Winnie The Pooh

Friday, 10 April 2020

Telur Gabus Keju Homemade, Cemilan saat WFH yang Higienis dan Sehat

Dalam situasi pandemik covid-19 ini lebih banyak waktu dirumah aja. Karena harus dirumah aja, kerja pun harus dari rumah. WFH alias Work From Home adalah salah satu langkah efektif untuk mencegah penyebaran Virus Corona.

Terus...selain WFH ini, apa iya cuma aku disini yang karena kebanyakan dirumah aja jadi bawaannya pengen ngemil mulu?? Angkat tangan dong yang samaan sama aku...hehee

Cuaca yang gerimis mendung membuat mulut pengennya ngemil aja. Karena gak ada makanan, jadinya mencari bahan di dapur yang bisa dibuat makanan. Dan akhirnya menemukan keju, margarin, tepung tapioka dan gak ketinggalan telur ayam yang sudah pasti siap sedia.

Hemm....mau dibuat apa ya dengan bahan-bahan ini...???

Ahaa...!! Aku langsung kepikiran membuat telur gabus... Langsung saja deh eksekusi... 

Makan telur gabus pakai saos sambal juga enak loh..
Ada yang mau tau resepnya..?? Aku bagi deh resep dan cara membuatnya. Bahannya mudah didapat dan cara membuatnya pun praktis dan mudah. Catet ya...

Bahan-bahan : 
  • 200 gram tepung tapioka
  • 100 gram keju cheddar
  • 50 gram margarin
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam (optional aja kalo suka asin, karena kejunya juga kan sudah asin)
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
dapetnya setoples ukuran sedang
Cara membuat :
  • Parut keju terlebih dahulu
  • Masukkan keju parut, telur, margarin dan garam kedalam wadah. Mixer sampai tercampur rata dan halus.
  • Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan kalis.
  • Panaskan minyak goreng dengan api kecil.
  • Pulung adonan dan langsung goreng sampai warna coklat kekuningan atau sudah terlihat garing.
  • Angkat, tiriskan, dan lanjutkan menggoreng sampai adonan habis.
  • Selesai dan siap disajikan...

Mudah dan praktis bukan?? Daripada keluyuran diluar, mending dirumah aja dan makan cemilan sehat homemade buatan sendiri yang  lebih terjamin higienis dan sehat.

Saat dirumah aja dan WFH, jangan lupa tetap jaga kebersihan diri sendiri dan lingkungan sekitar, jangan lupa cuci tangan pakai sabun ya.... Kalau gak ada keperluan yang mendesak gak usah keluar rumah. Kalaupun harus keluar rumah jangan lupa pakai masker. 

Tetap jaga kesehatan dan mari bersama-sama kita berdoa semoga pandemik covid-19 segera berakhir dan kita semua dapat beraktivitas seperti sedia kala.

Telur Gabus Keju...selamat mencoba ya....

5 comments:

  1. Wah ini cemilan favorit saya. Ternyata bikinnya mudah banget ya. Kudu dipraktekkan nih buat mengisi hari2 selama stay at home...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ibuk...ayo praktekkin mumpung masih banyak waktu luang stay at home ya...

      Delete
  2. timbangan bakal ke kanan trus inih mba 😂 jadi pengen bikin juga, cuman mo nyiapin mental dulu buat melintir2 adonannya ituh 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake timbangan digital aja mbak dijamin gak kekanan...tapi angka kiri yg nambah..hehee...
      Iya mbak..yg lama itu melintir2 adonannya..kudu kumpulin niat dan semangat untuk membuatnya..

      Delete
  3. Menarik. Terima kasih atas sharing resepnya. Bisa dicoba juga untuk yang tertarik dan mau bikin.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung...