Winnie The Pooh

Wisata Religi

Saat jalan-jalan ke Kota Jakarta dan singgah di Masjid Istiqlal.

Pantai Mutun Lampung

Study Tour bersama teman kampus ke Lampung

Wisata Religi

Ziarah ke makam Almarhum UJE

Wisata Religi

Singgah ke Masjid Istiqlal Jakarta

Wisata Religi

Masjid Kubah Emas

Pulau Kemaro

Prasasti Legenda Pulau Kemaro

Masjid Cheng Ho Palembang

Arsitektur Cina yang melekat pada Masjid Cheng Ho Palembang seakan-akan saya berada di Negeri Cina

Asrama Haji Lampung

Sewaktu Study Tour ke Lampung menginap di Asrama Haji Lampung

Pulau Kemaro

Gerbang masuk menuju Pulau Kemaro Palembang

Pantai Mutun Lampung

Indahnya pemandangan Pantai Mutun Lampung

Kenangan Teman Kuliah

Indahnya kebersamaan bersama teman kuliah, masa-masa yang tak terlupakan

Jalan-Jalan

Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Foto Ramai-ramai di Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Dermaga Penyeberangan menuju Pulau Pahawang

Holiday

Serunya bermain banana boat di Pantai Clara Bandar Lampung

Jalan-Jalan

Serunya bermain di Pantai Clara Bandar Lampung

My Birthday

Serunya Ulang Tahun ku bersama teman-teman ku....tiup lilin nya.............

My Birthday

Suapan dari Bunda yang tersayang, Bunda Rita.............

My Birthday

Potong Tumpengnya.............

Belajar Ngemse

Belajar memberanikan diri tuk tampil di depan umum.............

Tim Merah Putih

Suasana Kemeriahan HUT Kemerdekaan RI Tahun 2019.............

Juara

Yeay...dapat hadih dan piala nih.............

Tim Medis selalu siaga

Kenangan sewaktu dirawat saat Diklatsar.............

Coach Abah Qum

Teman Seperjuangan dalam satu kelompok.............

Coach Abah Qum

Teman Seperjuangan dalam satu kelompok.............

Bonbon n Embul

Senangnya main sama dua bocah yang super gemesin ini.............

My Bonbon

Bocah yang selalu Aktif.............

Monday, 23 March 2020

Edelweis dan Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Teringat lima tahun yang lalu, sewaktu masih pacaran dan saat hari ulang tahunku si doi sedang tugas keluar kota. Sempet ngambek sih karena dihari istimewaku tapi si doi gak ada di sisiku. Tapi mau gimana lagi, masa iya aku harus nangis nangis gak bolehin dia pergi, nanti yang ada aku dibilang gak pengertian. Lagian kan dia pergi keluar kota karena tugas kantor, bukan yang lain..hadehh...

Vitalish Perfumed Moisturizing Body Wash
Tiba tiba notif handphone berbunyi...jaman itu belum seupdate sekarang ya. Namun di tahun 2015 waktu itu sudah ada Instagram. Aku lihat sebuah postingan darinya. Dengan tulisan tangannya mengucapkan "selamat ulang tahun". Lalu di foto itu ada coklat, dan dua ikat bunga. Dan aku terkejut saat itu, karena yang ku lihat adalah bunga langka yang katanya jadi idaman para wanita, Edelweis..iya Edelweis...
Postingan Instagram 5 tahun yang lalu

Wah..betapa bahagianya aku karena bisa mendapatkan bunga langka itu, yang konon katanya itu adalah lambang Cinta Abadi.. Ummm...semoga seperti Cinta kami yang selalu Abadi ya.. uhuk..uhuk...

Eh... ngomong ngomong ini ingatanku masih bagus banget ya masih bisa mengingat masa 5 tahun yang lalu. Iya dong...masa masa indah gak bisa dilupain begitu saja, dan....

"Tok..tok...tok.....mama....mama...." si Kenzie dengan kencang menggedor pintu kamar mandi.

