Winnie The Pooh

Wisata Religi

Saat jalan-jalan ke Kota Jakarta dan singgah di Masjid Istiqlal.

Pantai Mutun Lampung

Study Tour bersama teman kampus ke Lampung

Wisata Religi

Ziarah ke makam Almarhum UJE

Wisata Religi

Singgah ke Masjid Istiqlal Jakarta

Wisata Religi

Masjid Kubah Emas

Pulau Kemaro

Prasasti Legenda Pulau Kemaro

Masjid Cheng Ho Palembang

Arsitektur Cina yang melekat pada Masjid Cheng Ho Palembang seakan-akan saya berada di Negeri Cina

Asrama Haji Lampung

Sewaktu Study Tour ke Lampung menginap di Asrama Haji Lampung

Pulau Kemaro

Gerbang masuk menuju Pulau Kemaro Palembang

Pantai Mutun Lampung

Indahnya pemandangan Pantai Mutun Lampung

Kenangan Teman Kuliah

Indahnya kebersamaan bersama teman kuliah, masa-masa yang tak terlupakan

Jalan-Jalan

Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Foto Ramai-ramai di Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Dermaga Penyeberangan menuju Pulau Pahawang

Holiday

Serunya bermain banana boat di Pantai Clara Bandar Lampung

Jalan-Jalan

Serunya bermain di Pantai Clara Bandar Lampung

My Birthday

Serunya Ulang Tahun ku bersama teman-teman ku....tiup lilin nya.............

My Birthday

Suapan dari Bunda yang tersayang, Bunda Rita.............

My Birthday

Potong Tumpengnya.............

Belajar Ngemse

Belajar memberanikan diri tuk tampil di depan umum.............

Tim Merah Putih

Suasana Kemeriahan HUT Kemerdekaan RI Tahun 2019.............

Juara

Yeay...dapat hadih dan piala nih.............

Tim Medis selalu siaga

Kenangan sewaktu dirawat saat Diklatsar.............

Coach Abah Qum

Teman Seperjuangan dalam satu kelompok.............

Coach Abah Qum

Teman Seperjuangan dalam satu kelompok.............

Bonbon n Embul

Senangnya main sama dua bocah yang super gemesin ini.............

My Bonbon

Bocah yang selalu Aktif.............

Monday, 29 February 2016

WASPADALAH!!! DBD mengintai keluarga kita dimusim penghujan ini (Lanjutan)

Setelah cerita sebelumnya bahwa keponakanku si Hafiz terkena DBD, dan sampai sekarang Hafiz masih dirawat di Rumah Sakit. Aku jadi ingin tau tentang DBD nih, Googling ah....

Ringkasnya, dapat beberapa materi nih, check it out....

Demam berdarah dengue (disingkat DBD) adalah infeksi yang disebabkan oleh virus dengue. Nyamuk atau beberapa jenis nyamuk menularkan (atau menyebarkan) virus dengue. Sejumlah gejala dari demam dengue adalah demam, sakit kepala, kulit kemerahan yang tampak seperti campak, dan nyeri otot dan persendian. Pada sejumlah pasien, demam dengue dapat berubah menjadi satu dari dua bentuk yang mengancam jiwa. Yang pertama adalah demam berdarah, yang menyebabkan pendarahan, kebocoran pembuluh darah (saluran yang mengalirkan darah), dan rendahnya tingkat trombosit darah (yang menyebabkan darah membeku). Yang kedua adalah sindrom renjat dengue, yang menyebabkan tekanan darah rendah yang berbahaya.

Tanda dan Gejala
Sekira 80% dari pasien (atau 8 dari 10 pasien) yang terinfeksi virus dengue tidak menunjukkan gejala, atau hanya menunjukkan gejala ringan (seperti demam biasa). Sekira 5% dari orang yang terinfeksi (atau 5 dari 100) akan mengalami infeksi berat. Gejala akan muncul antara 3 dan 14 hari setelah seseorang terpajan virus dengue. Seringkali gejala muncul setelah 4 hingga 7 hari. Oleh karena itu jika seseorang baru kembali dari wilayah yang memiliki banyak kasus dengue, kemudian ia menderita demam atau gejala lainnya setelah lebih dari 14 hari dia kembali dari wilayah tersebut, kemungkinan penyakitnya tersebut bukan dengue.

Seringkali, apabila anak-anak terkena demam dengue, gejala yang muncul sama dengan gejala pilek atau gastroenteritir (flu perut; misalnya, muntah-muntah dan diare. Namun, anak-anak mungkin mengalami masalah yang parah karena demam dengue.

