Winnie The Pooh

Menulis memang menyenangkan, bisa berbagi cerita dan pengalaman, informasi dan info kejadian sekitar.

Wisata Religi

Saat jalan-jalan ke Kota Jakarta dan singgah di Masjid Istiqlal.

Pantai Mutun Lampung

Study Tour bersama teman kampus ke Lampung

Wisata Religi

Ziarah ke makam Almarhum UJE

Wisata Religi

Singgah ke Masjid Istiqlal Jakarta

Wisata Religi

Masjid Kubah Emas

Pulau Kemaro

Prasasti Legenda Pulau Kemaro

Masjid Cheng Ho Palembang

Arsitektur Cina yang melekat pada Masjid Cheng Ho Palembang seakan-akan saya berada di Negeri Cina

Asrama Haji Lampung

Sewaktu Study Tour ke Lampung menginap di Asrama Haji Lampung

Pulau Kemaro

Gerbang masuk menuju Pulau Kemaro Palembang

Pantai Mutun Lampung

Indahnya pemandangan Pantai Mutun Lampung

Kenangan Teman Kuliah

Indahnya kebersamaan bersama teman kuliah, masa-masa yang tak terlupakan

Jalan-Jalan

Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Foto Ramai-ramai di Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Dermaga Penyeberangan menuju Pulau Pahawang

Holiday

Serunya bermain banana boat di Pantai Clara Bandar Lampung

Jalan-Jalan

Serunya bermain di Pantai Clara Bandar Lampung

Tuesday, 17 May 2016

Ternyata Ini Caranya Agar Bulan Madu Anda Tak Terlupakan


Setelah resmi menjadi pasangan suami istri, agenda pertama yang akan dilakukan adalah berbulan madu. Kegiatan ini selain bisa membuat pasangan suami istri menjadi lebih dekat juga bisa menambah keharomisan rumah tangga. Nah agar bulan madu tak terlupakan hingga tua nanti ada beberapa tips yang bisa dicoba. Inidia tipsnya.

Cari Hotel Dengan Fasilitas Lengkap
Memutuskan untuk menghabiskan bulan madu di hotel sah-sah saja, Kamu dan pasanganmu masih bisa menciptakan nuansa romantis meski hanya di hotel saja tidak berjalan-jalan. Namun yang perlu diperhatikan adalah pilihlah hotel dengan fasilitas yang super lengkap agar kamu bisa mendapatkan kenyamanan kamar yang mewah. Cari juga hotel yang menawarkan paket khushs bulan madu agar kamu bisa mendapatkan lilin-lilin wewangian, coklat, garam mandi, dan harumnya bunga-bunga dikamar. Kesan honeymoon tidak akan terlupakan meski hanya di hotel saja.
Gambar dipinjam disini
Bulan Madu Dengan Piknik Juga Asik
Mengujungi kebun buah-buahan seperti kebun teh, kebun stroberi, atau mengunjungi pegunungan dan pantai juga cocok untuk berbulan madu. Selain honeymoon kamu dan pasanganmu juga bisa sekaligus liburan untuk menghilangkan rasa lelah atau penat selama menjalani serangkaian proses adat nikah. Pilihlah tempat wisata yang mempunyai pemandangan mempesona.
Gambar dipinjam disini
Makan Malam Romantis Boleh Juga
Untuk menambah kesan mendalam saat honeymoon kamu bisa memilih makan malam romantis dengan pemandangan yang eksotis sehingga bulan madu tidak akan terlupakan hingga kapanpun. Gunakan juga momen ini untuk saling mengenal satu sama lain.
Tidak ada yang lebih romantis daripada makan malam yang menakjubkan dengan menampilkan pemandangan romantis.
Gambar dipinjam disini
Jangan Lupa Abadikan Momen Indah
Di kenang saja memang tak cukup karena saat ini zaman sudah canggih, kamu bisa mengabadikan momen spesial honeymoon dengan foto berdua menggunakan kamera ponsel yang canggih seperti Xiaomi yang sudah tak diragukan lagi kualitas kameranya. Kamu bisa membelinya dengan mudah cukup dengan mengunjungi MatahariMall. Beragam hp xiaomi model terbaru bisa hanya anda dapatkan cukup dengan mengklik saja.
Gambar dipinjam disini
Cara-cara ini tentu bisa membuat kenangan bulan madu anda berkesan dan selalu bisa dikenang dimanapun dan kapanpun. 

Saturday, 14 May 2016

Indah nan Eksotis Alam Bawah Laut Pulau Pahawang...

