Winnie The Pooh

Wisata Religi

Saat jalan-jalan ke Kota Jakarta dan singgah di Masjid Istiqlal.

Pantai Mutun Lampung

Study Tour bersama teman kampus ke Lampung

Wisata Religi

Ziarah ke makam Almarhum UJE

Wisata Religi

Singgah ke Masjid Istiqlal Jakarta

Wisata Religi

Masjid Kubah Emas

Pulau Kemaro

Prasasti Legenda Pulau Kemaro

Masjid Cheng Ho Palembang

Arsitektur Cina yang melekat pada Masjid Cheng Ho Palembang seakan-akan saya berada di Negeri Cina

Asrama Haji Lampung

Sewaktu Study Tour ke Lampung menginap di Asrama Haji Lampung

Pulau Kemaro

Gerbang masuk menuju Pulau Kemaro Palembang

Pantai Mutun Lampung

Indahnya pemandangan Pantai Mutun Lampung

Kenangan Teman Kuliah

Indahnya kebersamaan bersama teman kuliah, masa-masa yang tak terlupakan

Jalan-Jalan

Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Foto Ramai-ramai di Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Dermaga Penyeberangan menuju Pulau Pahawang

Holiday

Serunya bermain banana boat di Pantai Clara Bandar Lampung

Jalan-Jalan

Serunya bermain di Pantai Clara Bandar Lampung

My Birthday

Serunya Ulang Tahun ku bersama teman-teman ku....tiup lilin nya.............

My Birthday

Suapan dari Bunda yang tersayang, Bunda Rita.............

My Birthday

Potong Tumpengnya.............

Belajar Ngemse

Belajar memberanikan diri tuk tampil di depan umum.............

Tim Merah Putih

Suasana Kemeriahan HUT Kemerdekaan RI Tahun 2019.............

Juara

Yeay...dapat hadih dan piala nih.............

Tim Medis selalu siaga

Kenangan sewaktu dirawat saat Diklatsar.............

Coach Abah Qum

Teman Seperjuangan dalam satu kelompok.............

Coach Abah Qum

Teman Seperjuangan dalam satu kelompok.............

Bonbon n Embul

Senangnya main sama dua bocah yang super gemesin ini.............

My Bonbon

Bocah yang selalu Aktif.............

Sunday, 17 April 2016

Nice Moment "Coke Kicks" Cola Cola Amatil Indonesia

Yeaahh... Mr. Lee ikutan Jempol...hahaa...
"Sir, can I take a photo with you?"
"Of course, come here please.."
"Thank you Sir..."
#Cekrek...#cekrek... aksi teman ku yang memegang camera, si Nita.

Hahaa...apa-apaan ini, sok pake bahasa inggris. Eh....itu cuma yang aku bisa, berhubung tadi ketemu turis, iya bule gitu, cepetan dong eksis...hihii....

Namanya Mr. Lee Hawkins, asalnya dari Inggris. Eh tapi ngapain dia kesini?? Iya kesini, ke Palembang gitu loh...

Oh iya aku belum cerita nih ya, jadi ceritanya Sabtu tadi aku ikut hadir acara Coke Kicks. Apaan itu?? Aku juga kurang paham ya, hiks..hiks...
Sebelum acara, coba narsis dulu nih, eh makasih yang udah fotoin, my friend "Nita"
Jadi ceritanya nih, Palembang menjadi kota tuan rumah pertama Coke Kicks, pada program pelatihan sepak bola dasar untuk usia 12 hingga 17 tahun yang diselenggarakan oleh Coca Cola Amatil Indonesia (CCAI).

Selain itu juga, acara tersebut bekerja sama dengan Asian Soccer Academy (ASA) Foundation. Nah, lalu siapa Mr. bule disampingku itu ya...???? hihiii....