Penyebab
Demam dengue disebabkan oleh virus dengue. Dalam sistem ilmiah yang menamakan dan mengklasifikasikan virus, virus dengue tersebut merupakan bagian dari famili Flaviviridae dan genus Flavivirus

Penularan
Dengue virus ditularkan (atau disebarkan) sebagian besar oleh nyamuk Aedes, khususnya tipe nyamuk Aedes aegypti. Nyamuk-nyamuk tersebut lebih sering menggigit pada siang hari. Satu gigitan dapat menginfeksi manusia.

Resiko
Dibandingkan dengan orang dewasa, bayi dan anak kecil yang menderita dengue lebih berisiko mengalami infeksi yang serius. Anak-anak cenderung berisiko mengalami sakit berat apabila mereka tergolong anak-anak yang berkecukupan gizi (jika mereka sehat dan memakan makanan bergizi). (Ini berbeda dari banyak infeksi lainnya, yang biasanya lebih parah terjadi pada anak-anak yang termasuk golongan kurang gizi, tidak sehat, atau tidak memakan makanan bergizi.) Perempuan lebih cenderung terserang sakit yang lebih parah daripada laki-laki. Dengue bisa mengancam jiwa pada pasien dengan penyakit kronis (jangka panjang), seperti diabetes dan asma.

Pencegahan
Beberapa tindakan khusus untuk mengendalikan dan menghindarkan gigitan nyamuk "Aedes aegypti” adalah dengan menyingkirkan habitatnya. 

Masyarakat harus mengosongkan wadah air yang terbuka (sehingga nyamuk tidak dapat bertelur di dalam wadah-wadah terbuka tersebut). Insektisida atau agen-agen pengendali biologi juga dapat digunakan untuk mengendalikan nyamuk di wilayah-wilayah ini. 

Air diam (tidak mengalir) harus dibuang karena air tersebut menarik nyamuk, dan juga karena manusia dapat terkena masalah kesehatan jika insektisida menggenang di dalam air diam. 

Untuk mencegah gigitan nyamuk, orang-orang dapat memakai pakaian yang menutup kulit mereka sepenuhnya. Mereka juga dapat menggunakan anti nyamuk (seperti semprotan nyamuk), lotion anti nyamuk, yang membantu menjauhkan nyamuk. Orang-orang juga dapat menggunakan kelambu saat beristirahat.

sumber dari : wikipedia

Nah, itulah sekilas hasil googling ku, ah...tapi rasanya masih kurang banyak ya belajar nya, tapi mungkin lain waktu bisa nyambung lagi ya belajarnya, hehee....

Segini dulu deh ya, tetap jaga kebersihan...dan tetap WASPADA....!!!


Saturday, 27 February 2016

WASPADALAH!!! DBD mengintai keluarga kita di musim penghujan ini!

Nyamuk penyebab DBD yaitu Aedes Aegypti

WASPADALAH.......WASPDALAH.......!!!
Eh waspada kenapa nih?? 
Waspada dengan penyakit musiman di musim penghujan yaitu Demam Berdarah Dengue atau yang biasa dikenal dengan "DBD".

Iyuuhh...kenapa nih kok nulis tentang DBD?? Iya nih karena baru saja keponakan kesayangan ku si Hafiz terkena DBD dan sekarang sedang dirawat di Rumah Sakit.

Lohh...kok bisa kena DBD??
Dokternya cantik deh, ini baru di IGD RSI Siti Khodijah Palembang
Iya nih, seminggu yang lalu, Hafiz demam panas, lalu kami bawa ke dokter. Sehari setelah dibawa ke dokter dan minum obat, ternyata panasnya masih tinggi. Selasa malam kami membawa Hafiz ke RSI. Siti Khodijah Palembang. Sampainya disana, langsung dicek dokter, dokter menyarankan untuk tes labor, dan kami menurut saja. Setelah ambil sample darah,, Hafiz di infus, dan kami harus menunggu sekitar 2 jam untuk mengetahui hasil tes lab-nya. 

