Winnie The Pooh

Menulis memang menyenangkan, bisa berbagi cerita dan pengalaman, informasi dan info kejadian sekitar.

Wisata Religi

Saat jalan-jalan ke Kota Jakarta dan singgah di Masjid Istiqlal.

Pantai Mutun Lampung

Study Tour bersama teman kampus ke Lampung

Wisata Religi

Ziarah ke makam Almarhum UJE

Wisata Religi

Singgah ke Masjid Istiqlal Jakarta

Wisata Religi

Masjid Kubah Emas

Pulau Kemaro

Prasasti Legenda Pulau Kemaro

Masjid Cheng Ho Palembang

Arsitektur Cina yang melekat pada Masjid Cheng Ho Palembang seakan-akan saya berada di Negeri Cina

Asrama Haji Lampung

Sewaktu Study Tour ke Lampung menginap di Asrama Haji Lampung

Pulau Kemaro

Gerbang masuk menuju Pulau Kemaro Palembang

Pantai Mutun Lampung

Indahnya pemandangan Pantai Mutun Lampung

Kenangan Teman Kuliah

Indahnya kebersamaan bersama teman kuliah, masa-masa yang tak terlupakan

Jalan-Jalan

Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Foto Ramai-ramai di Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Dermaga Penyeberangan menuju Pulau Pahawang

Holiday

Serunya bermain banana boat di Pantai Clara Bandar Lampung

Jalan-Jalan

Serunya bermain di Pantai Clara Bandar Lampung

My Birthday

Serunya Ulang Tahun ku bersama teman-teman ku....tiup lilin nya.............

My Birthday

Suapan dari Bunda yang tersayang, Bunda Rita.............

My Birthday

Potong Tumpengnya.............

Belajar Ngemse

Belajar memberanikan diri tuk tampil di depan umum.............

Thursday, 9 February 2017

Hasil Selfie Makin Oke Dengan 4 Smartphone Ini



Salah satu daya tarik pengguna smartphone adalah kamera. Komponen yang satu ini termasuk bagian penting dalam sebuah smartphone masa kini. Tak heran kalau semakin banyak vendor ponsel raksasa yang tak ingin kalah saing menciptakan smartphone yang sudah dilengkapi dengan kameranya yang canggih. Dengan kamera ponsel, pengguna smartphone bisa sesuka hati melakukan hobi fotografi atau sekedar ingin  mengabadikan momen dengan menggunakan kamera depan atau kerap disebut kamera selfie. Untuk urusan kamera selfie, ada beberapa jajaran ponsel pintar yang bisa menghasilkan foto selfie yang jernih dan berkualitas. Berikut ini ada 4 smartphone yang menawarkan kamera selfie yang menakjubkan. 

Samsung Galaxy S7/S7 Edge
Samsung memang tak ingin main-main dalam menciptakan ponsel pintar Androidnya. Salah satu brand ponsel terbesar ini sudah terbukti memiliki kamera terbaiknya pada seri ponsel Samsung Galaxy S7 atau S7 Edge terbarunya. Mengusung kamera 12 MP dengan aperatur f/1/7 pada Samsung Galaxy S7 mampu menggeser iPhone saat pengujian head to head. Kamera Samsung Galaxy S7 adalah ponsel pintar dengan kamera yang mampu menciptakan kamera dengan dynamic range terbaik. Dengan aperturenya, kamera ponsel Samsung Galaxy S7 memungkinkan cahaya masuk lebih banyak sehingga bisa menghasilkan foto yang sempurna meskipun dalam kondisi yang minum cahaya. Bukan hanya itu saja fitur autofokus tercepatnya bisa menghasilkan jepretan fokus dengan sangat cepat bahkan seri Samsung yang satu ini bisa memotret dibawah air. 
 
