Winnie The Pooh

Menulis memang menyenangkan, bisa berbagi cerita dan pengalaman, informasi dan info kejadian sekitar.

Monday, 19 October 2015

Study Tour ke Lampung

Pantai Mutun bersama teman kulia saya

Lagi-lagi nih...perbincangan jalan-jalan, tapi untuk kali ini saya akan kembali ke masa silam...ciiee illee kayak lagu aja yaa peristiwa silam, hehee....

Iya nih saya akan kembali ke peristiwa di tahun 2011, itu masa-masa susah saya sebagai anak kuliahan, perjuangan gitu, hehee...

Jadi langsung saja nih, ada program study tour dari kampus kuliah saya, yaitu ke Lampung, deket ya ke Lampung...hehee...

Tapi sayang nya nih documentasi saya hilang, karena saya mendapat musibah waktu itu, saya kejambretan dan tas beserta isinya yaitu laptop, dompet, flashdisk, dan bahan saya mengajukan Tugas Akhir Kuliah semuanya dibawa penjambret...duuhhh sedih nya minta ampun...hiks..hiks... saya kehilangan banyak sekali documen penting karena saat itu saya baru saja ACC Judul Tugas Akhir, dan berkas pengajuan judul beserta syarat-syarat dan sertifikat seminar semuanya asli, lenyap semua...huaaaaa......dan juga nih documentasi jalan-jalan ke Lampung tersimpan di Laptop dan belum ada duplikasi nya, haduuuhh...

Jadi ini adalah foto-foto kenangan yang tersisa, itupun karena di-tag temen-temen facebook saya Murni Youngest. So...lupakan si jambret deh...itu membuat saya terluka, semoga si jambretnya sekarang sudah Insyaf...hahaa....

Ini waktu di Asrama Haji Lampung, ingin pose yang ada kata "Lampung" hehee....

Nah langsung saja tiba di Lampung ya....daripada menceritakan perjalanannya nanti puanjang banget deh karena kami menggunakan bus pariwisata. Di Lampung kami menginap di Asrama Haji Lampung. Yaa...lumayan lah walau bukan Hotel, tapi Asrama Haji Lampung tidak kalah dengan Hotel kok, karena pelayanan kamar, tempat mandi, sampai ke sajian makanan menurut saya cukup memuaskan, eemmzz mungkin mereka sudah biasa mengurus para jemaah haji ya....hehee.....
Ini lagi ngapain ya.....pokoknya pantai Mutun ini...

Dalam agenda study tour kami, yang pertama kami mengunjungi IBI Darmajaya Lampung. Informatics & Business Institute of Darmajaya berlokasi di daerah Labuhan Ratu, dan tidak begitu jauh dari Universitas Lampung (kalau tidak salah sih begitu, karena sebelum ke lokasi tersebut kami melewati UniLa, maaf deh kalau perkiraan saya salah karena saya lupa-lupa ingat, haduuh kayak lagu lagi nih, hehee...). Disana kami disambut baik oleh pihak kampus, dan sebenarnya...banyak sekali foto-foto disana...tapi fotonya gak ada lagi...hiks..hikss.....

Setelah dari IBI Darmajaya, kami berkunjung ke kantor Lampung Post (Surat Kabar di Lampung), heemmmzz, fotonya juga kagak ada...huhuuu.....
Foto bersama teman-teman...background bus yang kami tumpangi
Setelah itu kemana lagi ya....emmzz lupa-lupa gitu sih, yaudah deh langsung aja jalan-jalan...ke Lembah Hijau dan Pantai Mutun.

Kalau ke Lembah Hijau, disana banyak wahana permainan, dan karena sudah sore sampai disana, kami banyak yang sudah capek sehingga yang bermain hanya beberapa saja. Setelah sore dan hampir malam kami langsung menuju penginapan. 

Hanya satu foto ini yang saya temukan dari wisata Lembah Hijau...

Di hari terakhir, kami check out dari penginapan dan langsung menuju ke Pantai Mutun. Untuk menuju Pantai Mutun, kami melewati jalan berbukit dan berkelok, haduh perjalanan yang ekstrem ya...hehee.... . 

Foto-foto di Lembah Hijau dan Pantai Mutun juga gak ada, hanya ada beberapa foto yang tersimpan di HP. Emmzz...tapi lumayan happylah jalan-jalannya, lupakan masalah gak ada fotonya, nanti kapan-kapan kita bisa mengulang jalan-jalan kesana, hehee....
Halaman Depan Asrama Haji Lampung
Oiya...sebenarnya saya punya keluarga dan saudara di Lampung, tapi waktu itu saya tidak diijinkan untuk menemui keluarga karena pihak Kampus tidak akan bertanggung jawab jika terjadi sesuatu, jadi ya mau gak mau hanya say hello aja via telepon dan mengabarkan kalau saya sedang berada di Lampung.
Sok imut...chibi-chibi...hahaa......
Nah...segitu aja cerita singkat perjalanan study tour kami ya... Next time...pengen berkunjung ke keluarga di Lampung sekaligus jalan-jalan, hehee...

Bahagiakan diri dengan keliling dunia....kalau belum bisa keliling dunia, setidaknya keliling Indonesia dulu deh, hehee.....

8 comments:

  1. huhuu sedih juga ya kena jambret, btw aku belum pernah piknik ke lampung, kayaknya destinasi wisatanya lumayan banyak ya mb pantainya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Nita...sedih bingitz...hiks..hikss...
      Iya mbak, di Lampung banyak pantai juga selain pantai mutun, ada pantai pasir putih dan masih banyak lagi wisata lainnya, karena kalau di Peta, Provinsi Lampung itu dikelilingi lautan, hehee....

      Delete
  2. Q_Reen....Kalo inget ini, jadi inget Dia...Hheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Adhie....hanya sekedar di ingat ya...kan sudah punya masing-masing...heheee...

      Delete
  3. studytour kaya saya waktu zaman smp tuh ke jakarta :D .. emang sih cape yaa .. tapi seru apalagi fotofoto nya yang pas pulang pengen cepet2 di update ke medsos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Devina, walau capek tapi seru, momen seru-seruan dan kebersamaan itu yang tak terlupakan, hehee...

      Delete
  4. Aku juga suka banget sama pantai... pengen nih ke Lampung dan mampir ke pantai Mutun.. Konon pantai Mutun masih asri dan bagus ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul Bunda...Pantai Mutun masih asri dan bagus...ayoo agenda kan liburan kesana, hehee....

      Delete