan suami istri, agenda pertama yang akan dilakukan adalah berbulan madu. Kegiatan ini selain bisa membuat pasangan suami istri menjadi lebih dekat juga bisa menambah keharomisan rumah tangga. Nah agar bulan madu tak terlupakan hingga tua nanti ada beberapa tips yang bisa dicoba. Inidia tipsnya.

Cari Hotel Dengan Fasilitas Lengkap
Memutuskan untuk menghabiskan bulan madu di hotel sah-sah saja, Kamu dan pasanganmu masih bisa menciptakan nuansa romantis meski hanya di hotel saja tidak berjalan-jalan. Namun yang perlu diperhatikan adalah pilihlah hotel dengan fasilitas yang super lengkap agar kamu bisa mendapatkan kenyamanan kamar yang mewah. Cari juga hotel yang menawarkan paket khushs bulan madu agar kamu bisa mendapatkan lilin-lilin wewangian, coklat, garam mandi, dan harumnya bunga-bunga dikamar. Kesan honeymoon tidak akan terlupakan meski hanya di hotel saja.
Gambar dipinjam disini
Bulan Madu Dengan Piknik Juga Asik
Mengujungi kebun buah-buahan seperti kebun teh, kebun stroberi, atau mengunjungi pegunungan dan pantai juga cocok untuk berbulan madu. Selain honeymoon kamu dan pasanganmu juga bisa sekaligus liburan untuk menghilangkan rasa lelah atau penat selama menjalani serangkaian proses adat nikah. Pilihlah tempat wisata yang mempunyai pemandangan mempesona.
Gambar dipinjam disini
Makan Malam Romantis Boleh Juga
Untuk menambah kesan mendalam saat honeymoon kamu bisa memilih makan malam romantis dengan pemandangan yang eksotis sehingga bulan madu tidak akan terlupakan hingga kapanpun. Gunakan juga momen ini untuk saling mengenal satu sama lain.
Tidak ada yang lebih romantis daripada makan malam yang menakjubkan dengan menampilkan pemandangan romantis.
Gambar dipinjam disini
Jangan Lupa Abadikan Momen Indah
Di kenang saja memang tak cukup karena saat ini zaman sudah canggih, kamu bisa mengabadikan momen spesial honeymoon dengan foto berdua menggunakan kamera ponsel yang canggih seperti Xiaomi yang sudah tak diragukan lagi kualitas kameranya. Kamu bisa membelinya dengan mudah cukup dengan mengunjungi MatahariMall. Beragam hp xiaomi model terbaru bisa hanya anda dapatkan cukup dengan mengklik saja.
Gambar dipinjam disini
Cara-cara ini tentu bisa membuat kenangan bulan madu anda berkesan dan selalu bisa dikenang dimanapun dan kapanpun.