Winnie The Pooh

Wisata Religi

Saat jalan-jalan ke Kota Jakarta dan singgah di Masjid Istiqlal.

Pantai Mutun Lampung

Study Tour bersama teman kampus ke Lampung

Wisata Religi

Ziarah ke makam Almarhum UJE

Wisata Religi

Singgah ke Masjid Istiqlal Jakarta

Wisata Religi

Masjid Kubah Emas

Pulau Kemaro

Prasasti Legenda Pulau Kemaro

Masjid Cheng Ho Palembang

Arsitektur Cina yang melekat pada Masjid Cheng Ho Palembang seakan-akan saya berada di Negeri Cina

Asrama Haji Lampung

Sewaktu Study Tour ke Lampung menginap di Asrama Haji Lampung

Pulau Kemaro

Gerbang masuk menuju Pulau Kemaro Palembang

Pantai Mutun Lampung

Indahnya pemandangan Pantai Mutun Lampung

Kenangan Teman Kuliah

Indahnya kebersamaan bersama teman kuliah, masa-masa yang tak terlupakan

Jalan-Jalan

Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Foto Ramai-ramai di Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Dermaga Penyeberangan menuju Pulau Pahawang

Holiday

Serunya bermain banana boat di Pantai Clara Bandar Lampung

Jalan-Jalan

Serunya bermain di Pantai Clara Bandar Lampung

My Birthday

Serunya Ulang Tahun ku bersama teman-teman ku....tiup lilin nya.............

My Birthday

Suapan dari Bunda yang tersayang, Bunda Rita.............

My Birthday

Potong Tumpengnya.............

Belajar Ngemse

Belajar memberanikan diri tuk tampil di depan umum.............

Tim Merah Putih

Suasana Kemeriahan HUT Kemerdekaan RI Tahun 2019.............

Juara

Yeay...dapat hadih dan piala nih.............

Tim Medis selalu siaga

Kenangan sewaktu dirawat saat Diklatsar.............

Coach Abah Qum

Teman Seperjuangan dalam satu kelompok.............

Coach Abah Qum

Teman Seperjuangan dalam satu kelompok.............

Bonbon n Embul

Senangnya main sama dua bocah yang super gemesin ini.............

My Bonbon

Bocah yang selalu Aktif.............

Thursday, 9 February 2017

Hasil Selfie Makin Oke Dengan 4 Smartphone Ini



Salah satu daya tarik pengguna smartphone adalah kamera. Komponen yang satu ini termasuk bagian penting dalam sebuah smartphone masa kini. Tak heran kalau semakin banyak vendor ponsel raksasa yang tak ingin kalah saing menciptakan smartphone yang sudah dilengkapi dengan kameranya yang canggih. Dengan kamera ponsel, pengguna smartphone bisa sesuka hati melakukan hobi fotografi atau sekedar ingin  mengabadikan momen dengan menggunakan kamera depan atau kerap disebut kamera selfie. Untuk urusan kamera selfie, ada beberapa jajaran ponsel pintar yang bisa menghasilkan foto selfie yang jernih dan berkualitas. Berikut ini ada 4 smartphone yang menawarkan kamera selfie yang menakjubkan. 

Samsung Galaxy S7/S7 Edge
Samsung memang tak ingin main-main dalam menciptakan ponsel pintar Androidnya. Salah satu brand ponsel terbesar ini sudah terbukti memiliki kamera terbaiknya pada seri ponsel Samsung Galaxy S7 atau S7 Edge terbarunya. Mengusung kamera 12 MP dengan aperatur f/1/7 pada Samsung Galaxy S7 mampu menggeser iPhone saat pengujian head to head. Kamera Samsung Galaxy S7 adalah ponsel pintar dengan kamera yang mampu menciptakan kamera dengan dynamic range terbaik. Dengan aperturenya, kamera ponsel Samsung Galaxy S7 memungkinkan cahaya masuk lebih banyak sehingga bisa menghasilkan foto yang sempurna meskipun dalam kondisi yang minum cahaya. Bukan hanya itu saja fitur autofokus tercepatnya bisa menghasilkan jepretan fokus dengan sangat cepat bahkan seri Samsung yang satu ini bisa memotret dibawah air. 
 
sumber gambar : google
Sony Xpreria Z5
Flagship Android yang pertama dirilis Sony pada tahun 2016 ini tak kalah hebatnya dengan smartphone lain. Kamera ponsel Sony Xperia Z5 ini menjadi salah satu smartphone dengan kamera terbaik. Dengan mengusung kamera 23 MP dan aperture f/2.3 membuat hasil jepretan gambar atau foto ponsel pintar Sony ini sangat jernih dan memuaskan. Fitur autofukus 0,03 detik membuat jepretan foto lebih cepat dibandingkan seri ponsel lainnya. Dengan kelengkapan fitur kamera  yang luar biasa, Sony mempunya fansnya tersendiri, 
sumber gambar : google