sumber gambar : google
Sony Xpreria Z5
Flagship Android yang pertama dirilis Sony pada tahun 2016 ini tak kalah hebatnya dengan smartphone lain. Kamera ponsel Sony Xperia Z5 ini menjadi salah satu smartphone dengan kamera terbaik. Dengan mengusung kamera 23 MP dan aperture f/2.3 membuat hasil jepretan gambar atau foto ponsel pintar Sony ini sangat jernih dan memuaskan. Fitur autofukus 0,03 detik membuat jepretan foto lebih cepat dibandingkan seri ponsel lainnya. Dengan kelengkapan fitur kamera  yang luar biasa, Sony mempunya fansnya tersendiri, 
sumber gambar : google


LG G5
Ponsel pintar pertama yang mengusung kamera ganda adalah LG G5. Kamera ganda pada smartphone LG G5 disebutkan untuk mendukung focal leght berbeda. Seri LG ini juga yang mengandalkan aksesoris tambahan modular berupa Cam Plus agar meningkatkan performa kameranya. Kamera pada LG G5 bisa disebut setara pada DSLR kamera berbagai fungsi pada kamera profesional tersedia di LG G5 ini. Dengan resolusi kamera utamanya 16 MP dan aperture f/1.8 membuat kamera ponsel LG G5 menjadi salah satu kamera terbaik. 
sumber gambar : google

Oppo F1s
Mengusung selfie expert Oppo F1s menuai kesuksesan pada tahun 2016. Dengan kamera depan 16MP membuat Oppi F1s laris manis dipasaran. Bukan hanya mengandalkan kameranya saja, Oppo juga menyokong ponsel ini dengan RAM 3 GB dan menggunakan MediaTek MT6750 Octa-core 1,5 GHz 64-bit yang bisa membuat ponsel baru Oppo ini masuk dalam jajaran ponsel pintar dengan spesifikasi kamera yang super canggih dan dibanderol dengan harga yang terjangkau. 

sumber gambar : google

Daftar smartphone yang memiliki kamera depan terbaik ini bisa jadi pilihan untuk anda yang suka mengabadikan momen-momen penting atau sekedar hobi memotret diri. Keempat ponsel dengan kamera selfie terbaik ini tersedia di halaman ini.

Saturday, 14 January 2017

Serunya Nonton Baymax, Big Hero 6

Weekend dirumah aja, aduuhh bosen nih mau ngapain. Emmmzzz...tidur juga gak bisa, nonton acara tv gak ada yang bagus, ahh buka situs streaming nonton film bioskop aja deh, tapi film apa ya???
Judulnya Big Hero 6, artinya 6 Pahlawan Super....Sumber Gambar : google
Aahh.....teringat Baymax nih...yaudah alhasil nonton Big Hero 6 lagi nih, iya lagi...aduuhh gak pernah bosen nih nonton film ini meskipun sudah berulang kali nonton nya, abisnya film nya seru sih....kalian udah pada nonton belum nih....heheee...
seru juga nih nonton di rumah sambil nyantai.....
Film ini udah lama sih, tahun 2014, waktu di bioskop aja aku nonton dua kali, pertama sama si doi, kedua sama keponakan ku Hafiz, hehee...
Sekilas cerita ya, film ini adalah film animasi, bercerita tentang Hiro Hamada bocah berumur 14 tahun yang jenius dan ahli robotik dan menghabiskan kesehariannya bergabung dalam pertarungan robot ilegal.
Sumber Gambar : google

Robot nya Yama kalah sama robot Hiro.... Sumber Gambar : google
Kakak Hiro, Tadashi takut Hiro akan menyia-nyiakan potensinya sehingga ia membawa adiknya itu ke Universitas tempatnya belajar. Disana Hiro bertemu dengan teman-teman Tadashi yaitu Go Go Tomago, Fred, Wasabi dan Honey Lemon. Disana juga Tadashi memperkenalkan Baymax robot penjaga kesehatan pribadi yang diciptakan Tadashi. Hiro terkagum dan ingin masuk Universitas tersebut.

