Winnie The Pooh

Menulis memang menyenangkan, bisa berbagi cerita dan pengalaman, informasi dan info kejadian sekitar.

Thursday, 8 October 2015

Mudahnya Jelajah Kuliner bersama OpenSnap

Duuuhh...laper nih sore-sore gini, pengen makan tapi makan apa ya kalau udah sore gini....
"Makan bakso saja yookk...." seru seorang temanku...

Aaiiihhh.....ini mah namanya pucuk dicinta ulam pun tiba, hahaa....
hayox aja kalo diajak makan bakso..siapa yang gak mau apalagi kalau ditraktir...hehee....

Kebetulan sore itu kami baru selesai absen, jadi masih kumpul-kumpul ngobrol sebelum pulang kerumah masing-masing.

"Mau makan bakso dimana..??" Tanya temanku tadi.
Emmzz, dimana ya?? Aaahh...sebentar...aku baru saja download aplikasi terbaru nih OpenSnap
Aku coba ya untuk perdana...

Clingg....buka hape dulu nih...


Emmmzz...kebetulan lokasi kami sekarang adalah di Kebun Bunga, tentunya sudah tidak asing lagi dong dengan tempat yang satu ini...tempat ini nongol paling atas tuh...yup'zz.....benar sekali...."Bakso Tito".

Langsung saja hayox cap cuuss...
Bakso Tito berlokasi di Jalan Kebun Bunga Km.9 Kelurahan Kebun Bunga Kecamatan Sukarami Kota Palembang. Tempatnya sudah sangat terkenal sehingga setiap harinya sudah dipastikan ramai pengunjung. 

Sesampainya disana..langsung saja pesan...
"Pesan apa mbak..??" tanya sang pelayan ramah.
"Saya bakso gak pakai mie ya...." ujar ku pada pelayannya. Maklum lah takut nanti gak habis jadi gak pakai mie...hehee...
"Minumnya apa mbak?" Tanya pelayan lagi.
"Es teh manis saja" kataku. 

Dengan segera pesanan datang...tarraaa....


Heemmzzz maknyuuss ini....

Langsung saja santap deh....



Heemmzzz...setelah ditambah kecap, saos dan sambal, maknyuuss rasanya. Yang saya suka dari bakso Tito disini adalah bakso yang separoh isi telor dan separoh lagi daging. Dengan racikan bumbu yang pas tentunya sangat menggugah selera ya....

Kami makan ramai-ramai bersama teman kantor, tentunya menambah kebersamaan dan menjalin keakraban diantara kami sehingga tidak jenuh dan bosan apalagi setelah seharian mengerjakan tugas kantor, tentunya perlu "refreshing" sedikit walau sekedar ngobrol sambil senda gurau..hehee....

Huffttzz....pedas membuat saya menjadi berkeringat deh, gak apa apalah karena sepulang ini juga langsung mandi, hehee... Setelah selesai makan akhirnya kami pulang, eitss bayar dulu dong...!! Eh kan saya ditraktir, hehee.....Makasih buat yang traktir...

Eitss....udah mau pulang tapi stop dulu sambil ambil satu jepretan dari jauh

Nah inilah pengalaman pertama saya menggunakan aplikasi OpenSnap. Aplikasi ini sungguh sangat membantu saya dan tentunya kita semua. Jadi untuk kita yang ingin jelajah kuliner, apalagi jika sedang berada di suatu tempat yang belum pernah kita datangi, cukup dengan aplikasi ini kita dapat menemukan tempat kuliner yang kita ingingkan.
Lalu...bagaimana cara mendapatkan Aplikasinya ya...??? Gampang saja kok, apalagi sekarang ini nih para pengguna "Hape" kebanyakan  "SmartPhone" akan sangat mudah. Ikuti langkah-langkah berikut ini :
  1. Bagi para pengguna Smartphone tentunya memiliki aplikasi PlayStore. Nah buka saja PlayStore nya kemudian ketik saja di kolom pencarian "OpenSnap".
  2. Setelah terbuka aplikasi OpenSnap langsung saja klik "Install".
  3. Setelah aplikasi OpenSnap terinstall di HP kamu, langsung saja buka aplikasi tersebut dan daftarkan melalui akun, bisa masukkan email ataupun facebook.
  4. Setelah pendaftaran berhasil, maka akan muncul menu beranda, pencarian, unggah foto, cari foodies, profil dan pengaturan.
  5. Pada menu beranda, kita bisa mencari dan memilih kota yang diinginkan, misalnya "Palembang".
  6. Setelah itu OpenSnap akan menampilkan beragam kuliner di Palembang. Dan klik saja "terdekat" maka akan muncul tempat kuliner di sekitar anda. Dan tentu saja terlebih dahulu aktifkan "GPS" agar bisa terdeteksi dimana lokasi anda berada.

Hasil pencarian "terdekat" dari SmartPhone saya, karena saya sedang berada di wilayah Kebun Bunga

Bakso Tito Kebun Bunga

Sebelum makan foto dulu nih bakso nya buat bahan upload...hahaa....

Jika kita benar sedang berada ditempat tersebut, maka OpenSnap akan menampilkan status kita.

Nah....sudah pada tau kan gimana caranya menggunakan aplikasi OpenSnap. Sungguh sangat gampang dan mudah. Silahkan dicoba ya.....

Next....kuliner kemana lagi ya....hehee.....

7 comments:

  1. baksonya maknyusss, yang namanya bakso buat perempuan is a must

    ReplyDelete
  2. Wah..jajan bakso gak ngajak2 ya.. hehe.. Ini bakso yg biasa kita mampir itu ya..yg sama Bu Tya itu? Keren nih...tulisannya udah ngalah2in yg ngeblog enam tahun..hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheee....sebenarnya pengen ajak ibuk tapi ibuk nya lagi sibuk banyak job ya...hehee....

      Delete
    2. Wah wah gak mungkin ya ngalahin yang senior ibuk...hihii....

      Delete
  3. Saya sudah lama tau aplikasi ini tapi belum instal... Soalnya saya jarang2 sih makan di luar. Hehhe.. Tapi sekarang kulineran udah jadi lifestyle sih, ya. Duh, ketinggalan deh, saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mbak Diah, aplikasi ini sangat membantu, khususnya buat yg hobby wisata kuliner...hehee....

      Delete