Mr. Lee itu adalag Technical Advisor ASA Foundation. Dia yang akan melatih para peserta, wah kereeennn dong.....Pelatihan dilangsungkan di Stadion Garuda Jas Dam II Sriwijaya. Beruntung sekali kan aku bisa hadir saat itu, dan bisa narsis bareng bule...heheee....
Coke Kicks dilaksanakan 2 hari

Acara Coke Kicks berlangsung di Palembang, 16-17 April 2016 dan acara tersebut telah dibuka oleh Walikota Palembang H. Harnojoyo.
Walikota Palembang bersama Mr. Lee Hawkins

Wah... senang sekali Kota ku Palembang sekarang sudah menjadi tempat berbagai big event, terlebih lagi akan ada big event ASIAN GAMES 2018, sehingga banyak pembagunan di Kota Palembang diantaranya LRT (Light Rail Transit) dan Fly Over yang nantinya akan aku lewati setiap hari. Ditambah lagi, pada kesempatan tersebut Walikota menyampaikan bahwa setelah ASIAN GAMES 2018, Kota Palembang juga akan menjadi Tuan Rumah penyelenggaraan MOTO GP.... Huaaaaaa.....senang tak terhingga.... karena selama ini nonton Moto GP di Tivi, nantinya bisa nonon langsung.....hureeee......
Serunya peserta coke kicks

Nah, aku baru menyadari sekarang, ternyata bisa ngomong bahasa inggris itu penting, waduh...kenapa aku tidak mahir bahasa inggris ya?? aahh...sepertinya aku butuh kursus...

Udah dulu ya, sepertinya aku perlu mencari tempat belajar bahasa inggris, atau.. adakah relawan yang mau mengajari aku ngomong bahasa inggris...hehee....

Sekian, bubyee......

Tuesday, 5 April 2016

Tips Kondangan Keren untuk Para Pria Masa Kini


Semua wanita tentu setuju bahwa pria yang enak dilihat itu tidak harus pria tampan. Sebab pria yang tampil rapi dan bersih tentu bisa terlihat lebih menarik dari pria yang kumal. Untuk urusan gaya yang keren, biasanya kondangan jadi ajang untuk memaksimalkan penampilan, ya.
Sayangnya, para pria sering lupa untuk memperhatikan penampilan ketika pergi ke kondangan. Jenis pakaian pria memang simpel. Namun bukan berarti pria bisa tampil seenaknya ketika menghadiri kondangan lho. Para pria bisa tampil rapi dan menarik di kondangan dengan memperhatikan hal-hal sederhana ini :

Memilih Kemeja yang Tepat
Kemeja untuk pergi ke kondangan tentu bukan kemeja flanel yang bahannya terlalu lembut atau kemeja yang motifnya terlalu heboh. Kemeja dengan warna yang lembut dan model cukup formal adalah jenis kemeja yang tepat untuk memaksimalkan penampilan di kondangan. Motif kemeja yang terkesan lembut seperti garis-garis atau kotak-kotak sudah cukup untuk memberikan sentuhan maskulin.
sumber gambar disini

Kemeja Batik Juga Tak Kalah Menarik
Saat pria menghadiri kondangan di tempat yang megah, rasanya sangat cocok jika pria tersebut mengenakan kemeja batik. Kemeja batik pria berkualitas kini hadir dengan beragam motif, model, dan merek. Mendapatkannya juga tidak mudah. Tinggal pesan secara online saja di MatahariMall.
Belanja di MatahariMall tak akan bikin pria kerepotan dan buang waktu karena pilihan kemeja batik dan barang-barang lainnya sangat lengkap dan mudah diakses. Jika tidak memiliki banyak waktu, para pria juga bisa minta tolong pasangan untuk memilihkan kemeja batik di MatahariMall.

sumber gambar disini
Celana Hitam Itu Wajib
Selain menampilkan kesan netral, celana bahan berwarna hitam juga sangat mudah dipadukan dengan aneka warna pakaian. Jika tidak memiliki celana bahan, pria juga bisa menggunakan celana chino. Sehingga kesan formal sekaligus good looking membuat pria tampil semakin memukau.

sumber gambar disini

Pakai Jas Juga Ok Lho
Penggunaan jas juga cocok untuk menghadiri acara kondangan. Pilihlah jas yang model dan warnanya netral agar tidak menimbulkan kesan berlebihan. Kenakan kemeja dengan warna yang kontras dengan warna jas untuk menambah kesan maskulin.

sumber gambar disini


Wah, membahas tentang padu padan busana pria untuk kondangan ternyata seru juga, ya. Sekarang para wanita pasti sudah paham banyak hal tentang padu padan busana pasangannya ketika menghadiri pesta. Yuk siapkan diri bersama si dia untuk menghadiri pesta dengan busana yang tepat.