Agar bisa masuk ke Universitas tersebut, Hiro telah mempersiapkan projectnya yaitu  Microbots, Microbots adalah sekumpulan robot kecil yang dapat bergabung bersama membentuk apapun. Profesor Callaghan Ketua Universitas sangat tertarik dengan project Hiro dan memberikan tiket masuk untuk dapat kuliah di Universitas tersebut. Namun kejadian malam itu adalah kebakaran hebat di kampus dan Tadashi berusaha menerobos api yang membara untuk menyelamatkan Profesor Callaghan, namun Tadashi tidak selamat dan meninggal di lokasi kebakaran. Setelah kematian kakaknya, Hiro menjadi pendiam dan mengasingkan dirinya dari teman-temannya
Hiro dan Tadashi dan pastinya juga robot keren Baymax....Sumber Gambar : google
Suatu hari, Hiro tidak sengaja mengaktifkan Baymax, secara bersamaan dia menemukan 1 microbot di saku jaketnya, microbot itu membawa mereka berdua ke satu rumah gudang yang sudah ditinggalkan. Di situ, Hiro menemukan bahwa seseorang telah menggandakan microbots ciptaannya dalam jumlah yang sangat banyak. Kemudian,dia diserang oleh orang bertopeng  yang mengendalikan microbots ciptaannya. Mereka meloloskan diri dan pergi ke kantor polisi. Tidak dapat meyakinkan polisi tentang dirinya yang diserang oleh Pria bertopeng, dia memutuskan untuk menangkap orang bertopeng itu. Dia memperbaharui Baymax dengan armor ciptaannya dan memasangnya chip petarung. Di suatu tempat, Hiro terlibat dalam penyerangan Microbots Yokai bersama Go Go Tomago, Fred, Wasabi dan Honey Lemon. Mereka segera melarikan diri dengan mobil van milik Wasabi. Van Wasabi tenggelam, namun Baymax segera menolong mereka. Mereka pun melarikan diri ke mansion Fred. Di situ, Hiro membentuk sebuah kumpulan superhero yang terdiri dari Hiro, Honey Lemon, Baymax, Wasabi, Fred dan Go Go Tomago. Hiro menciptakan armor untuk semua temannya termasuk dirinya sendiri dan Baymax.

Ini dia Pria Bertopeng yang mencuri Microbot Hiro.....Sumber Gambar : google
Mereka segera mengivestigasi laboratorium lama milik Krei Tech. Ketika pilot tes yang mengendarai kendaraan menuju portal itu, pilot itu terjebak di dalamnya. Kemudian mereka diserang oleh Pria bertopeng, setelah pertarungan singkat, Hiro berhasil mencabut topengnya, dan mendapati bahwa orang itu adalah Profesor Callaghan, Callaghan telah mencuri Microbots Hiro untuk menyelamatkan dirinya. Mengetahui bahwa Tadashi mati dengan sia-sia, Hiro menyuruh Baymax untuk membunuh Callaghan, tetapi Baymax tidak ingin membunuh Callaghan. Hiro secara kasar membuang chip perawat baymax dan hanya memasukan chip petarungnya, Baymax langsung menjadi mesin pembunuh dan segera mencoba membunuhnya. Teman-teman Hiro segera mencoba menghentikannya, dan akhirnya Honey Lemon memasukkan kembali chip perawat Baymax, Baymax segera kembali normal dan Callaghan segera melarikan diri. Hiro marah kepada teman-temannya dan pulang kembali ke rumahnya. Di garasi rumahnya, dia mencoba kembali membuang chip perawatnya, namun tidak bisa. Hiro mengatakan bahwa dengan membunuh Callaghan dapat memuaskan hatinya,  untuk menenangkan hatinya, Baymax menampilkan video tentang Tes Tadashi terhadap Baymax, Tadashi baru berhasil pada test ke-84, Hiro mengetahui bahwa membunuh Callaghan bukanlah hal yang diminta Tadashi untuk membalas kematiannya.