Hai....ayoo kita snorkeling....
Kalo liat foto diatas, itu lagi ngapain yach??? Mau belajar berenang di kolam apa sih...hahaa....

Itu foto waktu jalan-jalan ke Bandar Lampung beberapa waktu yang lalu dan kami berwisata ke Pulau Pahawang.

Pulau Pahawang?? Tentu beberapa dari kita sudah gak asing lagi jika mendengar nama ini, iya, Pulau Pahawang terkenal sebagai tempat yang indah untuk snorkeling.

Iyah...snorkeling...sok banget gitu, gue kan gak bisa berenang...huaaahaaaa...

Walau gak bisa berenang, tapi dengan peralatan tempur yang disediakan, aku pun bisa menikmati keindahan laut Pahawang.
Bersama temanku yang sama tak bisa berenang, si Nita...heheee
Kalau sebelumnya aku bercerita tentang Holiday di Pantai Clara Bandar Lampung, maka kali ini aku akan bercerita pengalaman pertamaku snorkeling di Pulau Pahawang.

Wauuww....amazing...luar biasa indahnya, melihat keindahan bawah laut, terumbu karang, ikan-ikan yang sangat indah, oaahh rasanya gak mau pulang....

Tapi sayangnya di momen indah itu, kami tidak dapat mengabadikan keindahan bawah laut, karena kami tidak punya persiapan kamera underwater, dan tempat sewaan pun sudah habis..huaaa....sedih sih rasanya, eemmm tapi gapapa kok, karena next time aku akan mengulang datang lagi kesana, dan tentunya dengan membawa perlengkapan selengkap-lengkapnya, hihiii....

Bersama teman-teman di Pulau Pahawang (bukan tempat snorkeling nya tapi Pantai Pasir yang dangkal)
luar biasa indahnya alam bawah laut...gambar dipinjam disini
Sayang banget ya disini aku gak bisa upload banyak foto, uuhhh...gemes banget, ...oke deh...lain kali kalo aku kesana lagi pastinya akan aku abadikan setiap momen indahnya....

Segitu dulu ceritaku, singkat saja ya....nyambung lagi dilain waktu...bubyee.....

Sunday, 17 April 2016

Nice Moment "Coke Kicks" Cola Cola Amatil Indonesia

Yeaahh... Mr. Lee ikutan Jempol...hahaa...
"Sir, can I take a photo with you?"
"Of course, come here please.."
"Thank you Sir..."
#Cekrek...#cekrek... aksi teman ku yang memegang camera, si Nita.

Hahaa...apa-apaan ini, sok pake bahasa inggris. Eh....itu cuma yang aku bisa, berhubung tadi ketemu turis, iya bule gitu, cepetan dong eksis...hihii....

Namanya Mr. Lee Hawkins, asalnya dari Inggris. Eh tapi ngapain dia kesini?? Iya kesini, ke Palembang gitu loh...

Oh iya aku belum cerita nih ya, jadi ceritanya Sabtu tadi aku ikut hadir acara Coke Kicks. Apaan itu?? Aku juga kurang paham ya, hiks..hiks...
Sebelum acara, coba narsis dulu nih, eh makasih yang udah fotoin, my friend "Nita"
Jadi ceritanya nih, Palembang menjadi kota tuan rumah pertama Coke Kicks, pada program pelatihan sepak bola dasar untuk usia 12 hingga 17 tahun yang diselenggarakan oleh Coca Cola Amatil Indonesia (CCAI).

Selain itu juga, acara tersebut bekerja sama dengan Asian Soccer Academy (ASA) Foundation. Nah, lalu siapa Mr. bule disampingku itu ya...???? hihiii....

Mr. Lee itu adalag Technical Advisor ASA Foundation. Dia yang akan melatih para peserta, wah kereeennn dong.....Pelatihan dilangsungkan di Stadion Garuda Jas Dam II Sriwijaya. Beruntung sekali kan aku bisa hadir saat itu, dan bisa narsis bareng bule...heheee....
Coke Kicks dilaksanakan 2 hari

Acara Coke Kicks berlangsung di Palembang, 16-17 April 2016 dan acara tersebut telah dibuka oleh Walikota Palembang H. Harnojoyo.
Walikota Palembang bersama Mr. Lee Hawkins