Seketika aku tersadar...aku udah kelamaan dikamar mandi, sampe si anak nyariin mama nya..padahal dia tadi lagi tidur, jadi si emak bisa me time di kamar mandi.. Buru buru aku menyelasaikan ritual mandiku.
Duh...Ini pasti akibat kena hipnotis sama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Iya..Vitalis yang terkenal dengan parfumnya itu loh. Dari jaman aku sekolah dulu, aku udah pake parfum Vitalis, karena selain harganya ramah dikantong, Vitalis juga wangi parfumnya sangat awet. Nah, sekarang ini Vitalis udah ada Body Wash juga. 
Cairan body wash tidak lengket dan lembut ditangan
Vitalis sebagai merek parfum terkemuka di Indonesia, baru-baru ini meluncurkan produk terbarunya yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Vitalis berinovasi dengan tetap menggunakan keahliannya dalam membuat parfum dan mengimplementasikannya dalam sabun cair. Menghadirkan sabun cair dengan kandungan parfum khas Vitalis yang elegan, segar dan tahan lama, menciptakan sensasi mandi parfum yang menyenangkan. Selain merasakan mandi dengan wangi parfum, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash juga diperkaya dengan skin mousturizer yang membuat kulit begitu halus dan lembut. 
Busanya juga melimpah
Duh..itu dia yang membuat emak lupa waktu dan kelamaan di kamar mandi. Karena mandi parfum pake Vitalis jadi menghipnotis aku karena merasakan segar dan harum parfumnya.   
Mandi adalah hal yang wajib untuk dilakoni dalam hidup ini. Tanpa mandi, kayaknya ada yang kurang, ibarat masak sayur itu kurang garam, percaya gak??.Apalagi setelah beraktivitas seharian, badan terasa gerah dan butuh relaksasi. Tapi, semenjak aku menjadi seorang ibu dua anak, mandi terkadang bukanlah hal yang wajib, karena para baby gak bisa ditinggal si emak walau sebentar. Kalo mau mandi itu selalu kucing-kucingan dan buru-buru aja. Asal cebar cebur, gosok dan siram, udah deh selesai, itupun mandi harus nunggu anak-anak tidur dulu. Lah, kalo anak-anak gak tidur seharian gimana? Apa iya gak mandi?? heheee....rasanya sih iya...

Tapi sekarang udah ada Vitalis Body Wash, pokoknya aku mau me time. Me time nya mandi parfume aja bersama Vitalis Body Wash, jadi kalo mau mandi, kudu manggil si bebeb dulu untuk jagain anak-anak. Gapapa lah ya kan me time nya gak mahal gak harus ngemol dan shopping, tapi cukup di kamar mandi aja bersama Vitalis Body Wash. Asyiik kan.... 

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash menyediakan 3 pilihan variant dengan extra benefit yang berbeda pada tiap variannya seperti White Glow, Fresh Dazzle dan Soft Beauty. 

White Glow (Skin Brightening)
Yang pertama aku bahas ini adalah Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash yang sangat manis berwarna merah muda atau pink. Bener-bener warna cewek banget ya. Aku suka banget Vitalis White Glow ini. Aroma fruity dari paduan manisnya Cherry & Raspberry, disusul dengan wangi Marshmallow & Gardenia yang lembut dan elegan. Memberikan manfaat merawat kulit hingga tampak bersih dan cerah bersinar. Karena aku termasuk yang mempunyai tipe kulit berwarna sawo matang, aku suka banget pake yang White Glow ini supaya kulitku bertambah cerah. Untuk kalian yang ingin terlihat lebih cerah, boleh deh pilih varian White Glow ini ya....  
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow
Fresh Dazzle (Skin Refreshing)
Kalo yang kedua ini menurutku warnanya terlihat mewah dan glamour. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle ini membuat kulit terasa segar, halus  dan lembut. Diawali dengan  segarnya wangi Bergamot, diikuti wangi Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai wanita, ditutup dengan Musk Amber yang long lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle
Soft Beauty (Skin Nourishing)
Nah kalo yang ketiga ini warnanya yang unyu-unyu menurutku ini khas wangi Rose membuat kulit terasa halus, lembut dan terawat. Parfumnya dibuka dengan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan  lembut.
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty
Kemasan yang simple, bisa diisi ulang dan harga yang ramah dikantong
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dengan kemasan botol 200 mL memiliki botol yang simple, ringan dipegang dan mudah dituang tanpa takut tumpah. Setelah isi botol habis, jangan khawatir karena bisa diisi ulang. Jadi kita tinggal beli kemasan refillnya saja. Gampang kan....
Selain itu juga harganya sangat ramah dikantong, hanya sekitar 20k saja kita sudah bisa merasakan sensasi mandi parfum dan kandungan moisturizingnya membuat kulit terasa lebih lembut dan tidak kering.   

 ***
Tentang Unza Vitalis
PT UNZA VITALIS adalah produsen produk perawatan kulit dan tubuh serta fragrance dengan merek-merek ternama antara lain, VITALIS, SUMBER AYU, IZZI, ENCHANTEUR, ROMANO, DOREMI, SAFI & BIO ESSENCE. Dengan berbagai pilihan merek dan didukung oleh distribusi yang kuat, saat ini PT UNZA VITALIS memimpin pasar Indonesia di kategori fragrance.