LG G5
Ponsel pintar pertama yang mengusung kamera ganda adalah LG G5. Kamera ganda pada smartphone LG G5 disebutkan untuk mendukung focal leght berbeda. Seri LG ini juga yang mengandalkan aksesoris tambahan modular berupa Cam Plus agar meningkatkan performa kameranya. Kamera pada LG G5 bisa disebut setara pada DSLR kamera berbagai fungsi pada kamera profesional tersedia di LG G5 ini. Dengan resolusi kamera utamanya 16 MP dan aperture f/1.8 membuat kamera ponsel LG G5 menjadi salah satu kamera terbaik. 
sumber gambar : google

Oppo F1s
Mengusung selfie expert Oppo F1s menuai kesuksesan pada tahun 2016. Dengan kamera depan 16MP membuat Oppi F1s laris manis dipasaran. Bukan hanya mengandalkan kameranya saja, Oppo juga menyokong ponsel ini dengan RAM 3 GB dan menggunakan MediaTek MT6750 Octa-core 1,5 GHz 64-bit yang bisa membuat ponsel baru Oppo ini masuk dalam jajaran ponsel pintar dengan spesifikasi kamera yang super canggih dan dibanderol dengan harga yang terjangkau. 

sumber gambar : google

Daftar smartphone yang memiliki kamera depan terbaik ini bisa jadi pilihan untuk anda yang suka mengabadikan momen-momen penting atau sekedar hobi memotret diri. Keempat ponsel dengan kamera selfie terbaik ini tersedia di halaman ini.

Saturday, 14 January 2017

Serunya Nonton Baymax, Big Hero 6

Weekend dirumah aja, aduuhh bosen nih mau ngapain. Emmmzzz...tidur juga gak bisa, nonton acara tv gak ada yang bagus, ahh buka situs streaming nonton film bioskop aja deh, tapi film apa ya???
Judulnya Big Hero 6, artinya 6 Pahlawan Super....Sumber Gambar : google
Aahh.....teringat Baymax nih...yaudah alhasil nonton Big Hero 6 lagi nih, iya lagi...aduuhh gak pernah bosen nih nonton film ini meskipun sudah berulang kali nonton nya, abisnya film nya seru sih....kalian udah pada nonton belum nih....heheee...
seru juga nih nonton di rumah sambil nyantai.....
Film ini udah lama sih, tahun 2014, waktu di bioskop aja aku nonton dua kali, pertama sama si doi, kedua sama keponakan ku Hafiz, hehee...
Sekilas cerita ya, film ini adalah film animasi, bercerita tentang Hiro Hamada bocah berumur 14 tahun yang jenius dan ahli robotik dan menghabiskan kesehariannya bergabung dalam pertarungan robot ilegal.
Sumber Gambar : google

Robot nya Yama kalah sama robot Hiro.... Sumber Gambar : google
Kakak Hiro, Tadashi takut Hiro akan menyia-nyiakan potensinya sehingga ia membawa adiknya itu ke Universitas tempatnya belajar. Disana Hiro bertemu dengan teman-teman Tadashi yaitu Go Go Tomago, Fred, Wasabi dan Honey Lemon. Disana juga Tadashi memperkenalkan Baymax robot penjaga kesehatan pribadi yang diciptakan Tadashi. Hiro terkagum dan ingin masuk Universitas tersebut.

Agar bisa masuk ke Universitas tersebut, Hiro telah mempersiapkan projectnya yaitu  Microbots, Microbots adalah sekumpulan robot kecil yang dapat bergabung bersama membentuk apapun. Profesor Callaghan Ketua Universitas sangat tertarik dengan project Hiro dan memberikan tiket masuk untuk dapat kuliah di Universitas tersebut. Namun kejadian malam itu adalah kebakaran hebat di kampus dan Tadashi berusaha menerobos api yang membara untuk menyelamatkan Profesor Callaghan, namun Tadashi tidak selamat dan meninggal di lokasi kebakaran. Setelah kematian kakaknya, Hiro menjadi pendiam dan mengasingkan dirinya dari teman-temannya
Hiro dan Tadashi dan pastinya juga robot keren Baymax....Sumber Gambar : google
Suatu hari, Hiro tidak sengaja mengaktifkan Baymax, secara bersamaan dia menemukan 1 microbot di saku jaketnya, microbot itu membawa mereka berdua ke satu rumah gudang yang sudah ditinggalkan. Di situ, Hiro menemukan bahwa seseorang telah menggandakan microbots ciptaannya dalam jumlah yang sangat banyak. Kemudian,dia diserang oleh orang bertopeng  yang mengendalikan microbots ciptaannya. Mereka meloloskan diri dan pergi ke kantor polisi. Tidak dapat meyakinkan polisi tentang dirinya yang diserang oleh Pria bertopeng, dia memutuskan untuk menangkap orang bertopeng itu. Dia memperbaharui Baymax dengan armor ciptaannya dan memasangnya chip petarung. Di suatu tempat, Hiro terlibat dalam penyerangan Microbots Yokai bersama Go Go Tomago, Fred, Wasabi dan Honey Lemon. Mereka segera melarikan diri dengan mobil van milik Wasabi. Van Wasabi tenggelam, namun Baymax segera menolong mereka. Mereka pun melarikan diri ke mansion Fred. Di situ, Hiro membentuk sebuah kumpulan superhero yang terdiri dari Hiro, Honey Lemon, Baymax, Wasabi, Fred dan Go Go Tomago. Hiro menciptakan armor untuk semua temannya termasuk dirinya sendiri dan Baymax.