Wah... senang sekali Kota ku Palembang sekarang sudah menjadi tempat berbagai big event, terlebih lagi akan ada big event ASIAN GAMES 2018, sehingga banyak pembagunan di Kota Palembang diantaranya LRT (Light Rail Transit) dan Fly Over yang nantinya akan aku lewati setiap hari. Ditambah lagi, pada kesempatan tersebut Walikota menyampaikan bahwa setelah ASIAN GAMES 2018, Kota Palembang juga akan menjadi Tuan Rumah penyelenggaraan MOTO GP.... Huaaaaaa.....senang tak terhingga.... karena selama ini nonton Moto GP di Tivi, nantinya bisa nonon langsung.....hureeee......
Serunya peserta coke kicks

Nah, aku baru menyadari sekarang, ternyata bisa ngomong bahasa inggris itu penting, waduh...kenapa aku tidak mahir bahasa inggris ya?? aahh...sepertinya aku butuh kursus...

Udah dulu ya, sepertinya aku perlu mencari tempat belajar bahasa inggris, atau.. adakah relawan yang mau mengajari aku ngomong bahasa inggris...hehee....

Sekian, bubyee......

Tuesday, 5 April 2016

Tips Kondangan Keren untuk Para Pria Masa Kini


Semua wanita tentu setuju bahwa pria yang enak dilihat itu tidak harus pria tampan. Sebab pria yang tampil rapi dan bersih tentu bisa terlihat lebih menarik dari pria yang kumal. Untuk urusan gaya yang keren, biasanya kondangan jadi ajang untuk memaksimalkan penampilan, ya.
Sayangnya, para pria sering lupa untuk memperhatikan penampilan ketika pergi ke kondangan. Jenis pakaian pria memang simpel. Namun bukan berarti pria bisa tampil seenaknya ketika menghadiri kondangan lho. Para pria bisa tampil rapi dan menarik di kondangan dengan memperhatikan hal-hal sederhana ini :

Memilih Kemeja yang Tepat
Kemeja untuk pergi ke kondangan tentu bukan kemeja flanel yang bahannya terlalu lembut atau kemeja yang motifnya terlalu heboh. Kemeja dengan warna yang lembut dan model cukup formal adalah jenis kemeja yang tepat untuk memaksimalkan penampilan di kondangan. Motif kemeja yang terkesan lembut seperti garis-garis atau kotak-kotak sudah cukup untuk memberikan sentuhan maskulin.
sumber gambar disini

Kemeja Batik Juga Tak Kalah Menarik
Saat pria menghadiri kondangan di tempat yang megah, rasanya sangat cocok jika pria tersebut mengenakan kemeja batik. Kemeja batik pria berkualitas kini hadir dengan beragam motif, model, dan merek. Mendapatkannya juga tidak mudah. Tinggal pesan secara online saja di MatahariMall.
Belanja di MatahariMall tak akan bikin pria kerepotan dan buang waktu karena pilihan kemeja batik dan barang-barang lainnya sangat lengkap dan mudah diakses. Jika tidak memiliki banyak waktu, para pria juga bisa minta tolong pasangan untuk memilihkan kemeja batik di MatahariMall.

sumber gambar disini
Celana Hitam Itu Wajib
Selain menampilkan kesan netral, celana bahan berwarna hitam juga sangat mudah dipadukan dengan aneka warna pakaian. Jika tidak memiliki celana bahan, pria juga bisa menggunakan celana chino. Sehingga kesan formal sekaligus good looking membuat pria tampil semakin memukau.

sumber gambar disini

Pakai Jas Juga Ok Lho
Penggunaan jas juga cocok untuk menghadiri acara kondangan. Pilihlah jas yang model dan warnanya netral agar tidak menimbulkan kesan berlebihan. Kenakan kemeja dengan warna yang kontras dengan warna jas untuk menambah kesan maskulin.

sumber gambar disini


Wah, membahas tentang padu padan busana pria untuk kondangan ternyata seru juga, ya. Sekarang para wanita pasti sudah paham banyak hal tentang padu padan busana pasangannya ketika menghadiri pesta. Yuk siapkan diri bersama si dia untuk menghadiri pesta dengan busana yang tepat.

Friday, 25 March 2016

Fogging pencegahan DBD dimusim penghujan

Sekitaran rumah dan got harus kena semprot biar mati semua nyamuknya...
Waduh... 2 keponakan ku kena DBD, yang pertama si Hafiz, setelah pulang dari Rumah Sakit, 2 minggu kemudian adiknya si Hafiz, Dzaki pun suspect DBD dan akhirnya dirawat di rumah sakit juga. 