PT UNZA VITALIS adalah bagian dari  Wipro Consumer Care & Lighting Group, merupakan salah satu produsen dan pemasar produk perawatan tubuh terkemuka di Asia Tenggara dengan merek-merek yang difokuskan untuk jutaan konsumen di Asia. Wipro Consumer Care & Lighting Group memproduksi dan memasarkan lebih dari 24 merek unggulan di 50 negara diantaranya terdapat di Asia Tenggara, China, India dan sekitarnya.




Nah..itulah pengalamanku mandi parfum pake Vitalis Body Wash. Buat kalian yang penasaran, yok segera cobain pake Vitalis Body Wash juga dan segera rasakan sensasi mandi parfum yang membuat kita segardan relaks kembali..Vitalis, pancarkan pesonamu  raih bintangmu.


Sumber :
*Dokumentasi Pribadi
*Press Release Vitalis Body Wash

Friday, 13 March 2020

Bermain sepuasnya di Kidzoona Opi Mall Palembang

Sebagai orang tua yang bekerja, terkadang ada rasa bersalah terhadap anak anak karena sedikit sekali waktu yang diberikan untuk mereka. Makanya sebisa mungkin saat bersama mereka, aku harus benar benar memberikan waktu yang berkualitas dengan memberinya perhatian dan mengajak bermain. Si Kakak Kenzie yang usianya hampir 3 tahun dan adeknya 10 bulan, memang usia yang masih sangat perlu  mendapatkan banyak perhatian dari orang tuanya.
Kenzie udah bisa boncengin Kak Alora

Seharian dikantor, sepulang kerumah diusahakan untuk bermain bersama mereka (walau terkadang masih suka curi curi waktu ngecek update-an Handphone..hahaa). Sesekali, kami ajak mereka jalan-jalan sepulang kerja, walaupun cuma jalan keliling komplek dan mampir ke minimarket membeli candy itu sudah membuat si Kakak girang dan bahagia.

Pertama kalinya si Adek ikut main
Nah...akhir pekan yang lalu kami ajak mereka bermain di Kidzoona OPI Mall Palembang. Sebelumnya kami sudah pernah kesini, tapi waktu itu cuma sama Kakak. Nah kali ini lengkap kami ajak Kakak dan Adek, karena kalo si Adek masuknya gratis karena masih dibawah setahun (lumayan kan..hahaa...). Langsung aja deh masuk Kidzoona dan langsung beli tiket untuk bermain sepuasnya karena si Kakak gak akan cukup kalo bermain cuma satu jam.

Aku suka ke Kidzoona ini karena memang cocok untuk arena bermain seusianya Kenzie. Dia bisa dengan gembiranya main disini dan dengan girangnya bermain berlari kesana kesini.

Tempatnya bersih dan nyaman
Bermain di Kidzoona tempatnya bersih dan sangat nyaman. Kalau mengajak anak bermain, aku utamakan yang tempatnya bersih dan juga nyaman. Karena di beberapa tempat bermain kadang terlihat kotor dan  sangat gak nyaman kita berada disana.
 
Banyak arena bermainnya
Untuk anak seusia Kenzie (3 tahun) dia masih sangat suka mainan yang seperti mandi bola, perosotan, puzzle, dan beberapa jenis mainan lainnya. Di Kidzoona ini sudah lengkap arena bermainnya dan dia bisa sepuasnya memilih bermain apa saja.


Belajar memasak bersama Kak Alora dan Bang Hesyam
Harga tiketnya sangat ramah di kantong
Harga tiket masuk di Kidzoona bisa dibilang ramah dikantong. Dengan harga Seratus ribuan, anak anak beserta kedua orang tua sudah bisa masuk dan bermain sepuasnya. 

Bisa bermain sepuasnya
Di Kidzoona ini, anak anak bisa bermain sepuasnya. Kalo Kenzie sendiri, 2 jam itu belum cukup untuk dia bermain. Terkadang mama papa nya udah lowbat, tapi dia nya masih aja full charge. Hadeehhh...


Nah...itulah cerita akhir pekan kami.... Bekerja memang penting untuk pemenuhan kebutuhan, tapi keluarga adalah yang terpenting dan jangan sampai terabaikan. Kita bekerja tujuannya juga untuk membahagiakan anak anak kita. Sisihkan waktu yang berkualitas bersama keluarga tercinta ya sobat...

Sampai jumpa di lain kesempatan....