Setelah menunggu sekitar 2 jam, arlojiku sudah menunjukkan jam 12 malam dan dokter memanggil lalu menjelaskan hasil tes lab-nya kepada ku. Dokter menjelaskan bahwa hasilnya masih negatif untuk typus dan untuk DBD juga masih negatif, tapi dokter mengatakan bahwa sekarang masih tahap waspada untuk DBD dengan nilai trombosit 174, dan dalam waktu 2 hari lagi masih ada kemungkinan trombosit turun lagi.
Ngantuk, fotoin suster nya aja ya....hihiii....
Malam itu Dokter mengatakan kalau Hafiz mau, dirawat saja sambil menunggu waktu 2 hari, tapi jika ingin pulang juga diperbolehkan hanya saja harus banyak minum air putih dan jus jambu, ditambah lagi akan diberikan obat dengan resep. Akhirnya kami memutuskan untuk pulang saja karena kami fikir akan baik-baik saja setelah minum obat. Setelah dilepas infus, akhirnya kami pulang.
Masih sangat lesu, dan badan masih panas tinggi
Pagi harinya, Hafiz panas tinggi lagi. Aku menelpon ayuk, Ibunya Hafiz (Hafiz tinggal bersama kami, tante nya, dan kakek nenek, orang tua Hafiz berada di Sanga Desa, Musi Banyuasin karena bertugas disana, Ayahnya seorang PNS dan Ibunya Bidan, sekitar 5 jam perjalanan jarak tempuh ke Palembang). Pagi itu Hafiz panas tinggi dan muntah, dan kami minumkan obat resep dokter dan jus jambu.

Sore hari, Ayah dan Ibunya Hafiz sampai dirumah kami. Keesokan harinya, kami memutuskan untuk membawanya kembali ke Rumah Sakit terdekat yaitu RS. MYRIA Palembang. Disana kembali dilakukan tes labor. Hasil tes labor selesai, dan....suspect DBD. Iyah....terpaksa harus di opname.....
Udah mulai baikan, sudah bisa senyum ketawa....
Awalnya kaget juga sih, kok bisa kena DBD. Flashback aku ingat-ingat, apakah aku kurang menjaga kebersihan rumah, atau terlalu banyak genangan air dirumahku, atau...atau.... banyak pertanyaan lah. Setelah cerita dengan teman kantor, teman kantor bilang, itu pasti kena di sekolah, belum tentu kena dirumah. Setelah aku pikir lagi, benar juga ya, di sekolah. Sekolah Hafiz memang terlalu banyak nyamuk. Pernah sewaktu mengantar sekolah dan berdiri baru sebentar, lenganku sudah bentol-bentol digigit nyamuk. Apalagi nyamuk DBD kan ber"operasi" di pagi hari, sekitar jam 9-10, nah di waktu itu anak-anak sedang berada di Sekolah.
Senangnya Hafiz, ditungguin Ibunda dan adiknya "Dzaki"

Iyah mau gimana lagi, semua sudah terjadi. Aku menghubungi guru sekolah, mengatakan jika Hafiz dirawat karena DBD, dan aku menyarankan agar Sekolah di fogging sehingga tidak akan terjadi lagi pada siswa yang lain.

Semoga cepat sembuh ya kesayangan tante...biar bisa main lagi sama tante.

Pesan buat para bunda yang mempunyai anak sekolah nih, karena sekarang musim penghujan dan banyak wabah DBD, menurut saya akan lebih baik jika sewaktu sekolah ananda dibekali atau dipakaikan lotion anti nyamuk, yah....mencegah akan lebih baik daripada mengobati kan......

Oke deh...., sekian dulu ya dan terima kasih....

Friday, 19 February 2016

Bangganya tinggal di Palembang, Kota ku sudah menjadi Kota Internasional


Luar biasa, kita akan segera menikmati LRT (Sumber Gambar disini)
Bangga menjadi warga Palembang.... iya dong tentunya saya sangat bangga menjadi warga Palembang, bagaimana tidak? Di kota kelahiranku ini, sekarang sudah mengalami kemajuan yang sangat pesat. Kota ku sekarang sudah menjadi kota Metropolitan dan Internasional.

Kemajuan pembangunan dan infrastrukturnya membuat kota ini semakin indah. Apalagi banyak event besar digelar di kota ini. Jika sebelumnya telah dilaksanakan event Internasional Sea Games, maka event internasional selanjutnya yang akan digelar di kota ini adalah Asian Games di 2018. 

Wauwww....luar biasa bukan? Asian Games 2018 akan digelar di kota Palembang? Big event kelas dunia....Wah sebagai tuan rumah tentunya sangat menantikan event besar ini. Lagi-lagi kami akan kedatangan banyak turis...asik kan....

Sebelum menyambut datangnya tahun 2018, berbagai persiapan telah dilakukan pihak Pemerintah, baik Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Kota.

Sebagai warga masyarakat tentunya sangat bangga, apalagi membaca berita dan surat kabar, melihat plan yang sudah ada dan yang sudah dilakukan.

