Winnie The Pooh

Wisata Religi

Saat jalan-jalan ke Kota Jakarta dan singgah di Masjid Istiqlal.

Pantai Mutun Lampung

Study Tour bersama teman kampus ke Lampung

Wisata Religi

Ziarah ke makam Almarhum UJE

Wisata Religi

Singgah ke Masjid Istiqlal Jakarta

Wisata Religi

Masjid Kubah Emas

Pulau Kemaro

Prasasti Legenda Pulau Kemaro

Masjid Cheng Ho Palembang

Arsitektur Cina yang melekat pada Masjid Cheng Ho Palembang seakan-akan saya berada di Negeri Cina

Asrama Haji Lampung

Sewaktu Study Tour ke Lampung menginap di Asrama Haji Lampung

Pulau Kemaro

Gerbang masuk menuju Pulau Kemaro Palembang

Pantai Mutun Lampung

Indahnya pemandangan Pantai Mutun Lampung

Kenangan Teman Kuliah

Indahnya kebersamaan bersama teman kuliah, masa-masa yang tak terlupakan

Jalan-Jalan

Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Foto Ramai-ramai di Dermaga Pelabuhan Tanjung Api-api

Jalan-Jalan

Dermaga Penyeberangan menuju Pulau Pahawang

Holiday

Serunya bermain banana boat di Pantai Clara Bandar Lampung

Jalan-Jalan

Serunya bermain di Pantai Clara Bandar Lampung

My Birthday

Serunya Ulang Tahun ku bersama teman-teman ku....tiup lilin nya.............

My Birthday

Suapan dari Bunda yang tersayang, Bunda Rita.............

My Birthday

Potong Tumpengnya.............

Belajar Ngemse

Belajar memberanikan diri tuk tampil di depan umum.............

Tim Merah Putih

Suasana Kemeriahan HUT Kemerdekaan RI Tahun 2019.............

Juara

Yeay...dapat hadih dan piala nih.............

Tim Medis selalu siaga

Kenangan sewaktu dirawat saat Diklatsar.............

Coach Abah Qum

Teman Seperjuangan dalam satu kelompok.............

Coach Abah Qum

Teman Seperjuangan dalam satu kelompok.............

Bonbon n Embul

Senangnya main sama dua bocah yang super gemesin ini.............

My Bonbon

Bocah yang selalu Aktif.............

Thursday, 16 April 2020

Chicken Teriyaki ala mama Kenzie, menu praktis dan hemat saat WFH

"Papa...mau makan apa kita hari ini..?" Tanyaku kepada suami yang sedang bermain dengan anak-anak.
"Gak tau sih ma... papa bingung... terserah mama aja lah, kalo papa nih ngikut aja.." jawabnya.
"Yahh..papa..mama juga bingung ini mau masak apa..hmmm" jawabku..sambil befikir keras..

Duh...efek dari stay at home dan WFH (work from home) membuat aku merasa jenuh dan bosan. Mau makan juga bingung, karena setiap hari ya seperti itu-itulah. Masak ayam, ikan, sayur sop, sayur asem, yah..pokoknya menu simpel aja gitu. (Duh..aku gak kreatif banget ya..?? Memang iya... kan menyesuaikan budget juga biar hemat..hahaa)

Sambil merenung dan berfikir.. masa iya masak ayam lagi sih?? Enaknya diapain ya kalo masak ayam?? Nah...coba buat chicken teriyaki aja deh.
Cuss...deh pergi ke warung. Eits... jangan lupa pakai masker ya kalo mau keluar rumah..

Alhasil.. membeli ayam dan bahan-bahan untuk membuat chicken teriyaki. Tapi dengan resep mudah saja dan bahan yang mudah didapat.

Setelah sampai di rumah langsung saja deh eksekusi..
Chicken Teriyaki ala mama Kenzie
Ada yang mau tau resepnya gak nih? Aku gak sempet sih fotoin bahan-bahan sebelum memasak, jadi fotonya pas udah jadi aja nih ya...hehee

Aku bagi resep nih, barangkali ada yang pengen juga, resepnya mudah dan simple kok..

Bahan-bahan :
  • 500 gram ayam (kalo aku dada fillet)
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
  • 2 sdm saus teriyaki
  • 2 sdm kecap manis
  • 5 buah cabai rawit, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 200 ml minyak untuk menggoreng
  • 50 ml air
  • Penyedap rasa (optional aja, kalau saya gak pake sih..hehee)
Bahan baluran :
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Tapi kalo gak mau ribet sih bisa pake tepung bumbu kemasan siap saji ya...
Cara membuat :
  1. Masukkan tepung terigu, garam dan merica kedalam wadah, aduk rata.  Lumuri daging ayam dengan tepung. 
  2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng ayam hingga matang. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombay dan cabai rawit hingga layu. 
  4. Masukkan air, saus teriyaki, kecap dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.
  5. Masukkan daging ayam fillet yang telah digoreng. Aduk rata hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat.
  7. Selesai

Nah... mudah bukan resep dan cara memasaknya... Lumayan kan untuk mengobati rasa kangen makan diluar. Hehee..

