Winnie The Pooh

Wisata Religi

Saat jalan-jalan ke Kota Jakarta dan singgah di Masjid Istiqlal.

Pantai Mutun Lampung

Study Tour bersama teman kampus ke Lampung

Wisata Religi

Ziarah ke makam Almarhum UJE

Wisata Religi

Singgah ke Masjid Istiqlal Jakarta

Wisata Religi

Masjid Kubah Emas

Pulau Kemaro

Prasasti Legenda Pulau Kemaro

Masjid Cheng Ho Palembang

Arsitektur Cina yang melekat pada Masjid Cheng Ho Palembang seakan-akan saya berada di Negeri Cina

Asrama Haji Lampung

Sewaktu Study Tour ke Lampung menginap di Asrama Haji Lampung

Pulau Kemaro

Gerbang masuk menuju Pulau Kemaro Palembang

Pantai Mutun Lampung

Indahnya pemandangan Pantai Mutun Lampung

Kenangan Teman Kuliah

Indahnya kebersamaan bersama teman kuliah, masa-masa yang tak terlupakan

Jalan-Jalan

Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Foto Ramai-ramai di Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Dermaga Penyeberangan menuju Pulau Pahawang

Holiday

Serunya bermain banana boat di Pantai Clara Bandar Lampung

Jalan-Jalan

Serunya bermain di Pantai Clara Bandar Lampung

My Birthday

Serunya Ulang Tahun ku bersama teman-teman ku....tiup lilin nya.............

My Birthday

Suapan dari Bunda yang tersayang, Bunda Rita.............

My Birthday

Potong Tumpengnya.............

Belajar Ngemse

Belajar memberanikan diri tuk tampil di depan umum.............

Tim Merah Putih

Suasana Kemeriahan HUT Kemerdekaan RI Tahun 2019.............

Juara

Yeay...dapat hadih dan piala nih.............

Tim Medis selalu siaga

Kenangan sewaktu dirawat saat Diklatsar.............

Coach Abah Qum

Teman Seperjuangan dalam satu kelompok.............

Coach Abah Qum

Teman Seperjuangan dalam satu kelompok.............

Bonbon n Embul

Senangnya main sama dua bocah yang super gemesin ini.............

My Bonbon

Bocah yang selalu Aktif.............

Saturday, 23 June 2018

Sandal Jepit is my favorite toy

Sandal Jepit...iya sandal jepit..itu mainan favorit nya Kenzie, walau udah banyak macem mainannya ya favorit nya tetap aja sandal jepit..
Gak terasa udah satu tahun aja nih bonbon nya mama, udah gede, tambah pinter dan gemesin ya...

Jadi memang bener kata orang tuh kalo sudah punya anak, semuanya pengen beliin buat anak, setiap ke pasar, ke mall, atau liat toko mainan pasti langsung nyamperin, anehnya ya ada aja yang dibawa pulang tuh mainan walaupun dirumah udah "bejibun" mainannya si bonbon.

Namun....iya mama udah banyak banyak beli mainan buat bonbon dari mobilan, kereta, robot, dan segala jenis mainan udah lengkap sampe 2 keranjang besar mainan udah full, tapi apa daya itu semua kalo yang terpilih hanya "sandal jepit" hahaaa....

Duh..duh...gapapa deh yang penting si bonbon happy ya nak....
Ini baru sebagian aja penampakannya
Yaudah deh om, tante, ayuk, kakak, gak susah kan kalo mau maen sama dedek Kenzie..cukup bawa sandal jepit aja dedek udah girang banget, hihii...

Bubyee....

Friday, 6 April 2018

Kenzie and Friends

Senangnya bisa jalan-jalan main keluar 😁😀

Ketawa tuh...giginya baru dua 😂😆
Ini temen-temen kenzie dirumah, ada Kak Nova, Mbak Amira dan Mbak Suci. Walau Kenzie gak ada teman sebayanya tapi dia Happy banget bisa main sama kakak dan mbaknya, jadi anak bawang ya.... hihii...

Kebetulan jalan depan rumah barusan dicor nih, dan kebetulan juga rumah kami posisinya di jalan mentok/buntu, jadi aman aja kalo anak-anak main di jalan depan rumah, karena gak khawatir ada kendaraan yang lalu lalang.

Jd setelah jalan bagus nih, Kenzie maunya main keluar mulu, aduhh...tambah lagi kalo udah bisa jalan ya, pasti gak bisa pintu rumah kebuka langsung lari keluar Kenzie nya, hihii...

Yang pasti, tetap jaga dan selalu waspada ya....

Udah dulu nih...Kenzie mau main lagi ya...
Bubyee.....

Saturday, 3 February 2018

Bolu Kukus Mekar Anti Gagal ala Mama Kenzie

Camilan hari libur

Si bonbon Kenzie barusan tidur nih, ah iseng-iseng buat cemilan aja nih mumpung libur. Tapi kira-kira buat makanan apa ya??? Ah lihat bahan yang ready aja deh.

Walhasil liat-liat ke dapur kira-kira ada bahan bisa buat makanan apa nih, terlihatlah sprite.....aaahh sprite bisa buat makanan apa nih ya?? Ah iya kalo sprite mah bisa buat bolu kukus nih...hehee...
Sprite nya jangan yang dingin ya...
Tinggal siapin bahan lainnya deh, telor, terigu, gula pasir, ovalet/sp yg pastinya itu ready semua, hehee...

Mulai deh cari-cari perkakasnya...hihii...

Sebelum Kenzie bangun nih, buru-buru ah mama mix bahan-bahannya, ohya panasin dulu kukusan biar selesai adonan langsung kukus nih, lanjut mama mixer telor, gula pasir dan ovaletnya, mix dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan kaku.
Campurkan gula pasir, telor dan ovalet/sp

Setelah mengembang, putih dan kaku masukan sprite nya dan perlahan masukkan terigu nya.
Pastikan adonan mengembang hingga putih dan kaku

Cetak dan beri warna sesuai selera

Mama pisahin 3 bagian tuk dikasih warna, karena pewarna yang ada hanya 3 warna yaitu coklat, merah dan hijau. Tinggal cetak deh kedalam cetakan bolu kukusnya...

Kukus selama lebih kurang 15 menit

Wah penampakan nya sudah mekar merona ya...

Tarrrraaaa....
Bolu kukus mekar anti gagal ala Mama Kenzie siap disantap...
Selesai deh....mudah kan buat bolu kukus nya...

Nah bagi mama-mama yang pengen cobain juga nih mama Kenzie bagi resepnya yah...

Bahan-bahan :
  • 500 gr tepung terigu
  • 500 gr gula pasir
  • 4 butir telur
  • 350 ml sprite
  • 1 sdm ovalet/sp
Cara membuat :
  • Panaskan kukusan
  • Campurkan telur, gula pasir dan ovalet/sp dan mix dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan kaku
  • Masukkan sprite kemudian terigu secara pelahan
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian untuk diberi warna (sesuai selera)
  • Cetak adonan kedalam cetakan bolu kukus
  • Kukus selama lebih kurang 15 menit
  • Angkat...lepaskan dari cetakan dan...sajikan...
  • Selesai...
Selamat mencoba...

Monday, 29 January 2018

My Bonbon Kenzie

Newborn my baby boy

Halloo semua....kenalan dulu nih...nama ku Kenzie...

Aduuuhh....setelah sekian lama membiarkan rumahku (blog 😊) menjadi sarang laba-laba, akhirnya kepikiran buat ngutak-atik lagi nih rumah, maklum lah setelah menikah hamil dan lahiran, waduuhh repotnya minta ampun deh, tapi sekarang kerepotan itu pun menjadi salah satu hal yang menyenangkan dan membuat gembira, hihii...

Hal pertama yang ada dalam pikiran untuk menulis gak ada hal lain selain anakku, iya setelah punya anak nih yang paling utama ya anak, jadi buat awal corat coret nih aku kenalin aja dulu "my baby boy". 

Lahir di bulan April tahun lalu, anak pertama kami ini diberi nama Kenzie. Perjuangan saat melahirkan, rasa sakit saat melahirkan, pertaruhan nyawa hidup dan mati, sekarang semua nya telah terlupakan dan terganti dengan kebahagian melihat tumbuh kembangnya anak kebanggaan ini...aduuuhh...rasanya bahagia banget deh...


Usia 3 bulan

Sekarang usianya sudah 9 bulan, lagi gemes-gemes nya dan lucu-lucunya, pokoknya bahagia banget deh....

Masuk usia 9 bulan
Udah segitu dulu aja kenalan nya ya, next....mama akan cerita yang lainnya lagi tentang anak kebanggaan ini, my bonbon Kenzie...

Bye..bye...semuanya...