Ini dia Pria Bertopeng yang mencuri Microbot Hiro.....Sumber Gambar : google
Mereka segera mengivestigasi laboratorium lama milik Krei Tech. Ketika pilot tes yang mengendarai kendaraan menuju portal itu, pilot itu terjebak di dalamnya. Kemudian mereka diserang oleh Pria bertopeng, setelah pertarungan singkat, Hiro berhasil mencabut topengnya, dan mendapati bahwa orang itu adalah Profesor Callaghan, Callaghan telah mencuri Microbots Hiro untuk menyelamatkan dirinya. Mengetahui bahwa Tadashi mati dengan sia-sia, Hiro menyuruh Baymax untuk membunuh Callaghan, tetapi Baymax tidak ingin membunuh Callaghan. Hiro secara kasar membuang chip perawat baymax dan hanya memasukan chip petarungnya, Baymax langsung menjadi mesin pembunuh dan segera mencoba membunuhnya. Teman-teman Hiro segera mencoba menghentikannya, dan akhirnya Honey Lemon memasukkan kembali chip perawat Baymax, Baymax segera kembali normal dan Callaghan segera melarikan diri. Hiro marah kepada teman-temannya dan pulang kembali ke rumahnya. Di garasi rumahnya, dia mencoba kembali membuang chip perawatnya, namun tidak bisa. Hiro mengatakan bahwa dengan membunuh Callaghan dapat memuaskan hatinya,  untuk menenangkan hatinya, Baymax menampilkan video tentang Tes Tadashi terhadap Baymax, Tadashi baru berhasil pada test ke-84, Hiro mengetahui bahwa membunuh Callaghan bukanlah hal yang diminta Tadashi untuk membalas kematiannya.


setelah dikejar Pria bertopeng dan tenggelam di sungai, Hiro dan teman-temannya menghangatkan badan pada Baymax.... Sumber Gambar : google

Baymax berkata "salah satu hal yang dapat menenangkan pikiran adalah dengan memberikan pelukan" Sumber Gambar : google
Hiro dan teman-temannya mengetahui bahwa pilot tes yang terjebak dalam portal itu adalah anak Callaghan, Abigail. Callaghan membalas dendam kepada Alistair Krei yang telah menyebabkan kematian putrinya. Callaghan ingin membunuh Krei dengan melemparnya ke dalam portal yang aktif. Namun rencana itu telah diganggu oleh Hiro dan teman-temannya dengan melumpuhkan sejumlah Microbots Callaghan. Di dalam portal yang aktif, Baymax telah mendeteksi tanda hidup dari Abigail, Hiro dan Baymax segera melaju kesana untuk menyelamatkannya. Tapi di jalan keluar mereka, armor Baymax rusak sehingga satu-satunya cara untuk menyelamatkan Abigail dan Hiro adalah dengan menembakkan rocket fist milik Baymax. Namun, Hiro tidak mau meninggalkannya, tetapi dia harus. Dan akhirnya dia harus meninggalkan Baymax di belakang dengan air mata berlinang. Setelah mereka keluar, portal akhirnya meledak. Abigail segera dilarikan ke rumah sakit, dan Callaghan ditahan polisi.
Hiro dan teman-temannya.... Sumber Gambar : google
Suatu hari setelah kejadian itu, Hiro telah menemukan chip perawat Baymax (yang mengandung semua personalitas Baymax) di rocket fist milik Baymax. Dia kembali membuat Baymax, dan kebahagiaan pun muncul kembali. Film diakhiri ketika teman-teman Hiro, Baymax dan Hiro segera melindungi kota dengan harapan untuk memenuhi harapan Tadashi untuk membantu banyak orang.

Yeayy....seru kan...itu cuma ringkasan ceritanya sih, gak tau menarik atau gak ya aku buat cerita nya, tapi lebih seru kalo nonton langsung deh, cari aja ya di situs-situs film streaming bioskop, heheee......

Sekian, dan terima kasih....bubyee.......