Ternyata stay at home memang berhemat ya... eh kata siapa berhemat?? Dari segi pengeluaran transport, uang jajan dan jalan-jalan ngemol sih memang berkurang. Tapi urusan makanan.. pengeluaran gak terduga dan gak sedikit. Karena kebanyakan dirumah itu bawaannya mau makan dan ngemil melulu. Jadi kudu siap sedia makanan dirumah. Dan itu gak bisa dibilang hemat..iya kan? Hahaa

Tapi untuk memasak chicken teriyaki ini, bahan-bahan yang aku beli tadi hanya 30ribuan... lumayan kan? Udah cukup loh untuk makan siang dan makan malam. Tinggal nambahin kerupuk atau lalapan kalo suka. Dan jangan lupa masak nasi ya..karena kalo gak pake nasi nanti gak kenyang loh...

Walau bagaimanapun, tetap bersyukur dan ambil hikmah serta pembelajaran dari situasi pandemi covid-19 sekarang ini. Mungkin kita memang disuruh untuk lebih banyak waktu bersama keluarga, dan kita juga diajarkan untuk selalu hidup bersih dan sehat. Oleh karena itu, mari bersama jaga kesehatan dan mari kita berdoa semoga kita semua selalu dalam lindungan-Nya dan covid-19 segera berakhir. Aamiin...

Yok...makan chicken teriyaki dulu ya...

Friday, 10 April 2020

Telur Gabus Keju Homemade, Cemilan saat WFH yang Higienis dan Sehat

Dalam situasi pandemik covid-19 ini lebih banyak waktu dirumah aja. Karena harus dirumah aja, kerja pun harus dari rumah. WFH alias Work From Home adalah salah satu langkah efektif untuk mencegah penyebaran Virus Corona.

Terus...selain WFH ini, apa iya cuma aku disini yang karena kebanyakan dirumah aja jadi bawaannya pengen ngemil mulu?? Angkat tangan dong yang samaan sama aku...hehee

Cuaca yang gerimis mendung membuat mulut pengennya ngemil aja. Karena gak ada makanan, jadinya mencari bahan di dapur yang bisa dibuat makanan. Dan akhirnya menemukan keju, margarin, tepung tapioka dan gak ketinggalan telur ayam yang sudah pasti siap sedia.

Hemm....mau dibuat apa ya dengan bahan-bahan ini...???

Ahaa...!! Aku langsung kepikiran membuat telur gabus... Langsung saja deh eksekusi... 

Makan telur gabus pakai saos sambal juga enak loh..
Ada yang mau tau resepnya..?? Aku bagi deh resep dan cara membuatnya. Bahannya mudah didapat dan cara membuatnya pun praktis dan mudah. Catet ya...

Bahan-bahan : 
  • 200 gram tepung tapioka
  • 100 gram keju cheddar
  • 50 gram margarin
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam (optional aja kalo suka asin, karena kejunya juga kan sudah asin)
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
dapetnya setoples ukuran sedang
Cara membuat :
  • Parut keju terlebih dahulu
  • Masukkan keju parut, telur, margarin dan garam kedalam wadah. Mixer sampai tercampur rata dan halus.
  • Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan kalis.
  • Panaskan minyak goreng dengan api kecil.
  • Pulung adonan dan langsung goreng sampai warna coklat kekuningan atau sudah terlihat garing.
  • Angkat, tiriskan, dan lanjutkan menggoreng sampai adonan habis.
  • Selesai dan siap disajikan...

Mudah dan praktis bukan?? Daripada keluyuran diluar, mending dirumah aja dan makan cemilan sehat homemade buatan sendiri yang  lebih terjamin higienis dan sehat.

Saat dirumah aja dan WFH, jangan lupa tetap jaga kebersihan diri sendiri dan lingkungan sekitar, jangan lupa cuci tangan pakai sabun ya.... Kalau gak ada keperluan yang mendesak gak usah keluar rumah. Kalaupun harus keluar rumah jangan lupa pakai masker. 

Tetap jaga kesehatan dan mari bersama-sama kita berdoa semoga pandemik covid-19 segera berakhir dan kita semua dapat beraktivitas seperti sedia kala.

Telur Gabus Keju...selamat mencoba ya....