setelah dikejar Pria bertopeng dan tenggelam di sungai, Hiro dan teman-temannya menghangatkan badan pada Baymax.... Sumber Gambar : google

Baymax berkata "salah satu hal yang dapat menenangkan pikiran adalah dengan memberikan pelukan" Sumber Gambar : google
Hiro dan teman-temannya mengetahui bahwa pilot tes yang terjebak dalam portal itu adalah anak Callaghan, Abigail. Callaghan membalas dendam kepada Alistair Krei yang telah menyebabkan kematian putrinya. Callaghan ingin membunuh Krei dengan melemparnya ke dalam portal yang aktif. Namun rencana itu telah diganggu oleh Hiro dan teman-temannya dengan melumpuhkan sejumlah Microbots Callaghan. Di dalam portal yang aktif, Baymax telah mendeteksi tanda hidup dari Abigail, Hiro dan Baymax segera melaju kesana untuk menyelamatkannya. Tapi di jalan keluar mereka, armor Baymax rusak sehingga satu-satunya cara untuk menyelamatkan Abigail dan Hiro adalah dengan menembakkan rocket fist milik Baymax. Namun, Hiro tidak mau meninggalkannya, tetapi dia harus. Dan akhirnya dia harus meninggalkan Baymax di belakang dengan air mata berlinang. Setelah mereka keluar, portal akhirnya meledak. Abigail segera dilarikan ke rumah sakit, dan Callaghan ditahan polisi.
Hiro dan teman-temannya.... Sumber Gambar : google
Suatu hari setelah kejadian itu, Hiro telah menemukan chip perawat Baymax (yang mengandung semua personalitas Baymax) di rocket fist milik Baymax. Dia kembali membuat Baymax, dan kebahagiaan pun muncul kembali. Film diakhiri ketika teman-teman Hiro, Baymax dan Hiro segera melindungi kota dengan harapan untuk memenuhi harapan Tadashi untuk membantu banyak orang.

Yeayy....seru kan...itu cuma ringkasan ceritanya sih, gak tau menarik atau gak ya aku buat cerita nya, tapi lebih seru kalo nonton langsung deh, cari aja ya di situs-situs film streaming bioskop, heheee......

Sekian, dan terima kasih....bubyee.......



Friday, 23 December 2016

Rahasia Mudah Agar Tampil Cantik Saat ke Kondangan

Semua orang pasti ingin tampil cantik dan menarik saat ke kondangan. Hal inilah yang membuat orang jadi bertekad untuk berdandan habis-habisan demi pergi ke kondangan. Padahal berdandan biasa saja pun bisa membuat kita tampil menarik asalkan kita tahu rahasianya.

Sudah siap mengungkap rahasia tampil cantik saat ke kondangan? Inilah ulasannya!

Jangan Malas Menyetrika Baju
Biasakan untuk menyetrika baju dengan teliti. Kini ada banyak model setrika uap murah yang akan memudahkan kita saat menyetrika baju. Lihatlah koleksi lengkapnya di MatahariMall. Variasi setrika di MatahariMall bisa kita pilih sesuai kebutuhan. Bentuk setrika uap yang simpel pun membuat kita tidak kerepotan sewaktu menyimpannya. Baju pesta pun akan kelihatan lebih menarik kalau sudah disetrika sampai rapi.
Sumber Gambar : Google


Make Up Natural yang Lebih Digemari
Make up glamor untuk menghadiri pesta memang sangat menggoda. Namun make up natural tidak kalah digemari sebab lebih simpel dan mudah dipraktekkan. Untuk menyempurnakan make up natural, kita bisa menambahkan lipstik dengan warna-warna yang berani. Pasti semua orang akan terpukau dengan penampilan kita di pesta.
Sumber Gambar : Google

Mengenakan Sepatu yang Nyaman
Percuma menggunakan sepatu yang sangat bagus kalau ternyata sepatu tersebut tidak nyaman. Oleh sebab itu, sebaiknya kita mesti menggunakan sepatu yang nyaman agar leluasa bergerak. Saat ini tren flat shoes untuk pesta sangat digandrungi dan bisa membuat wanita jadi semakin feminin. Tinggal memadukan warna flat shoes dengan pakaian dan tas supaya penampilan kita kelihatan serasi.
Sumber Gambar : Google

Melengkapi Penampilan dengan Aksesori
Jangan lupa menggunakan aksesori untuk mempercantik penampilan. Pilihan aksesorinya sangat beragam, mulai dari ikat pinggang, kalung, anting, hingga gelang. Aksesori yang bentuknya tidak berlebihan dan warnanya cocok dengan pakaian pasti membuat kita semakin percaya diri. Kita bisa mulai mengoleksi beragam aksesori mulai sekarang. Agar nanti penampilan ke pesta tidak akan membuat kita bingung lagi memilih gaya yang tepat.
Sumber Gambar : Google

Jadi, kita tidak perlu ragu bereksplorasi dengan penampilan kita saat ke pesta. Rasa percaya diri pasti membuat kita lebih bersemangat dan mempesona di acara pesta.

Sunday, 20 November 2016

3 Destinasi Wisata Terbaik Milik Negeri Singa

Mencari suasana baru untuk berlibur tentunya dapat membuat pengalaman liburan Anda lebih berkesan lagi dari pada biasanya. Salah satunya adalah dengan mencoba berlibur ke luar negeri, hal ini dapat menjadi pilihan liburan Anda selanjutnya. Menikmati suasana lingkungan dan obyek wisata negeri orang tentunya akan dapat menjadi pelajaran bagi diri kita terhadap keadaan wilayah lain.

Uuhh, sebenernya itu keinginan saya yang belum terlaksana untuk wisata luar negeri, yahh sebagai penggemar travelling sih saya baru bisa berwisata ke Pulau Jawa menikmati indahnya Pantai Selatan Tanah Jawa dan juga yang terdekat dari kota ku ialah Bandar Lampung, gak kalah eksotisnya menikmati keindahan alam bawah laut, yah Pulau Pahawang salah satunya yang terkenal wisata sorkeling nya.
 Sumber: storypad.info

Nah, Negara yang dapat Anda coba untuk menikmati destinasi wisatanya adalah Singapura, tak usah jauh – jauh cukup ke negara tetangga Indonesia ini Anda sudah akan dijamin mendapatkan kepuasan berlibur terbaik. Walaupun temasuk dalam negeri kecil, Singapura termasuk negara produktik sehingga sudah menjadi negara maju, termasuk dalam hal bidang pariwisatanya.

Untuk kemajuan pariwisatanya, Singapura tergolong berhasil untuk memajukan sektor tersebut. Hal ini bisa dilihat dengan terus meningkatnya kedatangan turis asing ke negeri berjulukan singa ini. Lalu apa saja destinasi liburan yang dimiliki oleh Singapura sehingga dapat menarik perhatian masyarakat dunia? Inilah pembahasan dari kami tentang 3 destinasi wisata liburan terbaik di Singapura.

1. V Hotel Lavender
Ke negeri orang tentunya tempat penginapan menjadi kebutuhan utama Anda saat berlibur. Menggunakan aplikasi Traveloka, kami mencari hotel terbaik yang dapat menjadi pelabuhan istirahat Anda, maka hasil temuan kami mendapatkan V Hotel Lavender. Merupakan urutan pertama yang dihadirkan oleh Traveloka untuk hotel yang berdasarkan tingkat popularitas.

V Hotel Lavender terletak di 70 Jellicoe Rd, Singapura, yang merupakan pusat keramaian negeri Singapore. Sehingga hal ini membuat hotel ini memiliki lokasi yang strategis untuk mudah diakses, salah satunya ke transportasi massal milik Singapore yaitu MRT, terdapat stasiun Lavender yang dapat memudahkan Anda untuk berkeliling kota Singapore.

Untuk dapat menginap disini, Anda cukup membayar sewa kamar per malamnya hanya Rp1.168.106,- untuk kamar termurah sesuai dari aplikasi traveloka. Dengan harga tersebut Anda sudah bisa menikmati kamar dengan fasilitas mewah standard hotel bintang 4 ditambah dengan view pemandangan terbaik Singapura. Tentunya akan menambah kenyamanan waktu beristirahat Anda.

Lalu untuk fasilitas yang disediakan oleh pihak pengelola hotel terbilang lengkap seperti adanya pusat kebugaran, kolam renang, restoran, akses WiFi seluruh area dan sebagainya. Yang tentunya itu akan memanjakan waktu bermalam Anda selama di Singapora.
 Sumber: V Hotel Lavender

2. Merlion Park
Icon Negeri Singapura adalah Singa. Sehingga hal ini diabadikan dengan adanya patung singa berukuran besar yang memancurkan air di Merlion Park. Anda dapat mengunjungi tempat icon ini, tanpa dipungut biaya alias gratis. Disini Anda dapat berfoto – foto ria dengan latar belakang tersebut, biasanya bukti bahwa Anda pernah ke Singapura adalah pernah berfoto dengan patung ini.

Selain itu juga Anda dapat sekedar duduk santai di tepian sungai Singapura River yang terletak persis di depan patung. Hal ini dapat membawa tenang dengan membiarkan permasalahan Anda hanyut bersama arus sungai tersebut.
 Sumber: Google Maps

3. Universal Studio
Singapura juga memiliki theme park seperti Dufan milik Jakarta yaitu bernama Universal Studio yang telah resmi dibuka sejak tahun 2010. Seperti halnya Trans Studio Bandung yang setiap wahana permainannya bertemakan acara Trans TV group, Universal Studio begitu juga. Wahana – wahana permainan yang dihadirkan disini bertema sesuai dengan film – film yang pernah dikeluarkan oleh Universal Studio seperti Madagascar, Tranformers dan lainnya.

Universal Studio memiliki 7 zona permainan yang dapat Anda coba, yang ke semuanya tersebut memiliki ciri khasnya tersendiri. Untuk kesenangan si kecil, Anda dapat memasuki zona Madagascar dan Istana Far Away dari film Shrek. Lalu bagi Anda yang menyukai tantangan Anda dapat mencoba ke zona Dinosaurus dan The Lost World. Masih banyak lagi zona lainnya yang tentunya akan memberikan pengalaman yang berbeda.

Tiket untuk memasuki Universal Studio memang terbilang cukup mahal, Anda bisa dikenakan biaya 1 juta rupiah di hari libur dan akhir pekan. Tetapi walaupun dengan harga semahal itu, Universal Studio tidak pernah sepi akan pengunjung, maka sebaiknya jika Anda ingin datang kesini, datanglah lebih pagi agar tidak terjebak antrian panjang.
 Sumber: hitour.cc

Itulah 3 destinasi terbaik milik Negeri Singa yang dapat Anda kunjungi. Semoga dapat menjadi pencerah untuk liburan Anda kali ini.

Berbicara destinasi wisata luar negeri nih, sebetulnya di kota saya Palembang juga akan menjadi Kota Internasional loh, mungkin sudah tidak asing terdengar oleh pemirsa bahwa di Palembang akan di gelar event akbar Asian Games 2018, sekarang di kota ini sedang membangun berbagai infrastuktur nya, diantaranya LRT (Light Rail Transit) dan juga akan segera dibangun sirkuit MotoGP....haduuhhh....kereenn kan ya....

Uppss....kok jadi promosi nih, hehee gapapa lah ya nyelip dikit....wisata luar negeri tapi jangan lupa wisata negeri sendiri juga ya.....