Beberapa hal yang saya pribadi merasakan dan menikmatinya manfaatnya langsung adalah :


Pembangunan Jalan Kebun Sayur (Jalan H.M. Noerdin Pandji)

Jalan H. M. Noerdin Pandji atau yang biasa lebih dikenal dengan Jalan Kebun Sayur, merupakan jalan dari bandara yang bisa langsung menuju ke daerah Kenten. Jika sebelumnya seseorang yang dari bandara akan menuju ke Daerah Kenten, maka harus melewati Jalan Kol. H. Burlian, ataupun melalui Jalan Talang Keramat, namun setelah adanya jalan baru ini, akses menuju ke Kenten maupun ke arah Perumnas Sako bisa dengan mudah dan cepat serta bebas hambatan macet.

Kebetulan pada saat peresmian jalan ini saya menghadirinya, jalan ini diresmikan langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan H. Alex Noerdin. Tepatnya dihari Sabtu, 16 Januari 2016. 

Well...terima kasih kepada Pemerintah yang telah menciptakan infrastuktur yang bagus sekali dan sangat bermanfaat.

Doc. Pribadi saat pengguntingan pita peresmian Jalan H.M. Noerdin Pandji oleh Gubernur Alex Noerdin

Suasana sebelum peresmian jalan

Pembangunan LRT (Light Rail Transit)

Jika Jalan H. M. Noerdin Pandji tadi sudah diresmikan dan sudah dapat dinikmati manfaatnya, selanjutnya yang sedang dalam proses pengerjaannya adalah LRT (Light Rail Transit) atau yang lebih saya kenal namanya Kereta Monorel (benar gak ya...hihii...). Menurut informasi yang saya tau nih ya, pembangunan LRT di Indonesia baru dilakukan di 2 kota, yang pertama yaitu Jakarta, dan sudah tentunya yang kedua adalah Palembang, wauwww.... amazing....
Proses pengerjaan LRT di Jalan Tanjung Api-api menuju Bandara (Sumber Gambar disini )

Bangga gak nih yang jadi warga Palembang?? Kalau saya sih bangga gak terhingga nih. Pembangunan LRT menyambut ASIAN GAMES 2018 ditargetkan selesai pada akhir Tahun 2017. Mudah-mudahan ya pembangunan berjalan lancar dan dapat selesai sesuai target.

Nah...permasalahan yang dihadapi saat pembangunan LRT adalah....Jalanan menjadi menyempit, sehingga diwaktu arus lalu lintas padat seperti pagi hari dan sore hari, sudah pastinya menimbulkan kemacetan. Tapi saya sangat maklum dan mengerti akan hal tersebut, terkadang saya tidak habis fikir kepada orang yang bisanya mengeluh dan menyalahkan adanya pembangunan LRT ini karena menimbulkan kemacetan, padahal itu semua kan demi masa depan kita juga, dan coba fikirkan rencana jangka panjangnya. Saya jadi teringat ketika pembangunan Fly Over di Simpang Polda, pada saat itu saya masih kulia, dan jalanan sangat macet, sehingga kami harus melalui jalan alternatif yang harus memutar jauh, pada waktu itupun saya sempat mengeluh, karena sering telat masuk kampus dan harus berangkat jauh lebih awal, namun sekarang saya merasakan hasilnya, fly over tersebut sangat bermanfaat dan sangat membantu kelancaran lalu lintas.

Jadi menurut saya sih, gak penting untuk meributkan hal-hal yang seperti itu, menyalahkan pembangunan, jika terlambat sekolah atau ke kantor karena macet, solusinya kan gampang, berangkat lebih awal....ya kan...??? Buat yang setuju aja ya, hehee.....
Lokasi pembangunan di Jalan Angkatan 45 samping Palembang Icon
Lokasi Pembangunan di Jalan Kol. H. Burlian (sumber gambar disini)

Pembangunan Fly Over di Simpang Bandara
Selanjutnya nih, jika tadi pembangunan LRT, maka rencana selanjutnya adalah pembangunan Fly Over di Simpang Bandara, wauuuwww bagaimana saya tidak bertambah girang? Karena saya akan melewatinya setiap hari. Setelah sebelumnya Fly Over Simpang Polda dan Simpang Jakabaring, maka Fly Over Simpang Bandara itu sangat dekat dengan tempat tinggalku.

Berita yang saya baca, akhir Maret tahun ini akan dimulai pengerjaannya, sekarang pun sudah dipasang pemberitahuan di lokasi akan dibangunnya fly over tersebut.