Haduuh....apa karena kurang menjaga kebersihan nih ya di lingkungan rumah, apa bener banyak nyamuk aedes dirumah ku? Tapi kenapa harus anak-anak yang kena DBD? Atau memang mereka kena gigitan nyamuk di sekolah? Haduuhh....

Ah sudah lah, langsung saja menghubungi kantor Kecamatan untuk melakukan fogging di rumahku. Iyah, pagi itu juga langsung aku minta fogging di rumahku, karena kan nyamuk aedes itu adanya dipagi menjelang siang, jadi lebih baik kalo fogging nya pagi hari.
Di dalam rumah pun harus disemprot...
Setelah dilakukan fogging, kami berharap tidak ada lagi yang terkena DBD, tapi...eh ... malah ini ibunya si Hafiz demam sudah 3 hari dan belum sembuh, waduh...takutnya DBD jg, alhasil....sekarang nih ibunya si Hafiz dirawat juga, padahal baru 2 hari yang lalu Dzaki pulang dari rumah sakit.

Haduh...ada-ada saja nih ya, namanya cobaan kita kudu kuat. Dan semoga aku juga kuat, jangan sampe kena DBD juga, aamiin....
Hari pertama Dzaki dirawat, masih sangat lemas...
Hari ketiga, sudah bisa ceria, apalagi dihibur sama kk Hafiz...

Mungkin segitu dulu ya, ceritanya DBD terus, jangan bosen ya, hahaa...

Terima kasih....

Wednesday, 9 March 2016

Ibuku, jadi langganan kena TIPU...!!!

Sedang sibuknya aku dikantor tiba-tiba hp berbunyi, kulihat dilayar "mbak desi", yah...sepertinya panggilan dari rumah, mbak Desi adalah orang yang membatu pekerjaan ibu dirumah.

"Haloo...kenapa mbak" tanyaku
"Murni....cepatlah pulang, Bapak Ibuk mau pergi kerumah sakit" seru mbak Desi dari ujung telpon dengan nada panik.
"Ke rumah sakit mana mba? siapa yang sakit?" tanyaku lagi.
"Ke rumah sakit "B", Hafiz masuk rumah sakit, sekarang di IGD, cepatlah pulang sekarang" serunya lagi dengan nada tergesa-gesa.
"iya, tunggulah aku pulang dulu, jangan berangkat dulu bilang bapak" kataku sambil menutup telpon.

Bergegas aku mengambil kunci motor dalam laci meja kerjaku, lalu aku pamit pulang sebentar. Ditengah perjalanan aku berpikir, Hafiz masuk IGD? di RS "B"? memangnya dari mana dia? bukankah pagi tadi aku mengantarnya sekolah dan baik-baik saja, dan juga gak ada acara diluar sekolah. Kulihat arlojiku masih menunjukkan jam 09.00 pagi, dan artinya belum waktunya Hafiz pulang sekolah.

Setelah sekira 5 menit (jarak dari kantor ke rumahku tidak begitu jauh) aku sampai dirumah. Kulihat Bapak dan Ibu sudah bersiap hendak pergi ke Rumah Sakit, sudah bersiap dan sudah menyalakan mobil. Kulihat Ibuku dengan wajah paniknya dan sambil berteriak-teriak kepadaku, "ayoo...cepatlah..cepatlah....Hafiz....cepatlah...." dengan wajah panik dan hampir menangis.

"Sebentar dulu, ini siapa yang bilang Hafiz di Rumah Sakit?" kata ku sambil menenangkan ibuku.
"ini ditelpon dokter rumah sakit dan satpam sekolah, Hafiz sekarang kritis, sekarang ada di IGD, kalo kita gak segera kesana dan transfer uang, Hafiz gak akan tertolong lagi" seru ibuku sambil menangis.
"ini dia barusan telpon lagi, cepatlah...cepatlah...." seru ibuku yang masih memegangi hp nya.

Sejenak aku berpikir, satpam sekolah? dokter? bukan guru kelasnya.
ah...sabar, sebentar dulu...ini pasti penipuan, gumamku dalam hati, lalu aku menelpon wali kelas Hafiz, dan bertanya dimana si Hafiz.

"Iyaa....Hafiz ada, itu anaknya lagi belajar" kata wali kelasnya.

"Alhamdulillah...."sambil aku menarik nafas lega.

"Kenapa mbak?" tanya pak guru lagi.
"Ah...ini, nenek Hafiz hampir kena tipu, dipikirnya Hafiz beneran masuk Rumah Sakit".

ah.....itulah ibuku, sudah beberapa kali hampir kena tipu, bahkan sudah pernah kena tipu, dan sepertinya para penipu sudah menjadikan no hp dirumah ku itu target, karena mungkin dipikirnya mudah kena tipu. haduuhh...