Thursday, 22 September 2016

ASUS ROG GL502VS, Notebook nya untuk para Gamers Sejati


Seiring perkembangan jaman berkembang pula Ilmu Pengetahuan dan Teknologi atau yang biasa disebut IPTEK. Untuk menyesuaiakan dan mengikuti perkembangan dan kemajuan jaman ini, tentunya tidak terlepas dari peralatan yang tentunya mendukung kita untuk hal itu. Salah satu diantara banyak hal yang tidak bisa terlepas dari kehidupan manusia bahkan merupakan hal terpenting adalah Komputer atau Laptop ataupun Notebook.

Berimbang dengan kemajuan Teknologi, yang terbaru, sistem operasi besutan Microsoft telah hadir pada lingkungan kita, yaitu Windows 10. Maka secara perlahan para pengguna akan beralih kepada teknologi sistem operasi yang lebih canggih ini dibandingkan dengan sitem operasi sebelumnya. Banyak kecanggihan dari Windows 10 diantaranya bersifat multi platform, taskbar search berwarna, start menu full screen, animasi start menu, dan banyak lagi kecanggihan lainnya.

Jika yang terbaru dari Microsoft adalah Windows 10, maka untuk Processor sekarang sudah sampai pada Core i7 yang sudah memiliki kemampuan tertinggi. Jika anda membutuhkan performa notebook tertinggi yang bahkan mampu bersaing dengan desktop, ini adalah pilihannya. Umumnya, notebook dengan Core i7 akan memiliki VGA khusus, jadi untuk para gamer maupun pengguna aplikasi grafis dan pecinta performa tinggi akan menyukainya. Namun tentu saja, ada harga yang harus dibayar untuk performa yang tinggi ini. 

Di era yang semakin canggih ini, tentunya banyak sekali pilihan produk yang menawarkan berbagai macam keunggulan dengan berbagai macam fitur, namun diantara sekian banyak penawaran, aku  tertarik kepada ASUS, kenapa ya?? Smartphone saja aku memakai ASUS, yaah...walaupun belum memliliki ASUS Zenfone3 yang terbaru, tetapi aku masih cukup puas memiliki ASUS Zenfone2 dengan RAM 4GB, gak akan lemot kalau main game, hihii.... Nah, jika smartphone aku memilih ASUS, lalu bagaimana dengan Notebook??? 

Tentunya setelah satu hati untuk Smartphone, baru-baru ini pun aku akan jatuh hati dengan Notebook ASUS. Tapi yang terbaru nih, ada ASUS ROG GL502VS. Tahukah kalian semua apa itu ROG??? ROG ialah singkatan dari Republic of Gaming. Whats??? Apa itu artinya bahwa para gamers akan membangun negara sendiri??? hahaaa....mulai berimajinasi deh...

Berbicara Notebook ASUS ROG GL502VS, hal penting yang harus diketahui dari produk ini adalah produk tercanggih yang telah menggunakan teknologi terkini yang sudah menggunakan Nvidia Pascal, grafis termutakhir saat ini dengan spesifikasi yang tertinggi untuk gaming, serta VR-ready dari kartu grafis Nvidia Pascal.

Sebagai informasi, grafis berbasis Pascal merupakan GPU pertama yang dibuat dengan 16 nanometer FinFET fabrication technology. Di dalamnya, terdapat 150 miliar transistor yang akan menghasilkan performa tertinggi namun di saat yang sama juga menawarkan efisiensi energi yang sangat baik untuk berbagai kebutuhan komputasi.

Ia dipersenjatai oleh prosesor Intel Core i7-6700HQ dan RAM yang juga telah ditingkatkan menjadi 32GB DDR4. Kapasitas media penyimpanannya mencapai 1000 GB dengan harddisk berkecepatan 7200 rpm. Storage tersebut masih ditambah dengan SSD berukuran 256 GB  yang menawarkan kecepatan read/write yang lebih tinggi.

Sisi grafisnya, notebook ini dibekali dengan chip NVIDIA GeForce GTX 1070M dengan memori sebesar 8 GB GDDR5. Display-nya yang dilapisi matte panel, memiliki bentang layar 15,6 inci, serta mempunyai resolusi Full HD dengan aspect ratio 16:9 yang telah mendukung G-Sync. Tentunya dari spesifikasi yang sangat gahar tersebut, bisa dipastikan berbagai game masa kini bisa dijalankan dengan mudah oleh para gamers.

Jika dilihat dari beberapa sudut yang berbeda, panel aluminium pada cover notebook ini memberikan pantulan cahaya berkilau yang sangat mewah. Dengan ketebalan 2,35cm, dan bobot hanya 2,2Kg, ASUS ROG GL502VS merupakan salah satu notebook gaming tertipis di kelasnya.

Keunggulan dari ASUS ROG GL502VS juga diantaranya : 

Powerfull Gaming Performance dengan kasta tertinggi di kalangan Notebook, untuk game kelas berat yang membutuhkan suara tambahan maupun grafik detail, karena Notebook ini sudah menggunakan Core i7.

Functional Gamer Centric Design mempunyai design yang elegan dan menawan untuk para gamers sejati. 

Stunning Visual dengan jarak pandang 178 derajat pun akan tetap bisa kelihatan dengan jelas.

Dilengkapi kartu grafis Nvidia GeForce GTX1070 dengan memori 8GB GDDR5 128-bit, notebook ini didesain untuk menunjang game berat. Dengan spesifikasi kartu grafis kelas menengah keatas, tentu saja berbagai game berat dengan teknologi terbaru bisa dijalankan dengan resolusi dan detail yang tinggi.
Selain performanya yang memukau, kartu grafis ini juga sudah mendukung port HDMI 4K2K output jika anda ingin menggabungkan dengan monitor atau bermain di layar yang lebih besar dengan resolusi maksimal.
Sebagai tambahan, ASUS turut melengkapi teknologi terbaru pada notebook ini dengan port USB Type-C (USB 3.1 Gen 2) dengan kecepatan transfer data yang tinggi hingga 20Gbps. Port USB Type-C ini pun memiliki bentuk yang kecil dan simetris, sehingga mempermudah pemasangan ke port USB tanpa khawatir terbalik.
Di Indonesia, perangkat gaming kelas elit yang portable ini ditawarkan dengan harga Rp30.299.000,00 yang telah dilengkapi dengan mouse serta headset gaming di dalamnya serta Windows 10 Home didalamnya.


Nah, kurang apa lagi nih produk tercanggih ini, tentunya sudah sangat perfect ya...karena menurut saya Notebook ini sudah sangat sempurna dengan segala kecanggihannya. Namun, kita juga harus mempersiapkan dana yang tertunya canggih juga ya, maksudnya tinggi, hehee....

Untuk para gamers sejati nih, Notebook ASUS ROG GL502VS adalah pilihan yang sangat tepat, kenapa? Karena Notebook ini sudah sangat canggih dan keren. Aku sangat paham mengapa seorang gamers akan menghabiskan waktu bahkan hari-harinya hanya di depan komputer. Aku mempunyai seorang adik (adik ipar) karena kebetulan baru beberapa waktu lalu aku menikah (heheee...kok jadi curcol nih ya....) adik ku itu seorang gamers sejati, setiap hari selalu menghabiskan waktu untuk ke tempat game playstation/warnet, bahkan hingga berjam-jam ataupun hingga larut malam, terkadang aku agak marah sih, tapi kata Ibu mertua ku itu sudah kebiasaan nya dari dulu main game. Game yang sering dimainkan adalah game online DOTA ataupun Point Blank.

Nah, terlepas dari adik ku yang seorang gamers, ayoo...untuk para gamers sejati nih, jangan banyak mikir lagi ya, ini udah yang tercanggih loh... ASUS ROG GL502VS, Notebook Gaming Pertama Berbasis Pascal.