Oke deh... saya tunggu dengan gembira...hehee....
Site plan fly over simpang bandara (sumber gambar disini)

Pembangunan Sirkuit
Nah...lagi-lagi nih ya, Palembang akan menjadi tempat perhelatan akbar, event internasional MotoGP katanya akan digelar di kota ku ini, rencana lokasinya di Stadion Jakabaring. Tapi untuk informasinya saya belum banyak membaca dan mengetahuinya, maklum saja ya karena akhir-akhir ini lagi kudet (kurang update) hehee....
Lokasi Jakabaring Sport City akan menjadi lokasi MotoGP2018
Nah loh....selain ASIAN GAMES 2018, MotoGP juga akan diadakan di tahun yang sama, 2018. Wah....luar biasa ya Kota Palembang.
Wah keren ya kalau melihat site plan sirkuit nya....
Nah nah....kurang bangga apalagi coba kalo jadi warga Palembang ataupun yang tinggal di Palembang? Luar biasa bukan? Kota Palembang sudah menjadi Kota Internasional.

Oke deh, segitu aja cerita sata hari ini, itu baru sebagian kecil pembangunan di Kota Palembang, sebenarnya masih banyak pembangunan lainnya yang tidak kalah menariknya, namun yang saya ceritakan ini adalah yang saya lalui setiap hari dan ada di sekitar saya. Next....mungkin saya akan menceritakan sisi lain Kota Palembang.

Mohon maaf jika ada kesalahan penulisan dan kata-kata, karena ini hanya pemikiran pribadi, hehee....

Terima kasih......

Thursday, 18 February 2016

My Edelweiss

Bunga Edelweiss katanya bunga abadi
Sebagai seorang wanita tentu sudah sewajarnya untuk mempunyai hobby dan suka akan bunga-bungaan yang indah nan wangi, yahh...aku rasa hampir semuanya setuju ya dengan pendapat ku ini, heheee....

Kalau aku nih ya, suka banget sama bunga atau yang biasa juga disebut kembang. Yah, dari mulai menanam kembang, koleksi kembang, sebetulnya sih suka banget, tapi berhubung sibuk dengan kerjaan, terkadang tanaman di rumahku gak keurus tuh, kadang hari libur pun masih harus sibuk dengan seabreg kegiatan, alhasil...yaahh....tanaman dan para kembang ku tak terurus, musim kemarau kemarin pun kembang ku banyak yang layu dan mati, ah sudahlah...hahaa...

Oiya...kenapa tulisanku ini ku beri judul "My Edelweiss", ehhhmmm....karena eh karena...hahaa....sebelumnya aku hanya mendengar cerita saja mengenai bunga ini, bunga edelweiss yang katanya bunga abadi, hahaa....percaya gak percaya sih...tapi sekarang aku benar memilikinya....

Beberapa bulan yang lalu, my doi ada tugas keluar kota, nah... dalam rangkaian perjalanan nya, salah satu tujuan nya adalah ke Bromo. Nah...sepulangnya dari sana, aku mendapat oleh-oleh...yah....sudah dapat ditebak dong....bunga Edelweiss....cihuyy....senangnya...

Menurut ceritanya si doi nih ya, dia ragu-ragu membawa bunga ini, karena takut gak lolos di bandara, tapi syukurlah bisa lolos dan sampai di Palembang dan sampai ditanganku, hehee....
Edelweiss katanya bunga hidup, dan memang benar karena tanpa air edelweiss masih tetap hidup
Aku mendapatkan bunga edelweiss ini pada saat ulang tahunku, rasanya bahagia sekali ya, karena aku mendapatkan bunga ini yang bisa dibilang bunga langka dan sulit untuk mendapatkannya, hehee....
Edelweiss selalu menemani setiap hari kerjaku
Setelah mendapatkan edelweiss ini, karena ada 2 tangkai, maka aku memutuskan satu untuk kubawa ke kantor dan ku letakkan diatas meja kerjaku. Dan...wah...banyak mendapat tanggapan nih dari temen-temen kantor, banyak yang bertanya darimana aku bisa mendapatkan bunga ini, dan tidak sedikit yang memohon untuk memintanya, walau hanya sepotong atau sehelai...bahkan ada yang diam-diam mencurinya walau sedikit untuk dimasukkan kedalam dompet, hahaa...

Dua tangkai edelweiss ini membuatku gembira

Aku potong sedikit bunga nya dan aku bawa kemana-kemana hahaa....
Nah....itulah cerita my edelwess....senang sekali ya bisa memiliki bunga ini. Ehmzzz....senang tiada terkira...

Oke deh...segini dulu ceritaku, mungkin lain waktu bisa buat coret coret lagi di blog ku ini, heheee....

Bubyee....