Ibuku seperti itu, sudah beberapa kali dinasehati jangan mudah tertipu, tapi masih saja terpengaruh. suatu kali ibuku kena tipu dengan mengirimkan pulsa 100 ribu beberapa kali, kemudian hampir kena tipu karena dikatakan menang undian berhadiah dengan mengirimkan nomor rekening tabungan dan masih banyak lagi, haduuhh...sudah berapa kali ibuku membuat "geger" dan membuat panik gara-gara telpon maupun sms undian berhadiah.

Jaman sekarang ini sudah seringkali modus penipuan, nah seperti ibuku itu orang awam dan mudah tergiur, jadi sekali saja mendapat berita menang undian, senangnya bukan kepalang, apalagi dengan hadiah yang "wauuww" Untungnya sekarang ibuku sudah mulai menyadari, karena sudah beberapa kali mengalami kejadiannya.

Ah, itu ceritaku tahun lalu, semoga tidak akan pernah terjadi lagi penipuan yang lain, dan mari kita tetap waspada, jangan mudah percaya dan mudah tergiur akan iming-iming hadiah.

Waspadalah....waspadalah....!!!



Thursday, 3 March 2016

HOTEL BERHANTU, DUH SEREM...!!!

Di depan lift, aku bersama kedua temanku, Nita dan Dian. Masih pagi sekali kami datang, sekitar jam 07.00, teman yang lain belum ada yang datang, kami kepagian seakan pegawai teladan, karena takut gak kebagian lift lagi, hahaa....

Pintu lift terbuka, kami bertiga pun masuk. Lalu aku yang di pinggir memencet tombol angka 5, yaa tentunya karena tujuan kami ke lantai 5. Pintu lift tertutup dan lift berjalan beberapa saat, lalu lift berhenti dan pintu terbuka. Dan kami langsung melangkah keluar.

Lalu...loh..(menoleh kiri kanan...) kok ini beda, "salah tempat gak ini ya?" tanyaku pada kedua temanku
"Kamu tadi pencet lantai berapa?" tanya Nita.
"Lantai 5 lah, jelas kok aku pencet angka 5" jawabku meyakinkan.
"Terus, kenapa lift berhenti disini?" tanyanya lagi. 
"Loh, lift berhenti itu kan 2 kemungkinan, sudah sampai tujuan, atau ada yang memencet karena akan masuk" jawabku.
"Loh...jadi ini lantai berapa?" tanya Dian.

"Ini lantai 3 dek..." jawab seorang cleaning service yang kebetulan lewat.

Kami melihat sekeliling, sangat sepi dengan cahaya penerangan yang redup, dan hanya terlihat kamar-kamar yang tertutup.

"Terus siapa yang pencet tadi dong kalo ini lantai 3? Gak ada melihat orang yang mau masuk kan, kan gak ada orang nih?" gumamku agak keras.

"Hantu...."kata si CS hotel sambil tertawa dan berlalu pergi meninggalkan kami.

Sontak bulu kuduk kami merinding....

Dan saat itu aku berdiri di depan lift hendak memencet tombol lift dengan membelakangi tembok, dan saat aku berbalik, aku langsung melompat kaget dan menjerit....

'Huaaaaa........"sontak kedua temanku ikut menjerit....
"Apa....???" teriak Nita dan Dian.
"Iii....ituu.....lukisan itu...aku gak tau daritadi lukisan itu dibelakangku...lukisan itu seperti hidup dan memandangku....."
Tanganku memencet tombol lift berulang-ulang, pintu lift pun terbuka, dan kami langsung melompat kedalam lift. Masih dalam suasana ketakutan, untuk kedua kalinya kami menjerit....
"Huaaaaaa....."
Sambil menutup muka dan hampir keluar lagi dari lift, kami kira kami melihat hantu, tapi ternyata....sesosok yang berdiri dipojok lift dengan setelan safari hitam hampir sama dengan tembok lift adalah pegawai hotel yang hendak naik ke lantai 5 juga, jantung kami hampir copot.

Orang itu tertawa dan bertanya, "Kenapa??"
"Gak kenapa-kenapa kak?" kami menjawab.
"Dari lantai 3 ya?" tanya nya lagi. Kami mengangguk.
Lalu dengan senyuman anehnya lelaki itu berkata, "kalo disini jangan banyak fikiran dan jangan suka melamun".
Lalu pintu lift terbuka dan sampai ditempat tujuan kami.
Kami keluar lalu melihat sekeliling, "nah....ini baru benar tempat tujuan kita" kata ku kepada kedua temanku.

Kami langsung masuk kelas masing-masing, kami bertiga tidak ada yang satu kelas, dan kami belum berani bercerita apa-apa karena nanti dikira kami penakut (padahal kan memang iya, hihii...).

Lukisan yang seperti ini tepat dibelakang ku dan aku tidak menyadarinya. (sumber gambar disni)
Hari itu aku sedang mengikuti pelatihan, bertempat di sebuah hotel ditengah kota ku, Palembang. Pelatihan dilaksanakan selama tiga hari, dan dikarenakan tidak jauh dari rumah, kami tidak ada yang menginap alias pulang.

Tempat belajar kami ada di lantai 5. Wah...tinggi ya, capek kalau mau naik tangga, hadeehh....

Hari pertama, setelah selesai ceremonial pembukaan, kami langsung dibagi masing-masing kelas. Langsung saja kami menyerbu lift untuk masuk ke kelas kami yang ada di lantai 5. Tapi ternyata....aduuhh.... lift yang hanya satu, dan kami yang sekitar 100an orang, tentu antri dan lama menunggu.

Akhirnya aku memutuskan untuk naik tangga, diikuti oleh teman-temanku yang sudah lama antri. Dan baru sampai ke lantai 3, temanku mengeluh capek, "besok-besok aku gak mau lagi naik tangga, naik lift saja lah" gerutu teman-temanku.
Dengan tertatih-tatih, kami pun sampai di lokasi tujuan kami di lantai 5.
Acara ceremonial pembukaan pelatihan
Hari pertama kami jalani seperti biasa hingga selesai belajar jam 4 sore dan dilanjutkan hari berikutnya hingga 3 hari selesai dan penutupan.
Hari pertama masih berani foto di dalam hotel, selanjutnya gak berani lagi, hihii....
Hotel "B" itu bisa dikatakan hotel lawas dan tua, dan juga didalam hotel terdapat banyak koleksi barang antik, seperti lampu lentera jaman dahulu kala, mesin tik tua, sepeda ontel Bung Karno, Guci tua, dan masih banyak barang-barang tua termasuk lukisan-lukisan yang seperti berbau mistis.

Sejak kejadian di lift itu, aku tidak berani ke toilet sendirian, minta temani temanku dan harus ditungguin (hihii...).

Menurut cerita beberapa teman, memang benar, hotelnya serem dan aura mistis nya sangat kuat, makanya jangan sampai melamun dan pikiran kosong.

Kebetulan sekali saat kejadian itu aku lagi "dapet", "wah...pantas saja kamu diganggu" kata teman-temanku.

Hari terakhir foto bersama sebagian teman pelatihan di depan Hotel

Akhirnya, hingga acara pelatihan selesai, aku gak berani yang macem-macem, iihh serem ih....foto-foto juga gak berani lagi di dalam hotel, takut ada yang "ikut narsis" hihii....

Itulah sekilas cerita pengalamanku, percaya gak percaya sih dengan namanya mistis, tapi mau gak percaya juga kadang benar terjadi. Yang pastinya tetap kuat ibadah dan kuat iman, mudah-mudahan kita semua akan baik-baik saja tanpa mendapat gangguan "Hantu". Hehee....

Udahan dulu ya, aku ini nulis sambil berdebar-debar takut (dasar penakut ih...),
Sekian dan terima kasih....

Monday, 29 February 2016

WASPADALAH!!! DBD mengintai keluarga kita dimusim penghujan ini (Lanjutan)

Setelah cerita sebelumnya bahwa keponakanku si Hafiz terkena DBD, dan sampai sekarang Hafiz masih dirawat di Rumah Sakit. Aku jadi ingin tau tentang DBD nih, Googling ah....

Ringkasnya, dapat beberapa materi nih, check it out....

Demam berdarah dengue (disingkat DBD) adalah infeksi yang disebabkan oleh virus dengue. Nyamuk atau beberapa jenis nyamuk menularkan (atau menyebarkan) virus dengue. Sejumlah gejala dari demam dengue adalah demam, sakit kepala, kulit kemerahan yang tampak seperti campak, dan nyeri otot dan persendian. Pada sejumlah pasien, demam dengue dapat berubah menjadi satu dari dua bentuk yang mengancam jiwa. Yang pertama adalah demam berdarah, yang menyebabkan pendarahan, kebocoran pembuluh darah (saluran yang mengalirkan darah), dan rendahnya tingkat trombosit darah (yang menyebabkan darah membeku). Yang kedua adalah sindrom renjat dengue, yang menyebabkan tekanan darah rendah yang berbahaya.

Tanda dan Gejala
Sekira 80% dari pasien (atau 8 dari 10 pasien) yang terinfeksi virus dengue tidak menunjukkan gejala, atau hanya menunjukkan gejala ringan (seperti demam biasa). Sekira 5% dari orang yang terinfeksi (atau 5 dari 100) akan mengalami infeksi berat. Gejala akan muncul antara 3 dan 14 hari setelah seseorang terpajan virus dengue. Seringkali gejala muncul setelah 4 hingga 7 hari. Oleh karena itu jika seseorang baru kembali dari wilayah yang memiliki banyak kasus dengue, kemudian ia menderita demam atau gejala lainnya setelah lebih dari 14 hari dia kembali dari wilayah tersebut, kemungkinan penyakitnya tersebut bukan dengue.

Seringkali, apabila anak-anak terkena demam dengue, gejala yang muncul sama dengan gejala pilek atau gastroenteritir (flu perut; misalnya, muntah-muntah dan diare. Namun, anak-anak mungkin mengalami masalah yang parah karena demam dengue.

Penyebab
Demam dengue disebabkan oleh virus dengue. Dalam sistem ilmiah yang menamakan dan mengklasifikasikan virus, virus dengue tersebut merupakan bagian dari famili Flaviviridae dan genus Flavivirus

Penularan
Dengue virus ditularkan (atau disebarkan) sebagian besar oleh nyamuk Aedes, khususnya tipe nyamuk Aedes aegypti. Nyamuk-nyamuk tersebut lebih sering menggigit pada siang hari. Satu gigitan dapat menginfeksi manusia.

Resiko
Dibandingkan dengan orang dewasa, bayi dan anak kecil yang menderita dengue lebih berisiko mengalami infeksi yang serius. Anak-anak cenderung berisiko mengalami sakit berat apabila mereka tergolong anak-anak yang berkecukupan gizi (jika mereka sehat dan memakan makanan bergizi). (Ini berbeda dari banyak infeksi lainnya, yang biasanya lebih parah terjadi pada anak-anak yang termasuk golongan kurang gizi, tidak sehat, atau tidak memakan makanan bergizi.) Perempuan lebih cenderung terserang sakit yang lebih parah daripada laki-laki. Dengue bisa mengancam jiwa pada pasien dengan penyakit kronis (jangka panjang), seperti diabetes dan asma.

Pencegahan
Beberapa tindakan khusus untuk mengendalikan dan menghindarkan gigitan nyamuk "Aedes aegypti” adalah dengan menyingkirkan habitatnya. 

Masyarakat harus mengosongkan wadah air yang terbuka (sehingga nyamuk tidak dapat bertelur di dalam wadah-wadah terbuka tersebut). Insektisida atau agen-agen pengendali biologi juga dapat digunakan untuk mengendalikan nyamuk di wilayah-wilayah ini. 

Air diam (tidak mengalir) harus dibuang karena air tersebut menarik nyamuk, dan juga karena manusia dapat terkena masalah kesehatan jika insektisida menggenang di dalam air diam. 

Untuk mencegah gigitan nyamuk, orang-orang dapat memakai pakaian yang menutup kulit mereka sepenuhnya. Mereka juga dapat menggunakan anti nyamuk (seperti semprotan nyamuk), lotion anti nyamuk, yang membantu menjauhkan nyamuk. Orang-orang juga dapat menggunakan kelambu saat beristirahat.

sumber dari : wikipedia

Nah, itulah sekilas hasil googling ku, ah...tapi rasanya masih kurang banyak ya belajar nya, tapi mungkin lain waktu bisa nyambung lagi ya belajarnya, hehee....

Segini dulu deh ya, tetap jaga kebersihan...dan tetap WASPADA....!!!


Saturday, 27 February 2016

WASPADALAH!!! DBD mengintai keluarga kita di musim penghujan ini!

Nyamuk penyebab DBD yaitu Aedes Aegypti

WASPADALAH.......WASPDALAH.......!!!
Eh waspada kenapa nih?? 
Waspada dengan penyakit musiman di musim penghujan yaitu Demam Berdarah Dengue atau yang biasa dikenal dengan "DBD".

Iyuuhh...kenapa nih kok nulis tentang DBD?? Iya nih karena baru saja keponakan kesayangan ku si Hafiz terkena DBD dan sekarang sedang dirawat di Rumah Sakit.

Lohh...kok bisa kena DBD??
Dokternya cantik deh, ini baru di IGD RSI Siti Khodijah Palembang
Iya nih, seminggu yang lalu, Hafiz demam panas, lalu kami bawa ke dokter. Sehari setelah dibawa ke dokter dan minum obat, ternyata panasnya masih tinggi. Selasa malam kami membawa Hafiz ke RSI. Siti Khodijah Palembang. Sampainya disana, langsung dicek dokter, dokter menyarankan untuk tes labor, dan kami menurut saja. Setelah ambil sample darah,, Hafiz di infus, dan kami harus menunggu sekitar 2 jam untuk mengetahui hasil tes lab-nya. 

Setelah menunggu sekitar 2 jam, arlojiku sudah menunjukkan jam 12 malam dan dokter memanggil lalu menjelaskan hasil tes lab-nya kepada ku. Dokter menjelaskan bahwa hasilnya masih negatif untuk typus dan untuk DBD juga masih negatif, tapi dokter mengatakan bahwa sekarang masih tahap waspada untuk DBD dengan nilai trombosit 174, dan dalam waktu 2 hari lagi masih ada kemungkinan trombosit turun lagi.
Ngantuk, fotoin suster nya aja ya....hihiii....
Malam itu Dokter mengatakan kalau Hafiz mau, dirawat saja sambil menunggu waktu 2 hari, tapi jika ingin pulang juga diperbolehkan hanya saja harus banyak minum air putih dan jus jambu, ditambah lagi akan diberikan obat dengan resep. Akhirnya kami memutuskan untuk pulang saja karena kami fikir akan baik-baik saja setelah minum obat. Setelah dilepas infus, akhirnya kami pulang.
Masih sangat lesu, dan badan masih panas tinggi
Pagi harinya, Hafiz panas tinggi lagi. Aku menelpon ayuk, Ibunya Hafiz (Hafiz tinggal bersama kami, tante nya, dan kakek nenek, orang tua Hafiz berada di Sanga Desa, Musi Banyuasin karena bertugas disana, Ayahnya seorang PNS dan Ibunya Bidan, sekitar 5 jam perjalanan jarak tempuh ke Palembang). Pagi itu Hafiz panas tinggi dan muntah, dan kami minumkan obat resep dokter dan jus jambu.

Sore hari, Ayah dan Ibunya Hafiz sampai dirumah kami. Keesokan harinya, kami memutuskan untuk membawanya kembali ke Rumah Sakit terdekat yaitu RS. MYRIA Palembang. Disana kembali dilakukan tes labor. Hasil tes labor selesai, dan....suspect DBD. Iyah....terpaksa harus di opname.....
Udah mulai baikan, sudah bisa senyum ketawa....
Awalnya kaget juga sih, kok bisa kena DBD. Flashback aku ingat-ingat, apakah aku kurang menjaga kebersihan rumah, atau terlalu banyak genangan air dirumahku, atau...atau.... banyak pertanyaan lah. Setelah cerita dengan teman kantor, teman kantor bilang, itu pasti kena di sekolah, belum tentu kena dirumah. Setelah aku pikir lagi, benar juga ya, di sekolah. Sekolah Hafiz memang terlalu banyak nyamuk. Pernah sewaktu mengantar sekolah dan berdiri baru sebentar, lenganku sudah bentol-bentol digigit nyamuk. Apalagi nyamuk DBD kan ber"operasi" di pagi hari, sekitar jam 9-10, nah di waktu itu anak-anak sedang berada di Sekolah.
Senangnya Hafiz, ditungguin Ibunda dan adiknya "Dzaki"

Iyah mau gimana lagi, semua sudah terjadi. Aku menghubungi guru sekolah, mengatakan jika Hafiz dirawat karena DBD, dan aku menyarankan agar Sekolah di fogging sehingga tidak akan terjadi lagi pada siswa yang lain.

Semoga cepat sembuh ya kesayangan tante...biar bisa main lagi sama tante.

Pesan buat para bunda yang mempunyai anak sekolah nih, karena sekarang musim penghujan dan banyak wabah DBD, menurut saya akan lebih baik jika sewaktu sekolah ananda dibekali atau dipakaikan lotion anti nyamuk, yah....mencegah akan lebih baik daripada mengobati kan......

Oke deh...., sekian dulu ya dan terima kasih....